Цитата:
Как было обозначено другими товарисчами ранее, наиболее частые типы склонов у нас - "лед, бугры, расколбас, полу-целина", причем последняя в самом разном состоянии (от проваливающейся корки, до тяжелого весеннего пластилина). Заметь, нигде нет даже намека про поиски оной пехом или исчо какого-то физически неприятного надругательства над собственным телом.
|
Конечно без _неприятного_ надругательства ;-), потому как формула "лед, бугры, расколбас, полу-целина" была предложена мною в качестве
рабочей гипотезы :-) Но я так понял, что ты с такой формулой, именно с такими приоритетами, согласен. Так?
Никак не претендуя на истину и никого не пытаясь переубедить, предлагаю покритиковать мою имху о том, какая лыжа подходит для каждого из этих состояний склона.
Лед - узкая, торсионно жесткая, с длинным кантом - вполне может быть или слаломка, или гигант.
Бугры - узкая прямая мягкая лыжа, торсионная жесткость большого значения не имеет.
Расколбас - не слишком длинная лыжа с равномерным прогибом по длине; вроде бы современные универсалы 75мм с расколбасом справляются вполне хорошо; расколбас короткими дугами особе не походишь, значит геометрия где-то ближе к гиганту.
Целина - ну здесь чем шире-длинне-мягче, тем лучше, и радиус метров 25-30, пральна? Но у нас-то не целина, а лишь полу-целина, и мне имхоится, что даже 80 почти хватило бы.
Если еще учесть дополнительную нагрузку на связки от широких лыж, то для "здоровых мужиков" у меня получается:
- геометрия ближе к гиганту с радиусом порядка 20м,
- высокая торсионная жесткость,
- умеренно мягкая продольно с равномерным прогибом,
- талия 76-78,
- ростовка порядка 180-185.
При уменьшении габаритов уменьшаются ростовка, а может и талия.
Прошу лошить, панове... вскипело :-)
ПС. Сорри за много буков, но до НГ я на склон скорее всего не попаду, вот и... сублимирую :-)