![]() |
Цитата:
Друзья, ничего не понимаю в детской теме, но регулярно вижу малышей на лыжках длиной ну, максимум в два ботинка. И самых маленьких в спортивных детских группах тоже. Ниче так рулят! Это вредно? |
Цитата:
|
Цитата:
В данном конкретном случае ребёнку уже 6 лет и катает он на параллельных лыжах. Зачем, при росте 113 см, брать лыжу в ростовке 90 см???:unknown: |
90 это мало?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я говорил о детях с которыми работал как инструктор. |
тогда сорри, не знал, что ты инструктором работаешь, значить получал знания и умения соответствующие..
я их не получал в спецификации горных лыж, по этому не спорю и извинения прийми за мои вопросы ;) Добавлено через 10 минут и все же вопрос остался, скорее к программе методики АГПИ о начальнодетском снаряжении и первых шагах в приобщении к г/л |
Цитата:
|
113 см роста?
это ниже моей лыжной палки на 12см это даже не школьная группа родители присутствовали при занятиях? у тебя педагогическое образование? ты, до горных лыж, работал с дошкольной группой? ты гриш о метровых лыжах.. там столько проблем не касающихся снаряжения, что и не в метро-сантиметрах измеряющихся... короче мое мнение - не в лыжах дело, а в возрасте.. ну а метровых лыж там чрезмерно много имхо |
Не вижу смысла продолжать эту дискуссию.
А то придётся как минимум вспомнить и учитывать, что каждый ребёнок - индивидуальность, и требует особого подхода. Шаблоны тут не работают. Совсем не работают. Но поверь мне, что с очень многими 6-ти летними детьми уже можно работать почти как со взрослыми, главное заинтересовать... Вот с детками 3-4 лет история совершенно другая. И "проблемы", как ты их назвал, ни в коем случае не отменяют подбор правильного снаряжения. И решаются они никак не более короткими лыжами, да и не снаряжением в принципе... Или ты будешь спорить и с этим? Что касается твоих "?" - родители всегда присутствуют на занятиях, но в процес не вмешиваются, а наблюдают со стороны. - нет у меня не педагогическое образование, но оба моих высших образования были направлены и позволили успешно руководить не маленькими коллективами. - я не работал до горных лыж с дошкольной группой, что не мешает мне прекрасно ладить и находить подход к детям. Ну и прекращай противоречить самому себе. Метры , сантиметры, миллиметры... всё условно и индивидуально. Я по поводу ростовки высказал своё мнение исходя из озвученных отцом ребёнка параметров и уровня катания ребёнка, а ты пытаешься вовлечь меня в дискуссию на совершенно другую тему! Точнее вовлёк :) |
Цитата:
тем более, ты и сам утверждаешь, что все дети индивидуальны, это прозвучало в совете просто со слов родителя, что есть грубым нарушением проф. деятельности дошкольного обучения |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:13. |