| 

| Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений |  

|  10.12.2009, 09:54 | #1 |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | 

Выбор лыж для новичка

Тема для подбора снаряжения для начинающих.  
Интерактивный Скиселектор Интерактивный помощник по выбору лыж 
От себя добавлю: не берите дешевые лыжи! Лучше взять за те же деньги бэушку классом выше. На дешевых лыжах, в которых внутри нет дерева, Вы вряд ли сможете овладеть техникой резаного поворота. |  
	|  |   |  

|  10.12.2009, 12:07 | #11 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Каменец-Подольский Снаряга: Зима: waveflex 78 TI
Лето: Specialized HR Sport | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від recidivist  Надоело брать на прокат лыжи
 Вот нашел комплект за 2500 грн
 Горные лыжи: ROSSIGNOL PMC 4
 Ботинки: ROSSIGNOL AXIUM X
 Палки: ROSSIGNOL ACTYS

Уровень катания "продвинутый чайник"
 Стоит ли брать?
 |  Судя по всему вы эти лыжи и ботинки уже должны были перерасти (не в смысле роста, а в смысле умения кататься). 
А нужно покупать с запасом. 
Не торопитесь с покупкой. |  
	|  |     |  

|  10.12.2009, 12:10 | #12 (посилання) |  
	| Дельтапланерюга 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від recidivist  серьезнее боюсь брать, поскольку не успел прочувствовать, что мне именно подходит... короче нужна базовая модель, чтобы было от чего оттолкнуться)) |  Ты не определился с целевым выбором? Типа, "мне нужны лыжи": 
а) для подготовленных склонов; 
б) для разбитых склонов; 
б) для бугров; 
в) для целины; 
г) для ски-тура; 
и т.д.

Или тебя интересуют лыжи для подготовленного склона, но ты боишься нарваться, к примеру, на "жёсткий носок или мягкую пятку"?

По первому вопросу проблем насоветовать - нет. 
По второму - это уже ближе к экспертному уровню. 
Тебе что нужно в качестве базовой модели? Учти, что с первого раза свои лыжи на 100% редко когда устраивают.

Акционный комплект не покупай. Хотя бы потому, что там ботинки довольно мягкие и не факт, что именно предложенная модель понравится твоей ноге. В катании, это - самое главное. |  
	|  |     |  

|  10.12.2009, 13:04 | #13 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Elan Magfire 8 | Многим на этом форуме (мне в том числе) опытные товарищи советовали, лучше взять б/у лыжи, но проверенные временем и соответствующего класса, чем новые начального/ среднего уровня, если уж так хочется иметь собственные лыжи. Так как новичком тебя уже не назовешь, если есть желание расти, то совет и тебе мог бы подойти. Я свои лыжи купил неделю назад, благодаря этому совету. Акцию (я так понимаю от магазина Экстримстайл) даже не рассматривал, почитав про лыжи и ботинки, которые там идут. |  
	|  |     |  

|  10.12.2009, 14:57 | #14 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: Rivne Снаряга: Fischer RX4 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від mopo3  Ты не определился с целевым выбором? Типа, "мне нужны лыжи":а) для подготовленных склонов;
 б) для разбитых склонов;
 б) для бугров;
 в) для целины;
 г) для ски-тура;
 и т.д.

Или тебя интересуют лыжи для подготовленного склона, но ты боишься нарваться, к примеру, на "жёсткий носок или мягкую пятку"?

По первому вопросу проблем насоветовать - нет.
 По второму - это уже ближе к экспертному уровню.
 Тебе что нужно в качестве базовой модели? Учти, что с первого раза свои лыжи на 100% редко когда устраивают.

Акционный комплект не покупай. Хотя бы потому, что там ботинки довольно мягкие и не факт, что именно предложенная модель понравится твоей ноге. В катании, это - самое главное.
 |  нужны лыжи для подготовленных склонов (Буковель) и "типа подготовленных склонов" (Славское) 
Вот предлагают Fischer RX4 + крепления FX10 на платфоме Railflex 2 как альтернативу - уже поинтереснее вариант |  
	|  |     |  

|  10.12.2009, 15:51 | #15 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev Снаряга: Blizard fr20 2002 | Попробуй поискать слаломные б/у, не обязательно верхние. Только смотри чтобы канты не были сточенные. Сложная задача, но если повезет это будет оно. В общем ищи лыжи со слаломной геометрией. Я так думаю  
И еще:"для подготовленных склонов (Буковель) и "типа подготовленных склонов (Славское)"", такого увы не бывает. Это ведь смесь бульдога с носорогом  |  
	|  |     |  

|  10.12.2009, 16:29 | #16 (посилання) |  
	| Новичок 

Цитата: 

| 
					Коментар від Didyk Y  Попробуй поискать слаломные б/у, не обязательно верхние. Только смотри чтобы канты не были сточенные. Сложная задача, но если повезет это будет оно. В общем ищи лыжи со слаломной геометрией. Я так думаю  
И еще:"для подготовленных склонов (Буковель) и "типа подготовленных склонов (Славское)"", такого увы не бывает. Это ведь смесь бульдога с носорогом  |  можно поконкретнее (модель)? кажется, придется создавать тему в Бирже))  
спасибо |  
	|  |     |  

|  10.12.2009, 17:13 | #17 (посилання) |  
	| Дельтапланерюга 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від recidivist  нужны лыжи для подготовленных склонов (Буковель) и "типа подготовленных склонов" (Славское)Вот предлагают Fischer RX4 + крепления FX10 на платфоме Railflex 2 как альтернативу - уже поинтереснее вариант
 |  Знаешь, на мой неискушённый взгляд вполне себе лыжи. Только есть нюанс: 
1. Буковель после обеда. 
2. Славское - вообще.

Предлагаемые лыжи Fischer RX4 с геометрией 114-68-98 мм могут не лучшим образом вести себя на разбитом или плохоподготовленном склоне. Относительная мягкость лыжи в купе со старослаломной (узкой) геометрией приведут к зарыванию лыжи в снежных наносах/наскрёбах. Проявлятся это будет в виде резкого торможения, когда лыжа будет въезжать в такую "кашу". Можно, с непривычки, полететь "через руль". 
Но, в целом... если цена подходящая, то почему бы и нет?

З.Ы. Спидвейв 8 или 10  (сезона 09/10) - самое оно. Но эта модель - топовая, а потому и цена немалая. |  
	|  |     |  

|  10.12.2009, 18:26 | #18 (посилання) |  
	| Новичок 

Цитата: 

| 
					Коментар від mopo3  Знаешь, на мой неискушённый взгляд вполне себе лыжи. Только есть нюанс:1. Буковель после обеда.
 2. Славское - вообще.

Предлагаемые лыжи Fischer RX4 с геометрией 114-68-98 мм могут не лучшим образом вести себя на разбитом или плохоподготовленном склоне. Относительная мягкость лыжи в купе со старослаломной (узкой) геометрией приведут к зарыванию лыжи в снежных наносах/наскрёбах. Проявлятся это будет в виде резкого торможения, когда лыжа будет въезжать в такую "кашу". Можно, с непривычки, полететь "через руль".
 Но, в целом... если цена подходящая, то почему бы и нет?

З.Ы. Спидвейв 8 или 10  (сезона 09/10) - самое оно. Но эта модель - топовая, а потому и цена немалая.
 |  спасибо за совет 
еще предлагают Salomon Crossmax 7.5 Геометрия R15 - радиус, 107 69 102, ростовка 170 см --- может лучше их взять, а на следующий сезон раскошелиться по-максимуму? |  
	|  |     |  

|  10.12.2009, 18:29 | #19 (посилання) |  
	| тролль 

Зараз: поза форумом Звідки: сэло | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від mopo3  Знаешь, на мой неискушённый взгляд вполне себе лыжи. Только есть нюанс:1. Буковель после обеда.
 2. Славское - вообще.

.
 |  При  попадании в расколбас, через "руль" можно полететь с любой геометрией. |  
	|  |     |  

|  10.12.2009, 18:46 | #20 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Elan Magfire 8 |  |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 43 | 105 | 45 (76%) | 14 (24%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2213 | 5398 | 1447 (65%) | 753 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |