![]() |
Spin оспаривать чего то с профи смысла нет у них и опыт ,и поток детишек(и то кстати он ссылается на рекомендации производителя). Мое мнение складывается только на моем личном опыте и 3 детках, в постановке на лыжи которых участвовал. Посему думаю нужно пробовать,благо прокатов не мало. ,а сравнив можно и приобретать. Ребенок в 6-7 лет уже сможет дать свою оценку удобства езды. А по поводу моего малого . Его ТТХ на момент когда он встал на 120 возраст 6 рост 122 вес 24 http://extreme.com.ua/forum/vybor-go...alenkih-5.html Катает на них и сейчас (132 см,29 кг) ,правда авторитетные люди говорят пора менять .. Вот и думаю 130 или уже 140 ( хотя 140 выглядят ужасающе по длине ) отложим думаю до след . года. Удачи на склонах!!!!!
|
Цитата:
Цитата:
В данный момент на рассмотрении две лыжи в 110 росте: Völkl junior racer p60 105/65/91 и Elan RC Race 114/70/98, состояние и год выпуска приблизительно одинаковые, вот и вопрос: а что-же будет лучше и удобней ребенку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Вытащить" детеныша из плуга, имхо, правильнее не увеличением ростовки лыж, а соответствующей методикой в обучении.
Плуг для ребенка, который еще не катает на уровне эксперта, остается основным приемом регулирования скорости на склоне. Продвинутый малыш уже использует дугу поворота для уменьшения скорости, а такой элемент, как бракаж, деткам дается с трудом. Если малыш спускается в одной стойке "плуг", а нам хочется, чтобы ребенок переходил к параллельному ведению, нужно предложить ему в игровой форме такие упражнения, при которых положение ног плугом становится неудобным. Начинать с простых, переходя к более сложным. Физически деткам становится сложно управляться с длинными лыжами особенно в нестандартных погодных условиях и состоянии трасс: тяжелый налипающий снег, изрытые и бугристые склоны... |
Цитата:
|
Я не предлагал вытащить из плуга увеличением ростовки,а не провоцировать его вернуться в плуг обратно.. Безусловно правильные упражнения важны,только достаточно тяжело заинтересовать на их выполнение(правильное). Тут мне кажется помогает лучше простенькое делай как я и кааатать...Вообще наверное каждый случай имеет свои особенности и мерить всех деток под одну гребенку нельзя.Нужно рассматривать и где и как и когда.А по части большинства учителей и плужка это да.,любят они это дело... В Подобовце к сожалению не был,но с Ваших слов понимаю не" автобан"..И всеж в конце сезона попробуйте дать ему 120 на денек... :beer: Всех с наступающим Рождеством и наступившим 2015
|
Длина лыж для ребенка зависит от ребенка и его уровня катания, и использование таблиц очень условно.
В самом начале проще начинать даже -30 от роста, а дальше вплоть до лыж в рост ребенка. Вот мои детки. http://extreme.com.ua/forum/member-p...7-img-0987.jpg |
Цитата:
Спасибо, покатаем на 110 и если у ребенка всё будет ОК, а я на это очень сильно надеюсь, т.к. есть желание отдать его на парочку дней в АСС, то в крайний выезд попробуем и 120 |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:50. |