Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
Примітки | Шановний гість! Ласкаво просимо на Гірськолижний форум!
Для того, щоб мати можливість коментувати необхідно зареєструватися - кнопка "Реєстрація". Для ознайолення з новими темами та коментарями - кнопка "Головна" або "Нові". Об'яви про купівлю-продаж спорядження - кнопка "Біржа". Трансфери та Попутники - кнопка "Транспорт". Для пошуку необхідної інформації - кнопка "Форум" з конкретними розділами та класифікацією тем. для швидкого пошуку - кнопка "Пошук".
Зареєстровані користувачі не бачать реклами на нашому Форумі. Абсолютно :) |
26.02.2015, 16:57
|
#21 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Є!
|
Цитата:
Коментар від sanyana
Всем привет! Прошу помощи.
У каких ботинок последних годов выпуска, без регулировок (с только кантингом), самый большой угол наклона ботинка?
Буду благодарен за несколько моделей. Спасибо.
|
Чет все молчат... Может я вопрос неправильно сформулировал?
Вот другой вариант:
У кого были, есть или просто одевали ботинки в которых удобнее всего ходить на полусогнутых и если не пристегивая лыжи попытаться распрямить колени (не прогибая при этом спину), та падаешь вперед?
Опять таки буду оч благодарен...
|
|
|
26.02.2015, 17:11
|
#22 (посилання)
|
ЁЖ ( технобомж)
Снаряга: добротное старьё
|
@sanyana, я думал, что речь идёт о корекции угла иксов, которя, при неправильностях на строгом склоне может вызывать нежелательные закантовки лыж.
а тут, вроде, на самом деле, речь об углах наклона назад-вперёд...
так для этих делов лучше не придумаешь, чем ботинки для скитура :
там сзади имеется защёлка-переключатель,
переключает ходильный режим и горнолыжный,
кроме того у этих ботинок подошва лучше приспособлена для ходьбы и ДАЖЕ для несложного лазанья по скалам !,
к подошве значительно меньше липнет снеголёд.
ботинки обычно более лёгкие и более тёплые,
Если не гоняться за писком моды, то можно найти очень даже достойные по вполне народным ценам,
только у б/у обязательно надо убедиться в отсутствии люфта в голеностопных шарнирах,
иначе удовольствие от использования их в качестве горнолыжных будет подпорчено.
Цитата:
Коментар від Salseros
а вам для чего, извините?
|
@sanyana, ответ на наводящий вопрос способствовал бы более быстрому и более полному ответу на Ваш вопрос.
хм...
|
|
|
26.02.2015, 17:29
|
#23 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Цитата:
Коментар від sanyana
Чет все молчат... Может я вопрос неправильно сформулировал?
Вот другой вариант:
У кого были, есть или просто одевали ботинки в которых удобнее всего ходить на полусогнутых и если не пристегивая лыжи попытаться распрямить колени (не прогибая при этом спину), та падаешь вперед?
Опять таки буду оч благодарен...
|
@sanyana, это троллинг такой?
Зачем Вам эти "сложнейшие" телодвижения в горнолыжных ботинках? Нет правда, зачем?
|
|
|
26.02.2015, 18:04
|
#24 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@983, "У каких ботинок последних годов выпуска, без регулировок (с только кантингом), самый большой угол наклона ботинка?"
При чем тут скитур? Поверьте, если-бы я искал ботинки для скитура, то так-бы и писал. Надо самые обычные г/л ботинки. А рейс, фрирайд... вторично. Просто жесткий современный ботинок с большим углом наклона. Последнее, что у меня было и есть пока эт Dolomite FX1- просто шикарен, но... морально устарел  Хочу новые.
@wwa, Эт не троллинг. Дабы не писать много (я тяжко печатаю)... В таких ботинках мне наиболее комфортно. Можете ответить мне по сути вопроса?
|
|
|
26.02.2015, 19:35
|
#25 (посилання)
|
ЁЖ ( технобомж)
|
@sanyana, а не пошёл бы ВЫ нахрен ?
Додано через 32 секунди
Цитата:
Коментар від sanyana
@wwa, Эт не троллинг. Дабы не писать много (я тяжко печатаю)... В таких ботинках мне наиболее комфортно. Можете ответить мне по сути вопроса?
|
@wwa, таки это троллинг.
( а может это юмор такой ??)
|
|
|
26.02.2015, 19:58
|
#26 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
[QUOTE=983;278312]@sanyana, а не пошёл бы ВЫ нахрен ?
Молодое бычье Украины? Пичаль...
|
|
|
26.02.2015, 20:08
|
#27 (посилання)
|
ЁЖ ( технобомж)
|
Моложе не бывает )))
|
|
|
26.02.2015, 23:26
|
#28 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
@983, @wwa, У меня несколько вариантов:
1. таки троллинг 
2. у автора есть что-то забористое 
3. нас веселят
Причём в любом случае я так давно не смеялся в попытках уловить общую канву повествования в данной теме. Напоминает разговор глухого с немым 
|
|
|
27.02.2015, 17:59
|
#29 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@Salseros, Хорошо. Постараюсь не быть немым.
В каждом ботинке голень наклонена немного вперед. Как правило градусов на 14-18(ссылку не просите). Чем выше ростом лыжник -тем более это важно. Да и просто важно. И очень -оччччень индивидуально. Если кто-то думает иначе- Бог с ним, но пусть объяснит почему 5-10-15-20 лет назад на горе классно катались 1-5 из 100 (сборы, соревнования, семинары не в счет) так и сейчас. Почему подавляющее большинство лыжников доходят до некоего уровня типа "мне и так хорошо" и все? Хотя многие одели лыжи насмотревшись рекламных роликов шоб кататься, как "те" хлопцы.
5 лет не катался... С 15.02 по 21.02 поехали с женуленькой в Пилипец. Ничо не изменилось. За фрирайдеров ничего не скажу. К водопаду не спускался соотв. не видел. А вот под креселкой... С утра... снег жесткий... бугорки... ледок местами... смотришь -просто слезы. А где крутяк -там полный "П". Тухес висит -разносит... и получается "поворот-косой траверс-поворот-косой траверс..." или просто "и тут Остапа понесло...", а подтянуть -никак, а попытаешься ц.т. вперед подать... тут два варианта... или ноги прямые или поясницу дико сгибать (все едино плохо и некрасиво), бо ботинки, хоть и дорогие, но не твои.
Блин... устал нажимать кнопки... Но надо все разжевать. Правильно?
Вернемся к нашим баранам:
"У кого были, есть или просто одевали ботинки в которых удобнее всего ходить на полусогнутых и если не пристегивая лыжи попытаться распрямить колени (не прогибая при этом спину), то падаешь вперед?"
" Просто жесткий современный ботинок с большим углом наклона. Последнее, что у меня было и есть пока эт Dolomite FX1- просто шикарен, но... морально устарел. Хочу новые."
З.Ы. Прошу простить, если кого обидел. Видит Бог -не хотел ничего писать. Думал проще будет. Оч хочется новые ботинки. С ув.
|
|
|
27.02.2015, 19:06
|
#30 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Цитата:
Коментар від sanyana
А вот под креселкой... С утра... снег жесткий... бугорки... ледок местами... смотришь -просто слезы. А где крутяк -там полный "П". Тухес висит -разносит... и получается "поворот-косой траверс-поворот-косой траверс..." или просто "и тут Остапа понесло...", а подтянуть -никак, а попытаешься ц.т. вперед подать... тут два варианта... или ноги прямые или поясницу дико сгибать (все едино плохо и некрасиво), бо ботинки, хоть и дорогие, но не твои.
|
И чего на зеркало пенять? 
Сорри конечно, но не в ботинках проблема.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
Пошук у темі |
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
 | | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 37 | 86 | 42 (82%) | 9 (18%) | 4 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 0 | 85 | 191 | 51 (60%) | 29 (34%) | 5 (6%) |
---|
Month | 2 | 48 | 3448 | 9513 | 2102 (61%) | 1164 (34%) | 184 (5%) |
---|
|
|
|