Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Отзывы по лыжам Rossignol Attraxion XI (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/4395-otzyvy-po-lyzham-rossignol-attraxion-xi.html)

A888 28.12.2009 08:50

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 47968)
На Буке в первый день сломался один ус на крепах (крепы очень капризные). Такой вопрос: "Какие крепления можно поставить вместо Mutix на данную лыжу". Лыжа очень интересная, жена очень довольна, только с крепами лажа или придеться ставить усы от мужских моделей (они более крепкие). Отзыв о данной модели думаю моя половина выскажит сама.

Виталик, этот ус скорее всего съёмный, позвони +380442897700, 2343259 проконсультируйся. И при чём здесь мужские, эта крепость понятие относительное.

Keks 28.12.2009 09:07

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 47999)
Виталик, этот ус скорее всего съёмный, позвони +380442897700, 2343259 проконсультируйся. И при чём здесь мужские, эта крепость понятие относительное.

Ус та съемный, но на женских моделях одна пластмасса ввиде каркаса, на мужских они без отверстий.
У меня вообще мысль появилась поменять крепы.

A888 28.12.2009 18:39

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 48002)
Ус та съемный, но на женских моделях одна пластмасса ввиде каркаса, на мужских они без отверстий.
У меня вообще мысль появилась поменять крепы.

Каждому своё Плохое словосочетание. Не изобретай велосипед, Росси уже изобрели. Просто поменяй детальку. Снаряд в одну воронку дважды не падает:friends:.

ev 28.12.2009 19:08

Не хочу вас расстраиваить, но Россиньел уже почти полностью отказался от системы Мутикс. Причина - массовая поломка усов.
Это даже признал главный горнолыжный эксперт всех времен и народов, великий и ужастный Карпушин!:D

A888 28.12.2009 19:26

Цитата:

Коментар від ev (Коментар 48141)
Не хочу вас расстраиваить, но Россиньел уже почти полностью отказался от системы Мутикс. Причина - массовая поломка усов.
Это даже признал главный горнолыжный эксперт всех времен и народов, великий и ужастный Карпушин!:D

Да, действительно:(. По нашим "дорогам" только Unlimited. Но думаю если эти усы отстегнуть, особо ничего не потеряешь. Лыжи достаточно жёсткие. Или может крепы не предназначены для работы без них?

Arci 28.12.2009 22:23

[QUOTE=ev;48141]Не хочу вас расстраиваить, но Россиньел уже почти полностью отказался от системы Мутикс. Причина - массовая поломка усов.
...А ещё они хорошо ломаются в очереди на подъёмник,когда наступают на пятки

Funcarver 28.12.2009 22:42

Горнолыжные трассы Европы укатаны и достаточно безопасны.

Теперь представим себе, если вы катаетесь на Украине.
У нас на трассе легко можно встретить ветку, камень или другой мусор.

Под ус Мутикса достаточно легко может попасть инородный предмет.
А если на скорости? Ну а в лес или через заснеженные полянки я бы вообще не сунулся. Конечно, лыжи не для этого предназначены, но как говорится - "палка и то раз в год стреляет".

P.S. Мое сочувствие по поводу вышей поломки. Я знаю, что раньше к некоторым лыжам шли короткие и длинные "усы", может кто-нибудь поделится комплектом?
Свистите на форуме.

Keks 28.12.2009 23:27

Цитата:

Коментар від Funcarver (Коментар 48196)
Горнолыжные трассы Европы укатаны и достаточно безопасны.

Теперь представим себе, если вы катаетесь на Украине.
У нас на трассе легко можно встретить ветку, камень или другой мусор.

Под ус Мутикса достаточно легко может попасть инородный предмет.
А если на скорости? Ну а в лес или через заснеженные полянки я бы вообще не сунулся. Конечно, лыжи не для этого предназначены, но как говорится - "палка и то раз в год стреляет".

P.S. Мое сочувствие по поводу вышей поломки. Я знаю, что раньше к некоторым лыжам шли короткие и длинные "усы", может кто-нибудь поделится комплектом?
Свистите на форуме.

2Леша
А замену креплений можно произвести, чтоб без системы Mutix?

Dmitriy 29.12.2009 19:50

Volkl Unlimited AC30 бери.. не пожалеешь.. по пухляку в них тяжело.. во всех остальных случаях очень прилично катят.. При должной концентрации и адекватно затрачиваемых усилий позволяют уверенно держать трассу на средних и выше скоростях.. все неровности не экстремального размера , вида и состояния проходят стабильно.. только ноги нужно подготовить к работе.. усилий при продавливании требуют не запредельных, но достаточно прилагаемых..

A888 29.12.2009 19:56

Цитата:

Коментар від Dmitriy (Коментар 48387)
Volkl Unlimited AC30 бери.. не пожалеешь.. по пухляку в них тяжело.. во всех остальных случаях очень прилично катят.. При должной концентрации и адекватно затрачиваемых усилий позволяют уверенно держать трассу на средних и выше скоростях.. все неровности не экстремального размера , вида и состояния проходят стабильно.. только ноги нужно подготовить к работе.. усилий при продавливании требуют не запредельных, но достаточно прилагаемых..

Dmitriy, я тебя полностью поддерживаю, но здесь про Росси:punish:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:16.