Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Горные лыжи Elan (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/6871-gornye-lyzhi-elan.html)

Sheridan 28.12.2010 21:09

В женских лыжах крепления поставлены чуть вперёд, что очень помогает девчонкам-новичкам и прогрессорам легче входить в поворот и контролировать правильную стойку.

Vertigo 28.12.2010 21:50

Дякую.
А як з приводу категорії?
Що краще для таких трас як Буковель врахвуючи що зранку замерзла підготовлена траса, а після 2-ї горби чергуются з майже кригою.
Чи не буде так, що waveflex із своєю тонкою талією буде гірше пристосований ніж waveflex XTI?

mopo3 29.12.2010 00:22

Цитата:

Коментар від Vertigo (Коментар 102525)
І ще підкажіть з якої категорії вибирати waveflex XTI чи просто waveflex?

А що то за категорії такі? Де можна подивитися?
Якщо мова йде про жіночі моделі, так там не то, що "категорія ХТі" (звідки вона взалася?), навіть - технологія ХТі не використовуєтся.
До речі, в чоловічих моделях технологія ХТі задіяна тільки в самих-самих моделях.
Тому - "бєсплатний совєт": подивіться з дівчиною разом модельний ряд, оберіть пару моделей, порівняйте їх, а потім - "прошу до нашого столу". Питати більш змістовно.

Vertigo 29.12.2010 00:57

Це я уже заплутався . :) Мав на увазі дві категорії Speedwave і Magfire об’єднані зараз в серію waveflex.

1
(колишня категорія Waveflex Speedwave)
зі змінним радіусом поворота 10-16 наприкад,
вужча талія
представник: Waveflex 12

або
2
(колишня категорія Magfire)
зі сталим радіусом повороту, ширши талія
представник: waveflex 78 TI

З урахуванням мінливої траси на Буковелі.

І взагалі, наскільки має значення дівчини жіноча чи чоловіча модель лижі якщо вага 64 -і 68 кг. Чи підійде їй щось із цього, чи краще тоді дивитися в бік жіночих моделей з більшою жорсткістю титанова вставка.

Дякую за відповіді.

griig 29.12.2010 09:24

2Vertigo
Все указанные Вами модели - мужские. У Элана есть аналогичные женские модели.
Я б тоже рекомендовал посмотреть на женские модели, для вашей девушки. К стати, почитайте пару предыдущих страниц. Подобный вопрос почти с абсолютно точно такой ситуацией уже обсуждался. Те же ТТХ, теже условия и приблизительно тот же опыт. Я думаю, что это будет актуально и для Вас.
Мы все вместе давали советы по выбору - Vulgast

ЗЫ: Дежавю :)

mopo3 29.12.2010 10:15

Цитата:

Коментар від Vertigo (Коментар 102587)
І взагалі, наскільки має значення дівчини жіноча чи чоловіча модель лижі якщо вага 64 -і 68 кг.

Насправді, лижа має вторинне значення, бо на першому місці - техніка. Не буде техніки - всі лижі будуть поганими.
Окрім того, перша пара лиж - вона завжди... мммм, тимчасова, так би мовити.
Якщо людина добре прогресує, то через рік-другий-третій вона зрозуміє "що їй насправді треба".
А зараз, дивіться, щоб по кишені не вдарило. Ну, і щоб візеруночек був файний! Я - серйозно.
І ще: я б радив придивитися на 2011 elan mystic magic 158 см.
Для Протаса и Буковеля - саме воно.

Olegoleg 31.12.2010 11:18

Вчерась друг на горке устал и дал погонять свои Elan Speedwave 14 white Fusion178см 10 года.:shock:.Лыжки просто бомба, Salo даже рядом не лежало.:(. Начинаю проникаться мыслью, что от лыж многое зависит, пытаюсь конечно сгладить эмоции, но чувствую очередной "дыры" в семейном бюджете не избежать. Короче Elan Speedwave теперь моя мечта. "Тестирование" проходило на горке в Сигулде длина 350 м перепад высот 90м ,ширина примерно 40-50м. До нас на горке тренировались 3 группы юниоров, соответственно 3 паралельных трассы с ямами и брустверами , 2 ледяных дорожки по 1,5м, остальное твердый и мягкий расколбас. На любом покрытии лыжки вели себя оч.хорошо, постоянно чувствовал 2 канта. Попробовал пройти по трассе без вешек, пока не привык раза три выкинуло , потом на ура, показалось отдача как у любительских слаломок. По льду мелким бесом со сбросом только так. По раскобасу просто отлично как танки, после бугра мягкое приземление. Длинные дуги очень уверенно, переход с раскобаса на лед и обратно не замечаешь, дуга как по рельсам без срыва кантов. По матчасти: качество сборки выше всяких похвал , все очень аккуратно и красиво, скользяк и без смазки очень скользский. Кант широкий и тведый (сам точил , 90гр. бритва после недели катания в больших горах). Немного напряг люфт в крепах, но при катании это не чувствуешь. Мое мнение - отличный выбор для трасс любого рельефа и состояния. Для внетрассового катания конечно нужна вторая пара широких лыж.

Sheridan 31.12.2010 13:12

Олег, будет время, порассказывай поконкретнее, плиз.

Olegoleg 31.12.2010 16:00

про лыжки Elan Speedwave 14 white Fusion: "Тестирование" проходило на горке в Сигулде длина 350 м перепад высот 90м ,ширина примерно 40-50м. До нас на горке тренировались 3 группы юниоров, соответственно 3 параллельных SL трассы с ямами и брустверами , 2 ледяных дорожки по 1,5м, остальное твердый и мягкий расколбас. На любом покрытии лыжки вели себя оч.хорошо, постоянно чувствовал 2 канта. Попробовал пройти по трассе без вешек, пока не привык раза три выкинуло , потом на ура, показалось отдача как у любительских слаломок. По льду мелким бесом со сбросом- только так. По расколбасу просто отлично, как танки, после бугра мягкое приземление. Длинные дуги очень уверенно, переход с расколбаса на лед и обратно не замечаешь, дуга как по рельсам без срыва кантов. По матчасти: качество сборки выше всяких похвал , все очень аккуратно и красиво, скользяк и без смазки очень скользский. Кант широкий и твердый (сам точил , 90гр. бритва после недели катания в больших горах). Немного напряг люфт в крепах, но при катании это не чувствуешь. Мое мнение - отличный выбор для трасс любого рельефа и состояния. Для внетрассового катания конечно нужна вторая пара широких лыж.

--------------------------------------------------------------------------------

Sheridan 31.12.2010 16:43

Пасиб :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:42.