Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений |
22.12.2017, 18:42
|
#341 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Head GS RD 183, боты Nordica Speedmachine 130
|
Цитата:
Коментар від Lom
из интерспорта запросто можно найти раз-два катанную лыжу верхней линейки в идеальном состоянии. Я не знаю, по каким причинам там списывают снарягу, но точно не по степени убитости.
|
Лом, а бывает ли спортцех там, в том же интерспорте? От 180-ти см..
|
|
|
22.12.2017, 19:00
|
#342 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer RC4,Head Vector evo 110
|
Цитата:
Коментар від Lom
из интерспорта запросто можно найти раз-два катанную лыжу верхней линейки в идеальном состоянии
|
А что за интерспорт ?
|
|
|
22.12.2017, 20:58
|
#343 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
@Sumrok, сеть относительно дорогих альпийских прокатов. К примеру, мои итальянские друзья давно не имеют своих лыж. Говорят что нафиг не надо. Летом покупают тур, в который входит прокат на 7 дней. Это прокат не конкретного комплекта, а что себе хочешь, любая модель, которая входит в оплаченную категорию. Менять можно хоть после каждого спуска, выбор брендов/моделей таки да, состояние отличное, модели максимум прошлогодние.
@spitzer, не знаю. Вряд ли, гигантский спортцех малопригодная штуковина и для рента, для свободного катания - тонкий кант, тонкий скользяк, радиус почти как у классики...
|
|
|
22.12.2017, 23:33
|
#344 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Head GS RD 183, боты Nordica Speedmachine 130
|
Цитата:
Коментар від Lom
@Sumrok, сеть относительно дорогих альпийских прокатов. К примеру, мои итальянские друзья давно не имеют своих лыж. Говорят что нафиг не надо. Летом покупают тур, в который входит прокат на 7 дней. Это прокат не конкретного комплекта, а что себе хочешь, любая модель, которая входит в оплаченную категорию. Менять можно хоть после каждого спуска, выбор брендов/моделей таки да, состояние отличное, модели максимум прошлогодние.
@spitzer, не знаю. Вряд ли, гигантский спортцех малопригодная штуковина и для рента, для свободного катания - тонкий кант, тонкий скользяк, радиус почти как у классики...
|
Models and Prices - Profi, Alpin or Freestyle - INTERSPORT Fr?hst?ckl
|
|
|
23.12.2017, 00:09
|
#345 (посилання)
|
Водяной
Снаряга: Amplid Rockwell & G3 Onyx, La Sportiva Spectre, КНБ81, Neris K4 Turist
|
@Lom, любопытное наблюдение о итальянских друзьях на лыжах из проката.
Недавно @Czeslaw из "Activ-Sport" по-моему в FB разразился эссе как хорошо иметь свои лыжи и как неудобно в прокатных. Читая тот текст задумался, а много-ли рядовых лыжников пользователей альпийских прокатов имеют экспертизу (как лыжа должна "катать") такую как он, чтоб прочувствовать все эти ньюансы.
|
|
|
23.12.2017, 01:12
|
#346 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
@ag74, наверное, любители не ставят настолько высоких требований до снаряги. И автора статьи тоже можно понять, профи такого класса не часто выпадает возможность катнуть "для себя".
Ну две пары лыж из моей коллекции, который оттуда родом, ко мне попали в идеальном состоянии кантов/скользяка/парафина. Пару декоративных царапин на топе меня совершено не смутили с учетом разницы в цене относительно новых.
Конечно, в прокате физически не могут уделить каждой лыже столько внимания, сколько при индивидуальном подходе, но в абсолютном большинстве случаев этого и не требуется, состояние вполне пристойное. Я иногда беру в прокате лыжи рентовых моделей для понимания, на чем катают ученики и чего можно от них требовать, поэтому знаю не с чужих слов.
И, справедливости для, очень многие частные лыжи пребывают в намного худшем состоянии, чем даже здорово поюзанные прокатные. Особенно те, которые самоделкины драли советским канторезом и терли польской свечкой из чего угодно, кроме парафина))
|
|
|
30.01.2018, 14:31
|
#347 (посилання)
|
Новичок
|
Ребята, нужен совет по подбору лыж.
Уровень - чайник с амбициями.
Рост -177, вес-80. Кататься буду чаще на коротких/нешироких подготовленных трассах, реже планирую выезжать на просторы Буковеля/Драгобрата.
Есть вариант купить Atomic 9`20 170см.
Либо Atomic C-series 158 см 116/70/101 13м, но это вроде как женские, даже судя по цвету.
Подойдут они мне с учетом моей специфики, либо же категорически искать другую модель?
|
|
|
30.01.2018, 14:42
|
#348 (посилання)
|
Водяной
Снаряга: Amplid Rockwell & G3 Onyx, La Sportiva Spectre, КНБ81, Neris K4 Turist
|
@Roman.Tsypko, лыжи сезона 2001-2002. Зачем приобретать себе такое старье, если даже в большинстве прокатах вам предложат лыжи получше?
|
|
|
30.01.2018, 15:33
|
#349 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від ag74
[b]лыжи сезона 2001-2002. Зачем приобретать себе такое старье, если даже в большинстве прокатах вам предложат лыжи получше?
|
Собственно, что лыжи не нового завоза, так это я и сам, прогуглив, понял.
Купить хочу для того, чтобы не связываться с прокатами, где на минувшие выходные тупо потратил пару часов, простояв в очереди, пока друзья в это время обнуляли свои ски-пассы. И не факт, что отстояв час в очереди, тебе предложат что-то приличное - гребут все что есть. Такая вот проблема с прокатом в моих краях. Кроме того, цена лыж очень приемлема, так что они окупятся за 10 дней катаний.
Меня больше интересуют вопросы, связанные, например, с неоптимальными характеристиками: ростовка не та, радиус большой, не подходят для моих целей и т.п.
|
|
|
Тут присутні: 10 (учасників - 0 , гостей - 10)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 2 | 7 | 15 | 5 (71%) | 2 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 140 | 424 | 85 (61%) | 54 (39%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 98 | 3864 | 12283 | 2368 (61%) | 1442 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|