![]() |
Позволю себе поделиться личным опытом.
У меня младший сын, сначала 6 дней АСС, + ещё пара сезонов, катал очень уверенно на параллельных и даже не в задней стойке. Папа, то бишь я, видя, что лыжку сын уже перерос, но решив немного сэкономить на ребёнке, взял под конец сезона лыжу в рост, даже на 2-3 см выше роста (на вырост короче):fool:... а малой на ней не поехал. Ему реально было тяжело, он как-то интуитивно сел на задницу, начал пытаться поворачивать за счёт корпуса... выглядело это ужасно. Купил другие лыжи в ростовке минус 12 см от роста и ребёнок снова легко, шикарно укатил!:good: Мои +500 к посту @Lomа. |
@wwa, похоже, что твой личный опыт - еще одно подтверждение, что вельветовое правило "ростовка минус 10-15 см от роста" таки правильное и актуально не только для взрослых.
|
Так вот и я о том же .Рост то 128. Мальчику на сейчас подходит и одна и другая. А вот места ,где он не сможет остановится лучше обойти стороной. Может поймать страх и сезон потерян.:cry:
|
Цитата:
Знаешь, я и ранее был уверен в этом, но немного пошел у ребёнка на поводу, да плюс возможность немного сэкономить.:oops: Просто перед покупкой лыж сын сам начал просить, да что там просить, просто умолять меня, что-бы я купил ему лыжи побольше, как у папы, +13 к росту... Ну знаете как мальчикам хочется быть во всём похожими на папу. Результат Вы уже знаете.:pardon: Кстати он целый день пытался справится с ними, я не мешал, наоборот пытался помочь, хотя и понимал, что это не правильно. И я дождался своего. К вечеру сын совсем устал и впервые попросился домой до выключения канатки, но зато сам всё понял, и изрёк: "Папа, жаль, что мы не взяли мои старые лыжки. Мне на них было легче!" А папа взял. И ребёнок докатал на старых, и приобрёл ценный жизненный опыт. :good: Папа кстати тоже.:) |
Я думаю, немаловажный вопрос.
wwa, сколько сыну тогда было лет и что за лыжки? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Lom, давай я тебя "добью"?:pleasantry:
Плужить я его учил уже после того как АСС поставили его на параллельные.:) |
Цитата:
1) после обеда забрали ребенка после 4-х часов с инструктором около двойки и решили "убегать" на 5, естественно через 2A, т.к. 2В была еще закрыта, но вот к обеду на двойку набежало СТОЛЬКЛО народу, что было реально страшно спускаться с ребенком по основной части трассы и мы слева от трассы, вдоль деревьев потихоньку спускались и всё бы хорошо, пока не доехали до маленького крутячка, который сразу перед перекатом на 5, вот на этом казалось бы маленьком крутячке у малого были первый раз ну ооочень круглые глаза, т.к. нормальной ширины для поворота плужком нет, чуть вправо брать опасно ибо народ там активно "играет" в кегли друг с другом .... - это был первый раз, когда я понял, что умей он хоть чуть-чуть соскальзывать на параллельных, мы бы спокойно спустились с этого участка, а вот с плужком, да ещё и не до конца освоенным мы имели таки небольшие проблемки на этом участке 2) если не ошибаюсь то трасса 8D, синяя и спокойная, и есть там поворот вправо под 90 градусов и место где можно чуток разогнаться и вот пока папа с мамой после поворота зазевались, ребенок вылетел с этого поворота, встал на прямые и полетел вниз, даже с его 25 кг он как то очень шустро начал удаляться и набирать скорость, мы то пробовали доганять и кричать вслед, что пора бы и притормаживать, но вот то ли он уже и сам испугался скорости или услышал родителей, но пробовал тормозить только плыжком без поворотов и не мог остановиться (((, согласен, что я и жена в данном случаи виноваты, обычно мы ездили как минимум в "боевом" порядке: жена снизу по склону от ребенка, я сверху над ним, а вот тут прозевали ((((. Когда потом у ребенка спрашивали почему он не тормозил поворотами, он ответил "я боявся, що почну повертати і впаду", опять же, по моему личному мнению, знай он на тот момент про параллельные, скорее всего не побоялся и начал гасить скорость ... 3) трасса 15А с переходом на 15E, есть там небольшой как бы это сказать, серпантинчик, вот в этом не сильно широком месте по правую сторону пролетали!, а мы втроем, в "боевом" порядке прижавшись к левой стороне спускались, и вот фактически после прохождения начала трассы и этого серпантинчика в постоянных поворотах плугом ребенок начал жаловаться на боли в коленках, и это не было "канючить", у малого реально болели коленки, т.к. аж слезы начали бежать (((, "в мене дуже сильно болять ножки в колінках" ... О фанатизме: так и есть, спасибо, буду покупать ребенку 110 что-бы ему было кататься в радость, главное пусть втянется, а потом уже и сам наверное попросит лыжки подлиннее ) Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Не устану повторять :)
Плуг - это НЕ коленки вместе попа назад. Официальная методика НЕ учит кататься плугом. Только применяет поворот из плуга и полу-плуга (упор, начальный карвинг) как подводящее упражнение к резаному повороту на параллельных лыжах. Плуг (и иногда поворот из плуга) сам по себе применяется как отдельная техника в немногих случаях, нетипичных для свободного катания на подготовленных склонах: спасработы, перевозка грузов, притормаживание в очень узком месте, если нет времени и пространства для бокового соскальзывания/браккажа. Если есть нагрузка на коленки, это не тот плуг, который правильный. Должно работать равновесие, а не сила. О плужке забывать нельзя, он необходим, как многие другие элементы. И точно пригодится, когда придет время выйти из короткого поворота с проскальзыванием в резаную среднюю и гигантскую дугу. Это неизбежно при обучении без плуга, сразу на параллельных. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:40. |