Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Выбор лыж для самых маленьких (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/5994-vybor-lyzh-dlya-samyh-malenkih.html)

wwa 29.09.2014 21:49

Ден, давай будем откровенны, девочка "совершенно не спортивная. Домашний ребёнок, телевизор/планшет" не продавит даже гениальный Элан:wink:

Sheridan 29.09.2014 22:16

Ты видео смотрел?

wwa 29.09.2014 22:27

Смотрел. Видео просто супер. Но я не понимаю, как это работает в плуге... сорри.

Sheridan 29.09.2014 23:09

Переносом веса на внешнюю ногу? wwa, ты серьёзно или стебёшься? ты умеешь в плуге поворачивать? как ты это делаешь?

wwa 30.09.2014 07:22

Ден, я сразу на параллельных укатил:crazy: Потом я плуг конечно освоил, так как без него было сложно работать с новичками (я ж не Яковина), пришлось и самому освоить.
Просто наблюдая за тем, как становился на лыжи мой младший (старший тоже, благодаря АСС, сразу на параллельных укатил), то поворот из плуга у него был явно не за счёт продавливания, а просто за счёт смещения центра тяжести.:pardon:Продавливать он начал когда из плуга вышел.
Посмотрел ещё раз видео... может ты и прав, и Элан сделал лыжу (я к сожалению её в руках не держал и не гнул, но тебе верю) которая продавливается так по детски легко! Тогда ещё раз :Bravo: Элану.

Sheridan 30.09.2014 09:47

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 261101)
то поворот из плуга у него был явно не за счёт продавливания, а просто за счёт смещения центра тяжести.

Я понимаю, что ты добрый и позитивный, но давай разберёмся :) Что происходит с лыжами в плуге в момент смещения центра?

wwa 30.09.2014 10:12

Ден, не хочу сейчас углубляться в аспекты карвингового поворота, ты тут априори подкован гораздо сильнее, но я тебе скажу, что даже детские пластмассовые лыжки, ну такие, что ремешками к обычной обуви привязываются, как-то дурачились на таких, тоже прекрасно поворачивают из плуга при смещении центра. А они коротенькие, чуть больше моего ботинка и прямые как двери, без боковых вырезов и прогибов...
Что с ними происходит в плуге в момент смещения центра?:crazy:

Fazer Alex 30.09.2014 10:18

Sheridan, wwa, А давайте посмотрим в разделе "старое кино" - там что-то было про подготовку, кажется, егерей Вермахта - так они ваще поворот на досках из плуга начинали :wink: Или это что-то не то?

Sheridan 30.09.2014 10:52

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 261108)
Что с ними происходит в плуге в момент смещения центра?

Логично, что киндер на таких лыжах зарезается внутренним кантом лыжки, на которую перенесён вес. Лыжка же не лежит плоско на снегу. И вот тут как раз продольная жёсткость лыжи решает - если лыжа не согнётся, то "дуга" будет большой. А если согнётся, то дуга будет правильной. Что намного быстрее даст почуствовать киндеру центробежную силу, позволит наклониться внутрь поворота, и О ЧУДО!, убрать полностью вес с внутренней лыжи, и, ВОТ ОНО!, приставить её к внешней и получить в итоге мечту папы - параллельное ведение.

Я подкован? Не, я физик :)

wwa 30.09.2014 11:45

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 261117)
Я подкован? Не, я физик

Ну... если физик!:mosking:
А мне всё равно интересно эту лыжу своими руками погнуть, понять в чём соль.:pardon:
Она есть в Киеве?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:33.