Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений |
07.02.2014, 21:03
|
#1021 (посилання)
|
Недоверчивый юноша
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan amphibio 14, 2012
salomon xwing 8 09/10
|
Спасибо, знаю эту тему)) вот только там новый тип креп и нужно эту пластинку поискать) поищу)
Вот так и знал - ну нету их там, этих пластин)) чуть крепы не сломал)
Востаннє редагував Gashik: 07.02.2014 о 23:19.
|
|
|
07.02.2014, 21:46
|
#1022 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Armada JJ 2014 года рождения,
Elan, зеленые такие 2010 г. рождения, TECNICA DRAGON 100.
|
....Будет идти трудно в первый раз, но надо.
Ден, извини не сдержался процитировал, военные они такие пошляки)
|
|
|
08.02.2014, 02:56
|
#1023 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: SnowBlades / SkiBoards
|
Цитата:
Коментар від Lom
valdis, ну слава Б-гу! Аж на 14-м сезоне таки закрались сомнения, что сноублейды это-что не то
|
ннну не совсем так , точнее совсем не так )) я 7 лет и катался как все,
а потом по стечению обстоятельств остался без своих лыж и товарищ из проката на драйзера дал побаловаться блейды. тут мир и перевернулся )) я их потом и купил
как раз блейды и технику подтянули крепко и развесовку, и пошел фан-карвинг, и дуги и трюки нехитрые, слалом спиной и все что хошь...
собственно пересев на них , я полюбил бугры ))) стал на них скользить спиной вперед ))) и не снижая скорости влета и вылета ...
вертикальная каталка на таком радиусе - практически по прямой летишь, легкие движения бедрами/плечами и они и гасят скорость и вписывают в любую шпильку и шпарыну. тростян весь можно пролетать по прямой на прямых...
ну я тут агитировать не буду - нуно попробовать и сравнинть шоб понять что оно такое
Цитата:
Коментар від Lom
Ну конечно, "ахнуть на повыше"! Ски-селектор умный, честно. Извините, это если если у Вас нет физических ограничений, которые не позволяют использовать нормальное снаряжение, отсюда же не видно. Я просто не понимаю, что может заставить столько лет взрослого мужика играть в песочнице)) В реалии - все эти технологии сводятся просто к полноценному катанию на горных лыжах - быстрому и стабильному прохождению вельвета любыми дугами, включая гигант, мягкое ненапряжное катание по буграм, неповторимый эффект "всплытия" в целине, любовь к скорости и ее уверенный контроль, а не борьба за жизнь... Короче, всё то, чего вы себя по непонятным причинам лишали столько лет. О как!
|
с дугами, вельветом и скоростями и так проблем нет, прошлый сезон закрывал на буковели на их вылизанных склонах, было приятно и четко. дуги закладывал , пытался ложится по склону и тд
может я конечно "отвык" просто от гражданских вариантов ))
но вот, что меня как раз "напрягает" - это невсплытие на глубоком или сложном снегу (многослойном пирожке лед снизу/мокрый неутоптанный/сверху пухляк) - первый снег на Драге 2012/2013 было так.
и на гембу ходил с "фрирайдерами" и в целом нормально проходил сверху, сквозь лес и первым , вниз до водопада и далее. сидел ждал на пеньке любителей целины )) которые вязли и копались по полчаса на пятачке...
но когда уклон не тот и снег "трудный" - то тут уже не до смеха.
вот и хочу выбрать второй комплект лыж, чтобы и крутить на них и дурачиться как люблю, и хорошо проходить целину.
может где то или когда то в определенные тест-дни можно попробовать разные модели из линейки ?
очень признателен форумчанами за обзоры - читаю, пытаюсь разобраться.
я умом многое, конечно, понимаю, но ногами хочется сравнить.
т.к. ощущения от прохождения поворотов, линейности на скорости, жесткости и тп - вещи ну ооооочень субъективные. тут даже спорить не о чем. все зависит от индивидуальных параметров и физ.подготовки и техники каждого тестера. я такое уже видел не раз - одни говорят про лыжи/ботинки - слишком жестко-плохо, а я пробую, и оно мне - никакое
кто что подскажет за тест-дни ? или в украине это нереально?
или можно както вписаться в "форумский" слет дето ? и там уже меняться снарягой и попробовать?
с меня все блага этого мира ))
|
|
|
08.02.2014, 10:04
|
#1024 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
valdis, ого! Тогда извините, но я Вам не советчик. Не дотягиваю квалификацией - фан-карв и слалом спиной не умею, весь склон на прямых вертикально ссу
|
|
|
08.02.2014, 11:05
|
#1025 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
valdis, как, оказывается, внятно и без давления, можно рассказать о своём увлечении Снимаю шляпу
По делу. В Украине до тестов сноублэйдов нескольких брендов осталось совсем ничего - лет 50. Поэтому, топай в Гугл, переключай себя на английский (ты же его знаешь, правда?), кури форумы, выбирай лучшую для своих потребностей модель и заказывай доставку.
Удачи
|
|
|
11.02.2014, 04:26
|
#1026 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan SLX WC ,
Salomon Gun, STH16 bindings, Salomon Rocker LAB,
Salomon AK Rocket LAB,
Fischer Bi
|
Всем приветы ) Шеридану респект за поддержку отличного ресурса
Давненько не заходил в гости
Вопрос знатокам - кто активно фис эсэльиксы катал с позвонками - как оно ? Неужели меньше усилий требуют ? Потому как сколько я уже поколений фис эланов сменил- они становятся всё жёстче и жёстче год от года.
Фоменко почитал, удивлён приятно. Ощущения от предыдущих моделей фис схожи. Приклеиваются к склону, тяжелее ощущаются на ногах.
Сам катал в 05 году целыми днями в Мерибель-ЛеМенюир-ВальТоранс-Куршевель на своих первых фис эланах - здоровья хватало ) Хотя в Орелле чуть не убился поутру, разогнавших до гс скоростей на них - ну и расколбас схватил..летел метров 150, исполняя многократные сальто. А сначала думал,что фис на целый день - это сумасшествие. Те фис были другими, помягче.. и меньше убивали ноги. Кантов хватало на 5 дней максимум.
|
|
|
11.02.2014, 06:06
|
#1027 (посилання)
|
Посол России в Украине
Снаряга: Elan SLX FIS 14,
Elan GSX FIS 14,
Elan FX SG WC 09,
Nordica Dobermann WC EDT 150 10
|
Про то, насколько хватает ног для фис мне всегда не понятно было. По прямой ездить одинаково. Вот носить их однозначно тяжелее чем обычные. А поворачивать... Я видел людей которые совершенно не устают на цеховых лыжах, но пример с них брать не хочется, и таких видел, которые экономят силы и устают на обычных лыжах, но глядеть на них заглядение
У меня есть пара elan slx 11го и 14го года. по жесткости при прогибе рукой не замечаю особой разницы. Переход с 11 на 14 происходит у меня без ощущения разницы в лыжах, а обратный переход одназначно не нравится. После 14го года 11 кажется более нервным.
Кинул телефон в личку. если в Москве, то приходи тестить
Кантов у меня на несколько сезонов хватает
Кстати о прогибе рукой. Присутствовал при эксперименте и сам в нем участвовал. Лыжи одной пары показались разной жесткости! - одну гнешь жесткая, другую - мягкая. Человек пять попробовало. Позвали продавца. Он нас повернул спиной и лыжи перемешал одну пометил. И дальше мнения разделились поровну (насколько это возможно было) но все равно - разница в жесткости очевидна была каждому. С тех пор я не очень верю в прогиб лыжи рукой. Единственное для чего он подходит - посмотреть как жесткость по длине лыжи распределяется.
|
|
|
11.02.2014, 15:47
|
#1028 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Об олимпийцах, выступающих на Олимпиаде, нельзя упоминать на официальных ресурсах бренда - таково Правило #40, да. Но нам никто не запретит торжествовать национальным победам!
Micheal Mokin , впервые попробовавший Элан на вкус, взял на соревнованиях УГК два первых места в группе. Говорит, что Элан рулит! Ура!
Цитата:
с 07 по 09 февраля в Изки (Закарпатская обл.) прошли соревнования на кубок Украинского Горнолыжного Клуга. По итогу ЕСТЬ !!! ДВА первых места в группе !!! А в гигантском слаломе первое место в абсолютном зачете !!! В слаломе второе в абсолюте.
ELAN рулит !!! - by Michael Mokin
|
Вот его коммент: Особенно понравилась слаломка, держит великолепно в повороте (тренировал слалом на Буковеле на 5-ке по чистому льду) и в поворот отстреливает ! С гиганткой пока не пристрелялся (новый радиус 30 метров), до соревнований катал на ней пол дня, так-что первая боевая трасса была первая попытка в соревнованиях , получился такой своеобразный пристрел, но во второй попытке постарался лечь пониже к склону чтобы сильнее отработать лыжи, ну и все получилось великолепно, в результате лучшее время среди всех участников соревнований
|
|
|
11.02.2014, 20:07
|
#1029 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan Amphibio 14
|
А вот и часть коллекции Elan 2015 засветилась:
Fast Forward: 2015 Elan Skis
Добавлено через 2 минуты
Дизайн-супер. Буду на следующий сезон обновляться.
|
|
|
11.02.2014, 20:15
|
#1030 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
|
Элан взял ISPO GOLD AWARD за детские лыжики для самых маленьких. Что о чём - я расскажу в новой теме через недельки две
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 9 | 18 | 7 (58%) | 5 (42%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 167 | 662 | 84 (50%) | 81 (49%) | 2 (1%) |
---|
Month | 5 | 108 | 3866 | 13073 | 2355 (60%) | 1514 (39%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|