Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Вес горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/1091-ves-gornyh-lyzh.html)

UncleStas 17.10.2008 13:59

Цитата:

Если цель меньше уставать, то, логично, что перекантовывать лёгкую лыжу легче
на легкость перекантовки имхо больше влияет ширина в талии. Но если кататься по-стариковски и использовать разгрузку сгибанием, то тогда вес сказывается, и вполне ощутимо. В расколбашенных буграх разница может вылиться в "успел обработать бугры" или "разнесло".

Когда-то я, наверное на Скиере, писал о впечетлениях о МФ10 и фишеровском АМС74. Там было об этом.

Интересно, что в АМС не пена, а некий AirCarbon, который есть отдельная разработка Фишера. Причем чесс-гря это чуть ли не единственный реальный high tec, известный мне в лыжах... как бы этот хайтек и вовсе не увел Фишер из лыжного бизнеса

DeepSilent 17.10.2008 14:45

кстати у АМС серии стекляный клин :)

Albertowych 01.11.2008 20:08

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 6526)
...............Если цель меньше уставать, то, логично, что перекантовывать лёгкую лыжу легче :)..........

Непогоджуюсь, перекантовувати легше ВУЗКУ лижу, вага тут не до чого.

igrus 01.11.2008 23:45

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 7103)
Непогоджуюсь, перекантовувати легше ВУЗКУ лижу, вага тут не до чого.

...но быстрее более легкую:ok:
кстати,для чего фишер сначала на слаломках,а сейчас на гигантах в спортцехе дырки в носках делает?

StasV 02.11.2008 00:24

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 7107)

Ты спортцех взвесь и и такого рода утверждения отпадут :acute:

Цитата:

кстати,для чего фишер сначала на слаломках,а сейчас на гигантах в спортцехе дырки в носках делает?
Это чтобы камуса удобней было цеплять :D

igrus 02.11.2008 01:15

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 7109)
Ты спортцех взвесь и и такого рода утверждения отпадут :acute:

я так думаю,мы говорим о круизном,а не о спортивном катании:acute:
спортсмен выступает на соревнованиях не более 5 минут,и тренируется 2-3часа совсем не в том спортцехе,в котором выступает
а тот спортцех в каком выступает,мы ни когда не взвесим и даже не потрогаем,так как это секрет бренда ИМХО
"на вкус(вес) и цвет ,товарища НЕТ"(с):friends:
согласен,что тяж.лыжа лучше держит на льду,едет как ледокол,крошит все застуги даже с легким лыжником.но я тяжелый и старый и предпочитаю легкую(верхних моделей) лыжу с хорошими торсионными(побольше дерева) хар-ми:dance4:

StasV 02.11.2008 01:19

Кашпирофские a студию:crazy:

igrus 02.11.2008 01:28

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 7112)
Кашпирофские a студию:crazy:

ОНИ СЕГОДНЯ НАГЛИТВЕЙНИЛИСЬ НА ВЫСТАВКЕ:beer:
и завтра БОЛЕТЬ БУДУТ в финале:D:D:D

Sheridan 03.11.2008 08:19

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 7107)

Это старая тема - в 70-х такие же дырки были для улучшения аэродинамических свойств. Сейчас же изучения в этом направлении направлены на уменьшения веса носка лыжи для более лёгкой инициации поворота. Трассы становятся всё более закрученными, а требования ФИС всё жестче и жестче :)

igrus 03.11.2008 10:01

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 7129)
...Сейчас же изучения в этом направлении направлены на уменьшения веса носка лыжи для более лёгкой инициации поворота...

значить,что где-то не только РАЗМЕР:pardon:,но и ВЕС имеет значение:D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:15.