Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений |
Примітки | Шановний гість! Ласкаво просимо на Гірськолижний форум!
Для того, щоб мати можливість коментувати необхідно зареєструватися - кнопка "Реєстрація". Для ознайолення з новими темами та коментарями - кнопка "Головна" або "Нові". Об'яви про купівлю-продаж спорядження - кнопка "Біржа". Трансфери та Попутники - кнопка "Транспорт". Для пошуку необхідної інформації - кнопка "Форум" з конкретними розділами та класифікацією тем. для швидкого пошуку - кнопка "Пошук".
Зареєстровані користувачі не бачать реклами на нашому Форумі. Абсолютно :) |
10.12.2009, 09:54
|
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Выбор лыж для новичка
Тема для подбора снаряжения для начинающих.
Интерактивный Скиселектор Интерактивный помощник по выбору лыж
От себя добавлю: не берите дешевые лыжи! Лучше взять за те же деньги бэушку классом выше. На дешевых лыжах, в которых внутри нет дерева, Вы вряд ли сможете овладеть техникой резаного поворота.
|
|
|
30.01.2022, 00:22
|
#731 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Head GS RD 183, боты Nordica Speedmachine 130
|
Цитата:
Коментар від Yevheniy
Всем привет 
Посоветуйте лыжню))
ТТХ ездуна: 185 см, 92 кг, новичок.
Нравится короткие дуги, да и философия карвинга как-то легла к душе)) 
Присмотрел Head I.slr., думаю взять 165 см длину или лучше 170см, но вот не знаю так как опыта нет.
Посоветуйте жесткость ботинок какую лучше, с учетом технического роста.
Буду катать иногда в буке, иногда на столичных пупырях))
Не рвусь в спорт)) так чисто спокойно для души))
Заранее спасибо 
|
боты 100-120 со стопой 100, брать 170 ибо.. ибо.. ибо если 165, тогда уж слаломку, радиус ваш 14-15й, лучше с титаналом 2х0.5, палки под ваш рост 130е, уменяфсьо, ездун будет даволин.
|
|
|
30.01.2022, 02:01
|
#732 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від spitzer
боты 100-120 со стопой 100, брать 170 ибо.. ибо.. ибо если 165, тогда уж слаломку, радиус ваш 14-15й, лучше с титаналом 2х0.5, палки под ваш рост 130е, уменяфсьо, ездун будет даволин.
|
а если не слр, то какие первые лыжи?
|
|
|
30.01.2022, 11:22
|
#733 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan Amphibio 14 Ti, Atomic Nomad (S), HEAD Raptor 120RS
|
Как по мне, то карвинг и резаные короткие повороты, мало сочетаются с понятием спокойная езда. Тут пахать нужно. Так что либо трусы, либо крестик.)))
Я бы порекомендовал что то более универсальное, вдруг карвинг не зайдет. Особенно под такие ТТХ райдера.
Что то типа Фишер Прогрессор 800-900 серии, либо Атомик Вантаж от 80 индекса.
Боты индивидуального, под стопу, но я лично перепробовал несколько, в итоге по фиксации больше всего зашли ХЭД Раптор. Жесткость от 100 и выше.
|
|
|
30.01.2022, 13:37
|
#734 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Head GS RD 183, боты Nordica Speedmachine 130
|
Цитата:
Коментар від Yevheniy
а если не слр, то какие первые лыжи?
|
Я бы вообще с первыми не торопился б.. Прокат ÷ пробуем по 1-2 пары в день, ищем себя так сказать. А первые для покупки вслепую - это всегда что-то посередине, лучшее из этого что я катал - это древние Salomon 24 Hours (не GT, не Max).. Те же Elan slx или slr вполне вариант.. да любые брендовые с талией 68-73 подойдут. Лучше считайте бюджет на инструктора для скорейшего выхода на желаемый уровень, если такового (уровня в голове) нет - то лыжи вам не особо нужны и прокатных будет выше крыши.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
 | | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 11 | 17 | 8 (62%) | 5 (38%) | 5 (5%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 82 | 266 | 71 (71%) | 24 (24%) | 5 (5%) |
---|
Month | 6 | 54 | 3505 | 10251 | 2137 (60%) | 1223 (34%) | 214 (6%) |
---|
|
|
|