Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Выбор лыж для новичка (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/5351-vybor-lyzh-dlya-novichka.html)

waterboy 14.07.2010 11:35

Цитата:

Коментар від lacher83 (Коментар 79891)
Хелп! Новичок полный, но хочется кататься по целине.

Рано тебе еще.

Цитата:

И можно ли сразу на целину?

Нельзя. И опасно и не выйдет у тебя ничего толкового. На первом же 10-ке метров все поймеш.

Цитата:

на горных ни разу не стоял, а вот беговые 10 лет стажа

Это хорошо, такой опыт поможет, хотя техника иная. Откатай хоть 30-ть полных дней по трассам - в школу сходи, наработай азы, а потом, возможно, будет смысл залезать в целину.

igrus 14.07.2010 11:41

да и лыжи для начала прокатные должны быть

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Хелп! Новичок полный, но хочется кататься по целине.

всем хочется :Yahoo!: да где вот эту самую целину-то найти? :cry:

Muadib 14.07.2010 11:48

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 79894)

Ну головне бажання, а знайти можна. Правда ніжками потопати доводиться.

lacher83 15.07.2010 07:30

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 79894)
да и лыжи для начала прокатные должны быть

Добавлено через 2 минуты

один знакомый рекомендовал Гудаури.говорит, там целинные поля хорошие, но леса мало...

Добавлено через 1 минуту

Спасибо Всем, кто откликнулся на мой "Хелп!"

Добавлено через 2 минуты

Вы уж простите, что я тут о Гудаури, я не был в Карпатах. а в Минске, кроме Силичей (780м) ничего и нет.

Pertutto 15.07.2010 07:43

Цитата:

Коментар від lacher83 (Коментар 79951)
один знакомый рекомендовал Гудаури.говорит, там целинные поля хорошие, но леса мало...

Добавлено через 2 минуты

Вы уж простите, что я тут о Гудаури, я не был в Карпатах. а в Минске, кроме Силичей (780м) ничего и нет.

Леса там нет вообще! Там нет деревьев, как класса. Два-три куста на квадратные километры.

я в Гудаури поехал в свой первый сезон. Это нужно, что бы понять к чему стремиться.
Не так страшен пух, как его малюют:crazy:
Большенство склонов, в Гудаури, пологие. Скорость, вполне, контролируемая. Без больших навыков, все равно, можно ощутить полет по целине...ну и начать что-то пробовать учить.

П.С.Наверное, эти посты нужно перенести (админы определят).

lacher83 15.07.2010 10:20

в некоторых публикациях пишут, что для новичков полезно кататься на лыжах среднего уровня. тяжело, но для последующей отработки техники и приобретения навыков очень пригодиться. как Вы считаете? и на какие лижи смотреть? не знаю поторопился я или нет, но уже приобрел обувь (Атомик м80). :pardon:

EZ 15.07.2010 11:12

Цитата:

Коментар від lacher83 (Коментар 79966)
... и на какие лижи смотреть? не знаю поторопился я или нет, но уже приобрел обувь (Атомик м80). :pardon:

Смотреть нужно сначала в кошелек, а потом на те которые на тебя посмотрят:good:

griig 15.07.2010 11:20

Цитата:

Коментар від lacher83 (Коментар 79966)
в некоторых публикациях пишут, что для новичков полезно кататься на лыжах среднего уровня. тяжело, но для последующей отработки техники и приобретения навыков очень пригодиться. как Вы считаете? и на какие лижи смотреть? не знаю поторопился я или нет, но уже приобрел обувь (Атомик м80). :pardon:

Я б сказал, что нужны хорошие лыжи и хороший инструктор. Тогда все будет - ОК.
Из ELAN, посмотри на SpeedWave 10 в ростовке 168. Лыжа хорошего уровня. К стати о фрирайдных лыжах, они должны быть однозначно - Твой рост +10см. Может и более. Немогу это проверить, т.к. у самого рост под 190. :secret: Так что я думаю, что карвинговые лыжи 168см под твои параметры будут - ОК. Правда на первые 2-5 раз рекомендуется ростовка: Твой рост минус 15-20 см.

По обувке, если 80 это жесткость, то тоже все в порядке. Единственное, что недолжно возникать никакого дискомфорта.

lacher83 15.07.2010 13:30

вопрос цены: сколько стоит удовольствие? сколько реально нужно потратить денег за действительно классные лыжи, чтобы и для новичка и развиваться дальше можно было? или лучше покупать 2 пары лыж: 1 - для карвинга, чтобы научиться кататься;2 - позже, когда появится опыт катания, для фрирайда???

Sheridan 15.07.2010 13:37

Покупка двух пар лыж не удешевляет стоимость каждой. Так что "или" тут лишнее. Сначала для подготовленных склонов (300-700 евро) потом по ситуации сезон-два-три, широкие (400-1000).

Но это не подход к вопросу. Сначала нужно сходить в Школу. И определиться с возникшими ощущениями и предпочтениями.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:59.