А вот в старые добрые советские времена при покупке креплений к ним прилагалась инструкция по настройке. Конкретномогу привести пример по Маркеру М35. В инструкции было сказано следующее:
1. Измерить диаметр коленного сустава.
2. Измерить рос и вес.
3. По таблице определить оптимальную уставку срабатывания.
4. И далее по тому что уже многими писалось +/- в зависимости от физической готовности и навыков.
Добавлено через 32 минуты
2ЛёЛё "...MARKER M35 SENSOMATIC
....Лыжи MLADOST sprint полная длина 180 см..."
Если у Вас эти крепы, то к ним должна была быть инструкция с шаблонами по установке. Шаблон шел как часть к инструкции: отдельно на переднюю и заднюю части крепления. В инструкции подробнейше описан процесс установки и настройки (описно выше) в домашних условиях (вплотm до смазки мылом шурупа перед вкручиванием).
Кстати у меня первый НОВЫЙ СВОЙ лыжный комплект был точно такой же. только лыжы 195 см.
Кстати у М35 врожденный дефект: передние прижимы имеют свойство ломаться - по видимому старение пластмассы. Я на своих перделывал из дюраля.
Вот кстати я на этих лыжах в Абзаково, правда крепы стояли уже другие М35 переставил на детские/
А воти ни поставленные на Младост Актив спорт (ну прям как известная лыжная школа)