![]() |
Ещё не всё: фристайловый креп должен быть лёгким и максимально близким к лыже - никаких встроенных платформ!
Ну и правильная установка рулит :) |
ось для прикладу кріплення яким довіряють світові зірки NS і фрірайду
Rossignol FKS 155__________________Chris Benchetler Rossignol FKS 185__________________TANNER HALL Rossignol Axial Free 200 XXL__________Sa ge Cattab riga Alosa Marker Jester _____________________Dash Longe Salomon STH 16___________________Simon Dumont Head Mojo 20X____________________Jon Olsson Marker Duke______________________Ingrid Backstrom 4FRNT Deadbolt___________________Steele Spence Salomon s916_____________________John Symms Salomon STH 16 ___________________Eric Pollard якщо полазити по сайтам цих виробників то можна побачити щоце кріплення є зверху модельного ряду... |
Про платформы - знаем.:aha:
Про вес подразумевал в третьем пункте предыдущего поста. А вот с установкой не все понятно...мнения расходятся... Как я понял для одних элементов лучше, чтоб крепы были смещены назад, для других наооборот.. Поскольку я пока только определяюсь, то думаю ставить по ценру. Или я не прав?:unknown: Кстати, ставить буду в самом старом и проверенном ски-сервисе Киева.:agree: |
1) NS - лижі збалансовані тобто в них цент мас лижі співпадає з середино проекції лижі
2) для стрибків і джибінгу краще щоб кріплення стояли якоомога ближче до центру лижі(геометричного і масового) але це зразу відібється на управлінні лижою на звичайній трасі.... також центральне розміщення кріплення облегшить катання в "свічі" я поставив на +3 см (назад) від центру... мені так досить комвортно.. через це лижа невтратила нічого в своїх NS властивостях але і получила декілька "+" на звичайній трасі... так шо це вже питання особистих вподобань і пріорітетного виду катання |
Даже настоящие ньюскулеры выбирают свою центровку крепов долго, пробуя разлиные варианты.
В старом проверенном ски-сервисе вроде ещё есть Тиролия с регулятором - три положения двигать можно. |
Цитата:
Ну понятно, что они топовые - ведь спонсоры и производитель не станут присылать про-райдерам серию для "совершенствующихся лыжников" :mosking: Кстати из саломонов - у нас в стоке Salomon-Adidas рядом с ботами SPK прошлых сезонов валялись какие-то крепы такого плана(точно модель не вспомню), ну цена там была порядка 1300-1500 грн |
Поставил Salo STH12. Накручено на "6" хотя по расчетам 7,5-8 должно быть. Ставил на начало сезона послабее да так и оставил. Откатал уже 12 полных дней. Ни одного ложного срабатывания ни на льду Драга, ни в метровом пуху Гудаури. При падениях если отстегивались, то абсолютно без напряга для ног. Вобщем крепами доволен. На маркерах М11 в прошлом сезоне замечены ложные срабатывания.
По пред. постам Маркер Дюк - для ски тура. Это очень добавляет стоимости. Для НС, наверное, Джестер экономически оправданнее. |
2Pertutto:
Цитата:
|
Цитата:
|
так в пості було написано "кріплення яким довіряють свіові зірки НС і Фрірайду" так миж не зірки ))) хоча в майбутньому все може бути :)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:49. |