Не вижу смысла продолжать эту дискуссию.
А то придётся как минимум вспомнить и учитывать, что каждый ребёнок - индивидуальность, и требует особого подхода. Шаблоны тут не работают. Совсем не работают.
Но поверь мне, что с очень многими 6-ти летними детьми уже можно работать почти как со взрослыми, главное заинтересовать...
Вот с детками 3-4 лет история совершенно другая.
И "проблемы", как ты их назвал, ни в коем случае не отменяют подбор правильного снаряжения. И решаются они никак не более короткими лыжами, да и не снаряжением в принципе... Или ты будешь спорить и с этим?
Что касается твоих "?"
- родители всегда присутствуют на занятиях, но в процес не вмешиваются, а наблюдают со стороны.
- нет у меня не педагогическое образование, но оба моих высших образования были направлены и позволили успешно руководить не маленькими коллективами.
- я не работал до горных лыж с дошкольной группой, что не мешает мне прекрасно ладить и находить подход к детям.
Ну и прекращай противоречить самому себе. Метры , сантиметры, миллиметры... всё условно и индивидуально.
Я по поводу ростовки высказал своё мнение исходя из озвученных отцом ребёнка параметров и уровня катания ребёнка, а ты пытаешься вовлечь меня в дискуссию на совершенно другую тему! Точнее вовлёк