![]() |
Горнолыжные ботинки и плоскостопие
Привет!
Вот проблема большая - лыжы просто обожаю :skiing: ну в основном страшно больно кататься :( в прокате меняю 3-4 раза в день ботинки, и очень редко везет что найду нормальную пару. Думала из за того что большие, потом маленкие и в конце поняла что дело в плоскостопие. Так вот, может у кого то еще такая же проблема? и посоветуйте мне фирму ботинок? По поводу мерять и мерять - первые мин 15 все нормально, а вот на горе все приколы начинаються. По етому и боюсь взять какие то подходящие снизу :( Буду очен благодарна помощи! :) |
Купить свои ботинки, сделать ортопедические стельки.
|
В Киеве такие стельки делают в институте ортопедии на Воровского, на третьем этаже. Стоит пара стелек 200грн. Если будут предлагать кожанные за 180грн - не соглашайтесь :)
Вот тут впервые упоминается об этих стельках на форуме :) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ответы! :) |
Цитата:
|
Попробуйте, перед посадкой в кресло расстёгивать клипсы ботинок. Ну и конечно стельки.
|
Цитата:
Клипсы не помогут, проверено на себе. Болит ступня когда нет нагрузки. 2Sofiux Давайте больше нагрузки ногам, через пару часов боль притупляется и проходит. У меня 3 и 4-я степень плоскостопия (летом ласты не нужны) с такой в армию не берут, так с недугом борюсь только физическими нагрузками, много хожу (5-15 км в день). Мне рассказывали что в лет 25 выть буду и ноги болеть будут, спорт всё опроверг. Могу дать два совета: 1. Нагружать ноги физически. 2. Искать ботинки с широкой колодкой. |
@Keks
Спасибо!! какая степень не знаю)) когда была маленкая ходила на занятие и тд... шарики катала по полу) а потом переехали и забыли об этом Наверно пора идти к врачу и узнать :( спс всем за советы! |
ботинки искать с колодкой пошире- это факт проверенный на личном опыте.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:46. |