![]() |
Цитата:
Так и было, явно сильная нагрузка на колени |
@vaalikos, у вас очень редкий вариант. Вы отдаете ребенка инструктору на 3+ часа подряд. Таких как вы 0.0001%. И только в таком случае можно пытаться учить сразу на параллельные. И это основная причина, почему школы учат через плуг, а не сразу на параллельные.
Кстати, совсем маленьких(2.5-3 года) часто учат сразу на параллельных даже в школах, как на ПЯ. |
Цитата:
К школе на ПЯ, а именно к тренеру Владу из Каштан-а абсолютно нет каких-либо претензий, возможно он бы и перешел с ребенком от плужка к параллельным в дальнейшем, а вот к двум тренерам с Буки имеются определенные "вопросы", но что было, то было, да и я заранее по отзывам понимал, что в Буке скорее всего ребенка особо не научат, но надеялся... |
Цитата:
http://cs608718.vk.me/v608718270/25c9/K_SFT2UfST0.jpg |
Цитата:
Таким же образом мы проходили верхний крутячек на 12-ке. Конечно же занятия с детьми отнимают много времени и сил. Когда сам проходишь эти "испытания", то испытываешь к тренерам и инструкторам большое уважение. |
Благодаря рекомендациям в данной ветке, ребенок почти 7 лет, вес 25, рост 128 уже имеет свои первые лыжи Elan RC RACE в 120 ростовке с креплением 4,5. Ребенок в этом году встал на лыжи, с начала сезона фактически катал полных 6 дней, из которых с тренерами 18 часов. Собственно вопрос: какое выставлять усилие на креплениях? В данной ветке имеется три мнения, но вот "разлет" по мнениям не маленький, Spin говорит об 1,25, в то время Sheridan и Rio говорят от 2 до 2,5. Покопавшись немного в сети нашел "усредненное мнение": "...можно воспользоваться проверенной на практике примерной схемой. Разделите свой вес на 10, и отнимите 20%. Начинающим и пожилым лыжникам - 30%. Опытным лыжникам - 10%...". 28/10-20%=2,24 рекомендации Sheridana и Rio от 2 до 2,5 подтверждены (Уважаемые, прошу прощения, что усомнился в Ваших рекомендациях, но ведь тема напрямую связана с ребенком, поэтому и решил покопаться в информации ...) и в это-же время Spin приводит реальный пример с усилием в 1.25, Spin, Вы действительно ставите 1.25???
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@vaalikos, всё правильно. Учитывать надо не только вес, а и уровень, агрессивность катания.
Вес моего ребёнка 27 кг, прошлый сезон я ему 2 - 2.5 на крепах накручивал и хватало с головой. В этом году, на Драгобрате, были два отстрела лыжи и мне пришлось крутить сначала на 3.5, а потом и вовсе на 4. Но ребёнок катать начал намного агрессивнее, плюс фрирайд. |
Все верно. Лыжи Rossignol Viper X1, 110 см, крепы тоже Росси. По кругу стоит 1,25 (лыжи стоят недалеко, собираемся завтра на горку). До этого были Саломоны, также ставил 1,25.
Катали на Буковеле все, что можно было катать после открытия в декабре. Пару раз отстегивались лыжи при падениях, но нештатных выстегиваний не было. В любом случае, лучше добавить усилие, если будут ложные срабатывания. |
@vaalikos, определяйте усилие проще: поделить на 12 и не париться:wink:
Разница между 2 и 2.5 - на минуточку , целых 20%(!) Настоятельно рекомендую как НОВИЧКУ поставить нижнюю границу, а уж если будет ложно отстреливать (т.е. без последствий) - подкрутить. Потому как если не сработает :komok: - будет ГОРАЗДО хуже, уж поверьте. И я вам открою секрет: при ПРАВИЛЬНОМ катании на подготовленном склоне даже очень СЛАБО выставленное усилие на креплении НЕ сработает :secret: Хорошего отдыха! :skiing: И не форсируйте с киндером события :) p.s. Поздравляю с приобретением лыж. Если ему будет тяжело в этом году - не расстраивайтесь, к следующему подрастёт :) |
@wwa, если я правильно помню Ваши сообщения, то у Вас ребенок на лыжах уже давненько и за плечами не одна школа ... нам ещё до Вашего уровня расти и расти )
@Spin, спасибо, попробую так-же с 1.25, а на всякий случай отвертка с собой будет ) @Salseros, спасибо, полностью согласен с Вами, форсировать с младшим точно не буду, это со старшим в его 12 лет можно уже и пофорсировать чуток, поэтому для младшего выставлю на минимум в 1.25 и если понадобится то буду подкручивать |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:50. |