Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Выбор ростовки лыж (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/4466-vybor-rostovki-lyzh.html)

Lone-person 07.10.2009 20:59

Выбор ростовки рекомендуют как минус 0... 10 см от роста лыжника.

Тебе следует обратить больше внимания на такой параметр как Жесткость лыжи. Ну и традиционно немалую роль играют предпочтения и стиль катания

Katyata 07.10.2009 21:21

В прошлом году я( с так себе опытом Нормального катания) решила взять чтоб не париться 120-тые... Это было на захаре и я осталась довольна как слон! Именно в них я почувствовала себя уверенно... повороты давались легко и непринужденно... уже почти ничего не боялась... Но читала и слышала, что с опытом стоит брать ростовку по вышеуказанным правилам... Объясните мне пожалуйста, почему,если мне и в коротких хорошо.. А длинными намного труднее поворачивать.. тем более если крутой склон.... Я хочу расти в этом направлении и согласна, что могу чегото просто не знать и не понимать... Так всё таки чего же? )))):unknown:
(п.с. если что мой рост 167 а вес 55...:secret: )

Lone-person 07.10.2009 21:26

Лыжи с ростовкой 120 см ?

Это лыжи для Fun катания. Fun и получила :)

Katyata 07.10.2009 21:28

Выходит - можно остановиться на этом и не парить мозг? ))) что-то не тоооо... :acute:

Keks 07.10.2009 21:30

Цитата:

Коментар від Katyata (Коментар 34285)
В прошлом году я( с так себе опытом Нормального катания) решила взять чтоб не париться 120-тые... Это было на захаре и я осталась довольна как слон! Именно в них я почувствовала себя уверенно... повороты давались легко и непринужденно... уже почти ничего не боялась... Но читала и слышала, что с опытом стоит брать ростовку по вышеуказанным правилам... Объясните мне пожалуйста, почему,если мне и в коротких хорошо.. А длинными намного труднее поворачивать.. тем более если крутой склон.... Я хочу расти в этом направлении и согласна, что могу чегото просто не знать и не понимать... Так всё таки чего же? )))):unknown:
(п.с. если что мой рост 167 а вес 55...:secret: )

Ростовка 120 - это для роста 130-135 см. По своему опыту знаю, все начинают на более коротких, но со временем понимаешь что не то, начинает пятки закидавать. Вы начинаете ездить быстрей и уже нужна устойчивость, на коротких лыжах её нет.
Моё мнение такое, для вашего роста 167 см, оптимальная ростовка 154-158 см.

waterboy 07.10.2009 21:32

Можешь, конечно, катать пока на той ростовке, которая тебе комфортна (ну или может чуток длиннее).
А когда ты подрастешь, то поймешь, что более длинные лыжки(в твой рост) не только не мешают тебе, но и дают больше свободы и уверенности, а короткие ограничивают, то ты захочеш взять себе что-то повзрослее.

А вообще-то, лучше сразу брать полноценную ростовку и катать на тех склонах, где ты в состоянии ехать технически грамотно, при этом постепенно набирать опыт, оттачивать технику и выбирать более сложные склоны.

Катайтесь на хороших лыжах, предназначенных для начинающих
Неправильно мнение, что начинающие лыжники должны кататься на коротких лыжах. И среди лыж длиной 130, 160, 175 см есть такие, которые не всегда подходят для начинающих. Многие марки лыж длиной 200, 205, 210 см тоже могут быть неудачными. Лыжи для начинающих, прежде всего, должны легко соскальзывать, разворачиваться, как говорят, легко входить в поворот

Ж.Жубер

П.С. Я стремлюсь катать в ростовке +10.

Константин 07.10.2009 21:33

Точно я так и проходил,потом пересел на 179 при росте 175 и очень жалел чтот не взял 189:fool:ПС. я не фанат карвинга

Natusik 07.10.2009 21:46

я смотрю мнения в целом на форуме слегка разделились, на ростовку ниже роста и на ростовку выше роста)) , в связи с этим вопрос : при росте 162 , дают "погонять" саломоны (модель не помню ) в ростовке толи 160 толи 164 , вот думаю наскоко меня хватит на такие лыжах (понятно, что все зависит от умения и техники и опыта),
на таких просто нет опыта катания, обычно были -10, было довольно комфортно, ........... можно конечно взять попробовать, если что , то прокат рядом )))

Константин 07.10.2009 21:57

Цитата:

Коментар від Natusik (Коментар 34292)
я смотрю мнения в целом на форуме слегка разделились, на ростовку ниже роста и на ростовку выше роста)) , в связи с этим вопрос : при росте 162 , дают "погонять" саломоны в ростовке толи 160 толи 164 , вот думаю наскоко меня хватит на такие лыжах, можно конечно взять попробовать и если что , то прокат рядом ))) правда таскать их тоже не очень

А в этом вопросе только ты себе можешь ответить.Если твое внутрение Я скажет что меня эта ростовка (короткая -длиная ) не комфортно переходи на то что лично тебя устраивает,Мы все хотим получать удовльствие от спуска на лыжах, не так ли?Я уверен что через пару лет Вы перейдете на ростовку +10:shock:

Katyata 07.10.2009 21:57

Спасибо за комменты!!.. Наверно будем катать на побольше и не торопиться на самое крутое... )))

MashaSho 08.10.2009 20:44

Как только скорость возрастет - короткие станут нестабильны и будет сложно за ними "успевать":) На коротких с другой стороны конечно же легче поворачивать, но рост техники будет преостановлен - хотя бы потому, что подразумевает устойчивость и владение техникой на больших скоростях и на более крутых склонах.
Себе новые лыжи буду брать в рост, потмоу что радиус уже будет поменьше, сейчас +7 (177 лыжи), но это гиганские лыжи, полукарвы.
Раньше-то лыжи выбирались +10-15ть:) Значит конечно еще и от радиуса зависит...

ANNDY 08.10.2009 23:41

...нда удивляют ответы-комменты , когда даже радиуса не спросят !?
Радиус лыжи - оснополагающий фактор при выборе ростовки , затем идёт рост лыжника и вес (причём в обоюдной степени - очень просто : чем больше - тем больше) ! Фактор подготовки и уровня катания тут вообще ни причём - кто прилично катает , тот вполне знает "свой размер" с точностью до сантиметра:wink:

Katyata 08.10.2009 23:46

Цитата:

Коментар від ANNDY (Коментар 34423)
...нда удивляют ответы-комменты , когда даже радиуса не спросят !?
Радиус лыжи - оснополагающий фактор при выборе ростовки , затем идёт рост лыжника и вес (причём в обоюдной степени - очень просто : чем больше - тем больше) ! Фактор подготовки и уровня катания тут вообще ни причём - кто прилично катает , тот вполне знает "свой размер" с точностью до сантиметра:wink:

увы......я пока не до конца разобралась во всех нюансах.. А вы можете мне назвать мою ростовку и радиус, чтоб я пришла в магаз или прокат и сказала - ДАЙТЕ МНЕ ТО-ТО! =) (я - 167, 55)

ANNDY 09.10.2009 00:55

2 Katyata
если в прокат "а-ля" Буковель - тут всё просто : Вам "предложат" лыжи начального уровня - радиус в пределах 11-13,5 м , это ростовка приблизительно 155-160 см (этот же вариант подойдёт при покупке первых лыж) ; если прокат "а-ля что Бог послал" - тут надо смотреть :wink: Вообще(перед покупкой), выбрав определённую модель - можно вполне посоветоваться здесь : на форуме есть достаточно специалистов..!

Katyata 09.10.2009 01:11

Цитата:

Коментар від ANNDY (Коментар 34429)
2 Katyata
если в прокат "а-ля" Буковель - тут всё просто : Вам "предложат" лыжи начального уровня - радиус в пределах 11-13,5 м , это ростовка приблизительно 155-160 см (этот же вариант подойдёт при покупке первых лыж) ; если прокат "а-ля что Бог послал" - тут надо смотреть :wink: Вообще(перед покупкой), выбрав определённую модель - можно вполне посоветоваться здесь : на форуме есть достаточно специалистов..!

Спасибо! ) Покупать в этом сезоне увы не могу, но от проката тоже хочется для себя выжать максимум.. и оттачивать мастерство сводя страх на нет )))
(п.с. и это действительно будет Буковель ))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:21.