![]() |
Lom, Как правило, машина точит кант одинаково по всей длине!
Так, что по сути вам нужна только рабочая длина канта малый отрезок. Вам же не надо перетачивать угол вручную)) вставьте алмазный вкладыш ( если таковой имеется ) Или очень мелкий напильник дабы не сильно царапать себе душу)) |
Я тут почитал эту всю демагогию на ветке, аж зарегался для того чтобы вставить свои пять копеек. У меня есть свой прокат, и у меня никогда не дают лыжи с так неправильно подобранной ростовкой, хотя не буду скрывать, что иногда приходят гламурные девочки и берут лыжи которые им абсолютно не подходят, но зато они красивые, розовенькие и т.п., специально для фоток :ROFL:
Часто жалуются на канты, что лыжи плохие, на черных трассах не получается ездить и много чего придумывают из этой оперы, но когда спрашиваешь который раз катаешься, чаще всего звучит: ооооо, я уже спец, второй раз катаюсь. По ситуации парня с Head я бы сказал одно, взять лыжи и пойти к нормальному специалисту и он скажет тупить, точить или просто поменять если у него что то из профессионала на попроще. По поводу длины скажу, что у моей мамы когда она в первый раз в позапрошлом году стала на лыжи при росте 169, лыжи были 170 см. Случайно получилось, что было с собой на том и поехала, так длина была не помехой. Всегда проблема в одном - "кривые" ноги. А вообще надо сделать одно - сожги лыжи и возьму доску! :pleasantry::good: |
Prepodobniy, вроде всё по-русски и (УРА!) без ошибок, но я ни черта не понял :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А носки нужно тупить:))) Приезжайте к нам на школу- у нас каждый вторник семинар по Хольменколю и не только:) |
Цитата:
Потому что "раздвояица". |
Цитата:
|
Prepodobniy, :shock::crazy: это о чем ?
|
Друзья! Тссссс... с таким ником позволено писать всё что угодно!:mosking:
|
Хм... а я поддержу почтеннейшего Prepodobniy. Наблюдал кучу не лучших танцоров, которым канты тупые и из-за этого ну никак плуг не получается. Даю свои лыжи, забираю их, показываю, потом меняюсь взад. Некоторых все равно не убеждает))
Ну это только первая стадия... потом начинается тупление кантов в разных местах, подсчет угла заточки по десятым градуса, сдвиг креплений на 5 мм и да, еще тюнинг ботинок вставлянием кусочков разной фигни в разные места. Только почему-то этим занимаются в основном не те, на кого приятно посмотреть на склоне :pardon: С редкими исключениями, которые подтверждают правило)) Да, я утверждаю, что кантов прокатных лыж нормального бренда, которые не точены сезон, вполне достаточно для выполнения резаных поворотов по утреннему обледеневшему вельвету. Если кто-то при этом падает, что-то в самом деле нужно точить. Канты тоже, но в заднюю очередь )) |
Lom, при всём уважении, но тема чисто техническая о заточке кантов, а не о том кто как катает, какие лыжи выбирает, девочки, мамы и т.д.
Сорри за офф |
Хто пам'ятає, навіщо базу роблять 0.5°?
|
Щоб краще чіплялось при закантовці...здається))
|
Не зрозумів питання, навіщо 0.5 а не 0?
|
@Lyubomyr , здається, я десь бачив і 1° базу, але так - чому не 0? Що дає 0.5°?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:33. |