Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Выбор лыж для самых маленьких (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/5994-vybor-lyzh-dlya-samyh-malenkih.html)

Sheridan 30.09.2014 11:51

Будет через месяцок...

Dimdan 30.09.2014 12:03

Народ, а кто как справляется потом, когда дитеныш из снаряги вырастает? Для меня актуально, потому как на семью из 3х человек имеем 9 пар лыж и 6 пар бот. Нужно опять дитю боты менять, но как-то уже накладно получается исходя из склада. Прошлый сезон дал на рынок продавать за корейки, так все и вернулось весной. Може кому махнуться нужно? Не глядя)

Lom 30.09.2014 12:12

wwa, вставлю свои 5 коп))
Цель обучения плугу - вовсе не поворот плугом. Это подводящее упражнение для резаного параллельного поворота. Просто легче научить резать ноги по очереди, чем две одновременно. Для ребенка - это единственный правильный путь, потому как дети иначе уравновешены. Будешь кантовать и давить лыжу - будет резать, не будешь - оно тоже повернет, но с проскальзыванием. Наша цель - не сгребание снега. . Поэтому лыжка должна быть такая, чтобы ребенок мог своим весом ее продавить, и не слишком короткая, чтобы шара с рулением стопой не пролазила.

andrewv 30.09.2014 12:30

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 261122)
Будет через месяцок...

а поподробней? боты тоже будут? Bloom и Ezyy?
В сочетании с ботинками это будет бомба.
Одно только смущает, на сайте элана заявлен Volume Control Plate (VCP) для ботинок. (регулировка 3 размера), а нашел их только в штатах на амазоне и про VCP ни слова.
Вот такой комплект я бы взял киндеру, его года на 3 хватит.

wwa 30.09.2014 12:32

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 261125)
Цель обучения плугу - вовсе не поворот плугом.

Lom, это понятно. Я кстати писал
Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 261101)
поворот из плуга

возможно немного не корректно. Сорри.:pardon:

Sheridan 30.09.2014 12:58

Цитата:

Коментар від andrewv (Коментар 261127)
боты тоже будут? Bloom и Ezyy?

Всё будет :)

Kateryna 30.09.2014 14:04

Цитата:

Коментар від Dimdan (Коментар 261124)
Народ, а кто как справляется потом, когда дитеныш из снаряги вырастает? Для меня актуально, потому как на семью из 3х человек имеем 9 пар лыж и 6 пар бот. Нужно опять дитю боты менять, но как-то уже накладно получается исходя из склада. Прошлый сезон дал на рынок продавать за корейки, так все и вернулось весной. Може кому махнуться нужно? Не глядя)

Я продаю и покупаю на нашей бирже. А, кстати, напиши в личку, что у тебя есть из ботинок :)

Rio 30.09.2014 16:11

Цитата:

Коментар від Dimdan (Коментар 261124)

Спортсток.
Или как вариант - продать в детскую школу в прокат. У нас в школе покупают иногда.

buba1 12.12.2014 20:53

Уважаемые знатоки есть вопрос. Данно - ребенок девочка 6.5 лет рост 125 см. вес 27 кг. лыжи nordica 100см крепления marker 4.5. Какое необходимо выставлять усилие на креплениях?

Sheridan 12.12.2014 21:00

Лыжи коротковаты. Совсем новичок? Крутить от 2

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:52.