Цитата:
Коментар від Леха
По бу лыжам одно из главных правил - не брать из проката. Или если брать, то не дороже сотки баксов.
|
Как-то интуитивно я это чувствовал, но не мог для себя сформулировать, почему я это чувствую. Вы озвучили правильные аргументы - спасибо!
Нужен еще один совет - о практичности выбора.
Факты:
- Ростовки 176 просто нет нормальных вариантов (единственных - спидвэй из австрии из прокатов - отпадает)
- С другой стороны ростовка 168 - выбор есть
Исходя из того, что 3-го числа уже хочу кататься - долго выжидать не продаст ли кто-нибудь именно мой рост не хочется. Очень возможно, что через сезон-два, как нормально освоюсь с новой лыжкой - захочу сменить ростовку с 168 на 176 - морально готов потерять на продаже определенную сумму.
Варианты по 168 ростовке есть разные, "в финал" вышли такие:
- Б.у.: спидвэй 12 168 по цене 2500 - у первого хозяина, катана 20 дней, есть незначительные дефекты - царапина около 1 см длиной на скользяке - на носке и порез на пленке - на верхней части лыжи. Я бы жил с этими дефектами - состояние лыж по фото похоже на состояние моих, у которых пробегом около 30 дней катания.
- Новая амфибия 12 168, если возможность взять по <=4300 грн
Дилемма состоит в том, что с одной стороны новое (тем более амфибия) - это хорошо и приятно и потом продать легче. Но с другой стороны, если есть вероятность того, что потом захочется продать, то лучше брать вариант подешевле...
Что я упускаю? Есть какой-то "железный аргумент" для разрешения подобных мук выбора?