Цитата:
Коментар від ag74
Все еще в поиске лыж для дочери.
С учетом рекомендаций форумчан по ростовке подходят детские лыжки Elan Formula Green и Elan Morpheo Pro с стока Protest. Обе лыжи модельного ряда 2014 года в ростовке 100см. Есть ли какое-то существенное отличие между этими лыжками, целевой "аудитории"?
:
|
Ростовка 100 см - это лыжи для маленьких детишек, что-нибудь в районе от5 до 8 лет в зависимости от роста. Мой сын ездил на 100 см в 5-6 лет.
Лыжи для совсем маленьких все практически одинаковые, они сделаны дешевым образом по простейшим технологиям и отличаются только внешним видом. Малыши в возрасте до 8 лет еще не имеют достаточно координации и способности осмыслить особенности горнолыжной техники, они не ездят быстро, и им не нужно ничего супер-дупер.
Все что вам надо от лыж - маленький радиус бокового выреза (в такой длине, это может быть 6-7 метров - я думаю что все малышачьи лыжи такие) и цвет который понравился бы ребенку.
С моей точки зрения, было бы удачей найти лыжи с креплениями на рельсе. Дети быстро растут и вполне могут перейти в ботинки следующего размера с теми же самыми лыжами. Крепления на рельсах позволяют очень легко и быстро переставить их под длину ботинка, без расходов на мастерскую и пересверливание. Или в крайнем случае выберите детские крепления у которых пятка может двигаться на хотя бы пару сантиметров вперед-назад без пересверливания.
Мой сын в возрасте до примерно 8 лет ездил на детских лыжах Fischer Watea c креплениями Fischer FJ4. Это одни из немногих лыж которые шли с фабрики с креплениями на рельсах. Поэтому при прочих равных, я выбрал Фишер - и только по причине удобности креплений.
Мы прошли через длины 100, 110 и 120 cм c одной и той же моделью Фишера, а начиная с 130 см ребенок перешел на Head i.SL team. К этому времени он начал заниматься с инструкторами, поэтому хорошие слаломные лыжи стали необходимостью.
Так что если не найдете с креплениями на рельсах, выбирайте по цене и цвету. Не забивайте себе в голову, в такой малышачьей ростовке между лыжами реально нет никакой разницы, а дети которые на них ездят не почувствовали бы разницу если бы даже она была.
Если производитель предлагает несколько моделей малышачьих лыж с одинаковыми характеристиками (Элан предлагает аж 4 модели), можно биться об заклад что они отличаются только цветом.