![]() |
Подскажите подойдет ли ростовка
Предложили купить Elan Magfire 12 184. Мой рост - 178, вес - 72.
Катался всего один раз (5 дней) - Буковель. Были лыжи с проката 168 ростовка. Но под конец на них мне не хватало уже скорости. Катаюсь довольно агрессивно. |
Цитата:
При таких характеристиках - 184 (Elan Magfire 12) не рекомендую За 5 дней - агрессивно??? |
Да, понимаю как звучит. :)
Наверно про агрессивно я загнул. Просто понравилась цена и вот думаю справлюсь ли с ними. Катался на разных, вплоть до черных трассах, хотя наверно на Буковели это и не сверх сложные. Не сочтите за выделывание, просто хочется купить что-то хорошее и надолго. Один из знакомых, с которым катался, был инструктором раньше по лыжам. Сказал, что очень даже ничего езжу. Но поскольку опыта то как такового нету, то вот и интересуюсь мнением знающих людей. |
Цитата:
|
Хотелось выше скорости. :)
Я еще новичок, так что не судите строго. Возможно попались плохо смазанные или вообще не смазанные. Страшно понравилось, вот и хочу купить что-то с перспективой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, производитель рекомендует брать -5 -10 см от роста. То есть, хорошая ростовка для тебя - это 168 см. Максимум - 176, и то только если очень любишь скорость или горбы или целину.
184 - боюсь что будет сложновато ими управлять все-таки. К твоему весу эта лыжа подходит, вопрос только в ростовке. |
2Frozen
А что катал в прокате??? |
Цитата:
|
Цитата:
Пока, кроме спусковых лыж, я ничего посоветовать не могу. :pardon: Любишь дуги? Какого радиуса (короткие, средние, длинные)? Любишь подготовленные склоны? На подготовленных склонах "каша" и бугры тебя привлекают или заставляют покинуть эту трассу (объехать это место)? Внетрассовое катание (целина и/или бугры и/или "ёлки-палки" и/или дропы и т.д.) в планах есть? З.Ы. 2 All: Надо как-то сподобиться оформить что-то типа анкеты на тему "Помогите определиться с лыжами!", где некоторые поля должны быть обязательными к заполнению. Во-первых, вопрошающий узнает для себя кое-что новое и, может быть, сам призадумается, а, во-вторых, у отвечающего будет досточно информации, чтобы не оказать медвежью услугу. А вопросы формата "хочу купить лыжи - посоветуйте какие" - игнорировать или удалять. |
Цитата:
Вообщем я рекомендую ELAN SpeedWave 10-12, 168 см. Не прогадаешь в любой ситуации. |
Цитата:
На подготовленных склонах бугры меня привлекают, каша тоже, не нравиться только лед, по крайней мере на одной черной был сплошной участок метров 5 на 10, на котором мне крайне не понравилось :) Хотелось бы попробывать внетрасовое катание - целина/бугры. Но пока не пробовал поэтому сказать не могу нравиться или нет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Для внетрассового катания нужна будет вторая пара лыжек. Поверь пока наслово. 3. Исходя из всего написанного тобой - мой совет в силе. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:40. |