Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Выбор лыж для самых маленьких (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/5994-vybor-lyzh-dlya-samyh-malenkih.html)

Rio 12.12.2014 21:04

@buba1, 2-2.5 в зависимости о агрессивности катания =)

buba1 12.12.2014 21:59

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 270015)
Лыжи коротковаты. Совсем новичок? Крутить от 2

Становится на лыжи первый раз.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 270017)
@buba1, 2-2.5 в зависимости о агрессивности катания =)

Совсем не агрессивное так как первый раз.

Rio 12.12.2014 22:01

ставь 2

Praga 13.12.2014 10:01

Согласен 2 само оно,меньше точно не стоит,в прошлом годе малому по ошибке поставил 1.5 ,лыжа просто отстегивалась при сходе с креселки

wwa 15.12.2014 09:35

Цитата:

Коментар від buba1 (Коментар 270013)
Данно - ребенок девочка 6.5 лет рост 125 см. вес 27 кг. лыжи nordica 100см

Коротковата лыжка.
Я посмотрю, у меня кажется осталась лыжка 110 см, на которой младший катал.:)

Spin 15.12.2014 10:23

Цитата:

Коментар від buba1 (Коментар 270013)
Уважаемые знатоки есть вопрос. Данно - ребенок девочка 6.5 лет рост 125 см. вес 27 кг. лыжи nordica 100см крепления marker 4.5. Какое необходимо выставлять усилие на креплениях?

Нашему 7, худой. Лыжи 110 Росиньоль. Ставлю меньше 1,5 (ближе к 1,25) по кругу. При сходах с креселки (частенько с спрыгиванием) никаких проблем, при мягких падениях все гут, никаких ложных отстегиваний (плотный, рыхлый снег, синие, красные склоны), при падениях с кувырками четкие выстегивания.

https://www.youtube.com/watch?list=U...yer_detailpage

Дополнительно после регулировки крепов я постукиваю по установленному ботинку сбоку и пытаюсь дернуть вверх за заднюю часть. Метод колхозный, но мне так спокойнее.

Praga 15.12.2014 12:14

Spin вполне возможно ,что ложное выстегивание у моего было из-за маленького ботинка по отношению к установленным крепам. (сдвинуть их за меньшее не было возможности.) За одно встречный вопрос. Жесткость ботинка для молодого лыжника... Есть постоянная проблема с ботами. То ,что есть в прокатах всегда мягкое... Кто подскажет Ваше мнение по жесткости для ребенка 9 лет 33 кг уровень подготовки достаточно высок(на лыжах с 4 лет,3 школы у Чеса во взрослых группах) предположительно под эту лыжу Горные лыжи Fischer RC4 SUPERIOR JR.JUNIOR RAIL-A12613. А може у кого был опыт использования такой. Буду рад услышать любые мнения

Spin 15.12.2014 12:50

Цитата:

Коментар від Praga (Коментар 270380)
Spin вполне возможно ,что ложное выстегивание у моего было из-за маленького ботинка по отношению к установленным крепам. (сдвинуть их за меньшее не было возможности.) За одно встречный вопрос. Жесткость ботинка для молодого лыжника... Есть постоянная проблема с ботами. То ,что есть в прокатах всегда мягкое... Кто подскажет Ваше мнение по жесткости для ребенка 9 лет 33 кг уровень подготовки достаточно высок(на лыжах с 4 лет,3 школы у Чеса во взрослых группах) предположительно под эту лыжу Горные лыжи Fischer RC4 SUPERIOR JR.JUNIOR RAIL-A12613. А може у кого был опыт использования такой. Буду рад услышать любые мнения

Тут я пас...
Вообще есть юниорские спортивные ботинки. Бери хороший бренд, думаю там жесткость будет в районе 100.

Praga 15.12.2014 12:59

Пообщался сейчас с одним детским тренером с Ясини советует не перегибать палку и брать 70 . Остался вопрос с размером. На вырост не возьмешь, а к нам в регион ничего детского не возят ,померять негде.,нужно заказывать. ,а детки ведь растут как на дрожжах ,и не всегда равномерно. Спасибо

Spin 15.12.2014 13:22

Как пример обычного юниорского ботинка:
Lange RS 90 S.C., индекс 90.

Praga 15.12.2014 16:24

Fischer RC4 70 Jr.Ботинки горнолыжные Lange RS 70 S.C 2014 ,вот такие нашел ,будем думать как .примерить

vaalikos 02.01.2015 00:03

Прошу помощи в решении задачи:
Сын, 6 лет 10м, рост 128, вес 25, занимается футболом, поэтому физически немного подготовлен, уровень катания - только начинающий, в начале декабря 2014 два дня по два часа на ПЯ с тренером, катал на лыжках 90 см, в Буковели 3 дня, из которых два дня по 4 часа с тренером, остальное время с мамой и папой по трассам 5, 17, 8, 15, 14, пару раз и по 2, в итоге ребенок "закатан в плуг", мама и дядя так и не смогли достучаться до ребенка и попытаться вытянуть из плуга, папа бордер и абсолютно не понимает в лыжах (((, в Буке катал на 100 см, после этого в декабре целый день на ПЯ с Гришей Яковина учился на лыжках 110 см, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Грише, он смог достучаться до ребенка и объяснить ему азы, что такое параллельные лыжи, как же они могут поворачивать, как делать соскальзывание и т.д. В первой половине дня ребенку как-то ооочень тяжко давался такой стиль катания, всё время пытался в плужек стать, а вот после обеда Гриша решил дать ему возможность покатать с палочками и ребенка как подменили, или палочки дали ему понимание, иль после обеда чуток отдохнувший, хотя скорее всего Гриша что-то ему такое секретное рассказал )), но ребенок начал уверенно поворачивать с уколом палочкой перед собой.
Перечитал всю ветку, по всем советам получается, что ребенку нужны лыжки в 120 ростовке, я то на борде и реально не понимаю об этом, а вот мама лыжница и говорит, что в ПДБ ребенку будет тяжко управлять такими "длинными" для него лыжками и настаивает на том, что бы искать в 110 ростовке, а то и в 100. По сотке отговорил, а вот спор 120 или 110 до сих пор имеется. Понимаю, что многое зависит и от того, где планируется катать: огромное желание 2-3 раза вырваться в ПДБ, но как-то всё меньше и меньше в это верится, но верить не перестаю, так-же несколько раз еще поедем на ПЯ, дабы ребенок вспоминал и закрепил всё, что ему рассказывал дядя Гриша, + возможно Драгобрат.

Исходя из выше сказанного, прошу Ваших рекомендаций по ростовке лыж, а возможно и моделей, на которые особо стоит обратить внимание, ну или указать те лыжки, которые категорически не рекомендуются ....

Spin 02.01.2015 08:57

Наш Вова с 4-х до 6-ти катал на 90 см. Сразу дал ему палки. Начало - постановка на склоне средней крутизны на канты и спуски траверсами. Как только более-менее освоил, показал ему, как останавливаться плугом. Следующий этап-вход в поворот на крутячке плугом.
Сейчас работаем над стойкой и вертикальной работой ног.
На этот сезон взяли лыжи 110 (7 лет, рост примерно такой же как у вашего). Поначалу порывался купить 120, но потом подумал, что будет ему тяжеловато.

Как-то так
https://www.youtube.com/watch?v=-qt0xN_fkxU

https://www.youtube.com/watch?v=LHLIkpzFazA

дарья 02.01.2015 14:23

Здраствуйте! Может у кого то есть лыжики 110? Купить? Были в буковеле,никто продавать не хочет,начало сезона...а нам в ясну 20 января,там прокат оч.дорогой...есть лыжики 70 см и ботинки 16см,от младшей остались,может кто то ищет....

Sheridan 02.01.2015 15:03

@дарья, СпортСток | Биржа спортивных товаров

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:31.