![]() |
@buba1, 2-2.5 в зависимости о агрессивности катания =)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ставь 2
|
Согласен 2 само оно,меньше точно не стоит,в прошлом годе малому по ошибке поставил 1.5 ,лыжа просто отстегивалась при сходе с креселки
|
Цитата:
Я посмотрю, у меня кажется осталась лыжка 110 см, на которой младший катал.:) |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?list=U...yer_detailpage Дополнительно после регулировки крепов я постукиваю по установленному ботинку сбоку и пытаюсь дернуть вверх за заднюю часть. Метод колхозный, но мне так спокойнее. |
Spin вполне возможно ,что ложное выстегивание у моего было из-за маленького ботинка по отношению к установленным крепам. (сдвинуть их за меньшее не было возможности.) За одно встречный вопрос. Жесткость ботинка для молодого лыжника... Есть постоянная проблема с ботами. То ,что есть в прокатах всегда мягкое... Кто подскажет Ваше мнение по жесткости для ребенка 9 лет 33 кг уровень подготовки достаточно высок(на лыжах с 4 лет,3 школы у Чеса во взрослых группах) предположительно под эту лыжу Горные лыжи Fischer RC4 SUPERIOR JR.JUNIOR RAIL-A12613. А може у кого был опыт использования такой. Буду рад услышать любые мнения
|
Цитата:
Вообще есть юниорские спортивные ботинки. Бери хороший бренд, думаю там жесткость будет в районе 100. |
Пообщался сейчас с одним детским тренером с Ясини советует не перегибать палку и брать 70 . Остался вопрос с размером. На вырост не возьмешь, а к нам в регион ничего детского не возят ,померять негде.,нужно заказывать. ,а детки ведь растут как на дрожжах ,и не всегда равномерно. Спасибо
|
Как пример обычного юниорского ботинка:
Lange RS 90 S.C., индекс 90. |
Fischer RC4 70 Jr.Ботинки горнолыжные Lange RS 70 S.C 2014 ,вот такие нашел ,будем думать как .примерить
|
Прошу помощи в решении задачи:
Сын, 6 лет 10м, рост 128, вес 25, занимается футболом, поэтому физически немного подготовлен, уровень катания - только начинающий, в начале декабря 2014 два дня по два часа на ПЯ с тренером, катал на лыжках 90 см, в Буковели 3 дня, из которых два дня по 4 часа с тренером, остальное время с мамой и папой по трассам 5, 17, 8, 15, 14, пару раз и по 2, в итоге ребенок "закатан в плуг", мама и дядя так и не смогли достучаться до ребенка и попытаться вытянуть из плуга, папа бордер и абсолютно не понимает в лыжах (((, в Буке катал на 100 см, после этого в декабре целый день на ПЯ с Гришей Яковина учился на лыжках 110 см, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Грише, он смог достучаться до ребенка и объяснить ему азы, что такое параллельные лыжи, как же они могут поворачивать, как делать соскальзывание и т.д. В первой половине дня ребенку как-то ооочень тяжко давался такой стиль катания, всё время пытался в плужек стать, а вот после обеда Гриша решил дать ему возможность покатать с палочками и ребенка как подменили, или палочки дали ему понимание, иль после обеда чуток отдохнувший, хотя скорее всего Гриша что-то ему такое секретное рассказал )), но ребенок начал уверенно поворачивать с уколом палочкой перед собой. Перечитал всю ветку, по всем советам получается, что ребенку нужны лыжки в 120 ростовке, я то на борде и реально не понимаю об этом, а вот мама лыжница и говорит, что в ПДБ ребенку будет тяжко управлять такими "длинными" для него лыжками и настаивает на том, что бы искать в 110 ростовке, а то и в 100. По сотке отговорил, а вот спор 120 или 110 до сих пор имеется. Понимаю, что многое зависит и от того, где планируется катать: огромное желание 2-3 раза вырваться в ПДБ, но как-то всё меньше и меньше в это верится, но верить не перестаю, так-же несколько раз еще поедем на ПЯ, дабы ребенок вспоминал и закрепил всё, что ему рассказывал дядя Гриша, + возможно Драгобрат. Исходя из выше сказанного, прошу Ваших рекомендаций по ростовке лыж, а возможно и моделей, на которые особо стоит обратить внимание, ну или указать те лыжки, которые категорически не рекомендуются .... |
Наш Вова с 4-х до 6-ти катал на 90 см. Сразу дал ему палки. Начало - постановка на склоне средней крутизны на канты и спуски траверсами. Как только более-менее освоил, показал ему, как останавливаться плугом. Следующий этап-вход в поворот на крутячке плугом.
Сейчас работаем над стойкой и вертикальной работой ног. На этот сезон взяли лыжи 110 (7 лет, рост примерно такой же как у вашего). Поначалу порывался купить 120, но потом подумал, что будет ему тяжеловато. Как-то так https://www.youtube.com/watch?v=-qt0xN_fkxU https://www.youtube.com/watch?v=LHLIkpzFazA |
Здраствуйте! Может у кого то есть лыжики 110? Купить? Были в буковеле,никто продавать не хочет,начало сезона...а нам в ясну 20 января,там прокат оч.дорогой...есть лыжики 70 см и ботинки 16см,от младшей остались,может кто то ищет....
|
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:31. |