Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений |
15.12.2014, 16:24
|
#101 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: ELAN :RipStick 182 2014 ......SL 165 2015 ... SLX 170 2017 ... ARMADA AK JJ 195
|
Fischer RC4 70 Jr.Ботинки горнолыжные Lange RS 70 S.C 2014 ,вот такие нашел ,будем думать как .примерить
|
|
|
02.01.2015, 00:03
|
#102 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Armada TST 183,
Nidecker Axis (12)
|
Прошу помощи в решении задачи:
Сын, 6 лет 10м, рост 128, вес 25, занимается футболом, поэтому физически немного подготовлен, уровень катания - только начинающий, в начале декабря 2014 два дня по два часа на ПЯ с тренером, катал на лыжках 90 см, в Буковели 3 дня, из которых два дня по 4 часа с тренером, остальное время с мамой и папой по трассам 5, 17, 8, 15, 14, пару раз и по 2, в итоге ребенок "закатан в плуг", мама и дядя так и не смогли достучаться до ребенка и попытаться вытянуть из плуга, папа бордер и абсолютно не понимает в лыжах (((, в Буке катал на 100 см, после этого в декабре целый день на ПЯ с Гришей Яковина учился на лыжках 110 см, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Грише, он смог достучаться до ребенка и объяснить ему азы, что такое параллельные лыжи, как же они могут поворачивать, как делать соскальзывание и т.д. В первой половине дня ребенку как-то ооочень тяжко давался такой стиль катания, всё время пытался в плужек стать, а вот после обеда Гриша решил дать ему возможность покатать с палочками и ребенка как подменили, или палочки дали ему понимание, иль после обеда чуток отдохнувший, хотя скорее всего Гриша что-то ему такое секретное рассказал )), но ребенок начал уверенно поворачивать с уколом палочкой перед собой.
Перечитал всю ветку, по всем советам получается, что ребенку нужны лыжки в 120 ростовке, я то на борде и реально не понимаю об этом, а вот мама лыжница и говорит, что в ПДБ ребенку будет тяжко управлять такими "длинными" для него лыжками и настаивает на том, что бы искать в 110 ростовке, а то и в 100. По сотке отговорил, а вот спор 120 или 110 до сих пор имеется. Понимаю, что многое зависит и от того, где планируется катать: огромное желание 2-3 раза вырваться в ПДБ, но как-то всё меньше и меньше в это верится, но верить не перестаю, так-же несколько раз еще поедем на ПЯ, дабы ребенок вспоминал и закрепил всё, что ему рассказывал дядя Гриша, + возможно Драгобрат.
Исходя из выше сказанного, прошу Ваших рекомендаций по ростовке лыж, а возможно и моделей, на которые особо стоит обратить внимание, ну или указать те лыжки, которые категорически не рекомендуются ....
|
|
|
02.01.2015, 08:57
|
#103 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Наш Вова с 4-х до 6-ти катал на 90 см. Сразу дал ему палки. Начало - постановка на склоне средней крутизны на канты и спуски траверсами. Как только более-менее освоил, показал ему, как останавливаться плугом. Следующий этап-вход в поворот на крутячке плугом.
Сейчас работаем над стойкой и вертикальной работой ног.
На этот сезон взяли лыжи 110 (7 лет, рост примерно такой же как у вашего). Поначалу порывался купить 120, но потом подумал, что будет ему тяжеловато.
Как-то так
|
|
|
02.01.2015, 14:23
|
#104 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: K2 First Luv
|
Здраствуйте! Может у кого то есть лыжики 110? Купить? Были в буковеле,никто продавать не хочет,начало сезона...а нам в ясну 20 января,там прокат оч.дорогой...есть лыжики 70 см и ботинки 16см,от младшей остались,может кто то ищет....
|
|
|
02.01.2015, 15:03
|
#105 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
|
|
|
02.01.2015, 15:17
|
#106 (посилання)
|
Давно на форуме
Nidecker Axis (12)
|
Цитата:
Коментар від Spin
Наш Вова с 4-х до 6-ти катал на 90 см. Сразу дал ему палки. Начало - постановка на склоне средней крутизны на канты и спуски траверсами. Как только более-менее освоил, показал ему, как останавливаться плугом. Следующий этап-вход в поворот на крутячке плугом.
Сейчас работаем над стойкой и вертикальной работой ног.
На этот сезон взяли лыжи 110 (7 лет, рост примерно такой же как у вашего). Поначалу порывался купить 120, но потом подумал, что будет ему тяжеловато.
|
Вот и жена говорит, что для ребенка 110 будет в самый раз, а особенно в ПДБ будет тяжко с длинными лыжками на Каменном перепаде (.
Ботинки каждый год менять - с этим все понятно, а вот лыжки планировал на пару лет и вот почему-то мне кажется, что из 110 он за этот год уже вырастет
|
|
|
02.01.2015, 16:08
|
#107 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від vaalikos
Вот и жена говорит, что для ребенка 110 будет в самый раз, а особенно в ПДБ будет тяжко с длинными лыжками на Каменном перепаде (.
Ботинки каждый год менять - с этим все понятно, а вот лыжки планировал на пару лет и вот почему-то мне кажется, что из 110 он за этот год уже вырастет
|
Вообще существуют современные методики подбора лыж с карвинговой геометрией для деток. Так по этим методикам нашему вообще еще на 90 см кататься положено. Так что 110, думаю, на пару лет хватит.
|
|
|
02.01.2015, 16:47
|
#108 (посилання)
|
Давно на форуме
Nidecker Axis (12)
|
Цитата:
Коментар від Spin
Так что 110, думаю, на пару лет хватит.
|
Спасибо, буду искать 110
|
|
|
04.01.2015, 14:32
|
#109 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ELAN :RipStick 182 2014 ......SL 165 2015 ... SLX 170 2017 ... ARMADA AK JJ 195
|
Цитата:
Коментар від Spin
Вообще существуют современные методики подбора лыж с карвинговой геометрией для деток. Так по этим методикам нашему вообще еще на 90 см кататься положено. Так что 110, думаю, на пару лет хватит.
|
` Не могу сказать ,что согласен с Вашим утверждение. Не встечал ни на одной детской лыже рекомендации производителя -40. vaalikos, Вам посоветовал бы 120 ростовку однозначно.,если Вы планируете их использовать и на след. год. Да и не в экономии дело. Короткая лыжа будет провоцировать ребенка обратно в "плуг",а он из него уже начал выходить. У моего после перехода с 110 на 120 езда изменилась . Плужок если когда и проскакивал ушел совсем и уверенности прибавилось,и стабильности. Вы можете взять в прокате лыжи разной ростовки и спросить у него самого ощущения Удачи
|
|
|
04.01.2015, 15:09
|
#110 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Praga
... У моего после перехода с 110 на 120 езда изменилась ...
|
Возможно, 110 и 120 существенно отличаются.
Вы не сообщили данные (рост, вес, возраст) Вашего лыжника.
Привожу ссылку на статью по выбору ростовки горных лыж для детей.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 26 (72%) | 10 (28%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 24 | 55 | 26 (72%) | 10 (28%) | 6 (4%) |
---|
Month | 7 | 79 | 3601 | 10959 | 2227 (62%) | 1335 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|