Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Выбор лыж для новичка (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/5351-vybor-lyzh-dlya-novichka.html)

Танаic 05.03.2010 20:04

Привет, iglav!
Поделись впечатлениями, как магфайеры, цікаво. Какие у тебя, кстати?

iglav 08.03.2010 11:54

у меня Маг 8. Лыжи отличные, динамика хорошая, вездеходы. На средней скорости на пухляке всплывают хорошо. Лед держат хорошо, надо только канты вовремя подтачивать и вообще за поверностью следить.
Но мне их уже давно ЯВНО не хватает... Купил 8, потому что 10-12 в Скирентале тогда не было... Скоростные характеристики - хочется естественно подинамичней. Но покупать новые... Денег пока жалко. Впрочем, актуальность этого уплывает, ввиду того что на след. сезон буду ставить дочку на лыжи, а тут не до высокой динамики.

Танаic 13.03.2010 16:50

После изучения форума у меня, как у новичка, созрели деякі висновки, которые хочется виставити на суд.
1. Новичку нет смысла очень торопится с покупкой своих лыж. Покататься на разных прокатных - понять разницу, определить свой стиль, наклонности, понять, где будешь кататься.
2. Первые лыжи, мабуть - универсалы.
3. Не покупать дешевые лыжи.
4. Брать лыжи, которые заставят тебя расти в катании.
5. Покупать ліпше весною, бо - знижки (але вибір меньше).
6. Можно б/у, но не у шахрая и с привлечением эксперта.

Поправьте, если чего не так.
:)

Rio 13.03.2010 17:14

Цитата:

2. Первые лыжи, мабуть - универсалы.
Смотря когда начнете думать о покупке. Лично я не раньше первой школы(скорее всего АСС). А там уже и пойму что мне нужно(так как это АСС, то видимо что-то с талией 80+:D).
Это же относится и к первому пункту, думаю после первой Школы можно уже и задуматся о своем экипе.

Albertowych 13.03.2010 19:15

Перші лижі - любі!
Головне опанувати страх над схилом і наростаючою швидкістю.
Вибір геометрії, це вже тоді, коли стане зрозуміло ЩО початківець ХОЧЕ від каталки.

srg 13.03.2010 20:31

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 65392)
Перші лижі - любі!
Головне опанувати страх над схилом і наростаючою швидкістю.
Вибір геометрії, це вже тоді, коли стане зрозуміло ЩО початківець ХОЧЕ від каталки.

+1 на рахунок свого страху :)
але, коли він зрозуміє що від катанки хоче - він вже мабудь буде не початківець:)

Keks 17.03.2010 23:14

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 65371)
Смотря когда начнете думать о покупке. Лично я не раньше первой школы(скорее всего АСС). А там уже и пойму что мне нужно(так как это АСС, то видимо что-то с талией 80+:D).
Это же относится и к первому пункту, думаю после первой Школы можно уже и задуматся о своем экипе.

Послушай дядей поматерей (Альбертовича например), не школа определяет что тебе нужно, а то как ты подайдешь к вопросу. Может в твоей жизни сложится так, что ты кроме Бука ничего катать не будешь (я знаю часть форумчан которые катают только на Буке и за это их уважаю). На Буке лыжи 80+ актуальны, но не очень. Попробуй разные склоны, а потом думай о лыжах (Протас не показатель).

Rio 17.03.2010 23:20

Цитата:

Попробуй разные склоны, а потом думай о лыжах (Протас не показатель).
Потому и говорю о школе, это как один из этапов катания на разных склонах.

lacher83 14.07.2010 11:21

Хелп! Новичок полный, но хочется кататься по целине. какие лыжи выбрать??? рост 170, вес 78. И можно ли сразу на целину? на горных ни разу не стоял, а вот беговые 10 лет стажа

griig 14.07.2010 11:34

Цитата:

Коментар від lacher83 (Коментар 79891)
Хелп! Новичок полный, но хочется кататься по целине. какие лыжи выбрать??? рост 170, вес 78. И можно ли сразу на целину? на горных ни разу не стоял, а вот беговые 10 лет стажа

Для начала, что-нибудь начального уровня. На целину сразу - не рекомендую. Беговые - не очень помогут. Разве что физподготовка и понятие лыж на ногах, габариты.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:02.