Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Выбор ростовки лыж (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/4466-vybor-rostovki-lyzh.html)

Frozen 09.11.2009 16:06

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 39339)
Может научится для начала ехать не прямо, а на кантах? Смотри и лыжи будут ехать быстре..В школу надо.

Возможно, только на тех лыжах это сделать было невозможно... они просто не цепляли кантами за лед.

mopo3 09.11.2009 16:11

Цитата:

Коментар від Frozen (Коментар 39336)
Нравиться интересные склоны, на которых можно будет не просто ехать прямо и в конце спуска притормозить за счет километра ровной дороги без уклона.

Гм... это немного не то, что я хотел услышать. Видимо, не совсем корректно поставил вопрос.
Давай ещё раз, ответь, плз., на вышезаданные вопросы, но не в контексте склонов, а твоего стиля катания. Не на каких склонах, а как ты любишь кататься?
Вот ещё несколько вопросов:
Любишь ли ты спускаться дугами или предпочитаешь прямые спуски?
Твоё отношение к крутым склонам? Что тебе даёт крутой склон?
Твоё отношение к пологим склонам? Что тебе даёт пологий склон (если что-то даёт)?

A888 09.11.2009 16:16

Цитата:

Коментар від Frozen (Коментар 39342)
Возможно, только на тех лыжах это сделать было невозможно... они просто не цепляли кантами за лед.

При сбросе пяток на 'черной' трасе на 5 день катания, острые канты не помогут.

Frozen 09.11.2009 16:22

Цитата:

Любишь дуги? Какого радиуса (короткие, средние, длинные)?
Люблю, думаю средние.

Цитата:

Любишь подготовленные склоны?
Другие пока не пробывал - эти понравились.

Цитата:

На подготовленных склонах "каша" и бугры тебя привлекают или заставляют покинуть эту трассу (объехать это место)?
Каша и бугры - наоборот интереснее. :)

Цитата:

Внетрассовое катание (целина и/или бугры и/или "ёлки-палки" и/или дропы и т.д.) в планах есть?.
В планах есть, хотелось бы, но вот когда удастся осуществить...

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 39346)
Гм... это немного не то, что я хотел услышать. Видимо, не совсем корректно поставил вопрос.
Давай ещё раз, ответь, плз., на вышезаданные вопросы, но не в контексте склонов, а твоего стиля катания. Не на каких склонах, а как ты любишь кататься?
Вот ещё несколько вопросов:

Цитата:

Любишь ли ты спускаться дугами или предпочитаешь прямые спуски?

Нравится наверно больше дугами.
Цитата:

Твоё отношение к крутым склонам? Что тебе даёт крутой склон?

Крутой склон - адреналин, скорость, проверка себя на способность по нему проехать, азарт.
Цитата:

Твоё отношение к пологим склонам? Что тебе даёт пологий склон (если что-то даёт)?
Не знаю что ответить, в начале на крутых с буграми просто не мог ехать, вот и интересно было даже пологих покататься :)

Sheridan 09.11.2009 16:32

Цитата:

Коментар від Frozen (Коментар 39354)
Крутой склон - адреналин, скорость, проверка себя на способность по нему проехать, азарт.

Это до первого серьёзного падения :)

О МФ82 184 забудь.

Albertowych 09.11.2009 16:40

Цитата:

Коментар від Frozen (Коментар 39314)
Предложили купить Elan Magfire 12 184. Мой рост - 178, вес - 72.
Катался всего один раз (5 дней) - Буковель. Были лыжи с проката 168 ростовка. Но под конец на них мне не хватало уже скорости. Катаюсь довольно агрессивно.

Що значить "агресивно" і що значить "мне не хватало уже скорости", якщо прямо вниз, так може 205см "малавата будєт", а якщо є бажання катати технічно (слалом походити), тоді 178 максимум.

Frozen 09.11.2009 16:43

Спасибо, убедили, что это для меня не подойдет!
Буду искать что-то 168-176 типа для слалома наверно.

Sheridan 09.11.2009 16:44

Цитата:

Коментар від Frozen (Коментар 39361)
Спасибо, убедили, что это для меня не подойдет!
Буду искать что-то 168-176 типа для слалома наверно.

Загляни к ним - ::Skirental:: Прокат-Сервис • Прокат и продажа лыж и сноубордов, аренда горнолыжного снаряжения • Продажа снаряжения там есть всё. И тестовые лыжи прошлого сезона по низким ценам.

Traffic_Jam_[TJ] 09.11.2009 20:52

Эх, снял с клавиатуры :).

Там как раз есть спидвэйвы 10 в 168 ростовки и вроде 12, только не помню в какой ростовке.
одну недавно забрали - вроде две были.

Думаю- это идеальный вариант - хорошие лыжи за вменяемые деньги, правда чуток юзаные.

Вывод- однозначно на экскурсиюв скирентал и сказать что нужно чтото тэстовое прошлых сезонов.

Rodion 09.11.2009 23:06

Всем привет.Прошу совета.Катался два сезона,точнее первый сезон учился на льду на Захаре и Гембе,на классических лыжах,острый носок,почти прямые,в последний день дали атомик карвы,и выпал снег и я понял что начало получаться :)На второй сезон был Драг,лыжи выдали атомик 165см Первый день на Оазе,быстро надоело и постоянные затыки в трубе напрягали.Второй день катались на среднем 800метровом подъемнике и по трасе и уходили вправо на целину,елочки.В общем на 5й день я уже держал параллельно лыжи, как на мой взгляд получались и короткие и длинные дуги.В этом году кипить наверное вряд ли получится лыжи,но хочется прогрессировать...Суть вопроса такова кто знает какие лыжи искать в прокате на Буке и Драгобрате чтоб была возможность рости.Мой рост 170 вес 62.Всем премного благодарен!

Sheridan 10.11.2009 00:18

160 см не жесткие. Чтобы расти, нужно сходить в Школу :)

Rodion 10.11.2009 02:05

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 39456)
160 см не жесткие. Чтобы расти, нужно сходить в Школу :)

Школа это очень хорошо но в этом году не получается:oops:А какие модели лыж не жесткие,и в первую очередь искать в прокате?

deema 10.11.2009 10:08

Пока ты новичек - тебе хорошо - это самые дешевые :)
Просто бери в прокате лыжи не старше 2-3 лет.

Albertowych 10.11.2009 10:15

Цитата:

Коментар від Rodion (Коментар 39473)
Школа это очень хорошо но в этом году не получается:oops:А какие модели лыж не жесткие,и в первую очередь искать в прокате?

Прокат лиж Елан в Татарові 098-128-89-60, телефончик минулорічний.

CAESAR 10.11.2009 16:39

Прошу помощи при выборе лыжи... Есть вариант прикупить по доступной цене Atomic Race G12 в ростовке 165. Вобщем хочется поменять свой кроссмакс на что-то более быстрое. Но мой рост 185 и вес 84.. понимаю, что ростовка маловата... что скажете?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:22.