Цитата:
Коментар від Sheridan
К сожалению, ИМО, диаганольным в этих крепах остался только носок. Но и хода там пару миллиметров, кроме губок Диагональная пятка канула в историю вместе с тэгом ELD. Таково решение Тиролии, которая утверждает, что достигла совершенства (в который раз в конструкции крепов; акцентирует внимание на неудобстве встёгивания в крепы не на горизонтальных участках склона; яростно хвастается ворлдкаповскими крепами, на которых диагональных пяток отродясь не было.
Вот Или вот Я не знаю...
|
очередной маркетинговый развод, как по мне. Просто ушли от проблемы. От какой?
У меня самого уже на второй лыже диагональная пятка и ни каких проблем нет.
Главная и единственная проблема диагональной пятки это то, что она легче
ломается при одинаковых ВАНДАЛЬНЫХ нагрузках. Именно таких, и ни каких других, имхо. Все!
Удары, не корректная перевозка снаряги, не правильная подгонка крепов и как резалт -
некорректное юзания ботинок и т.д. и т.п.
НЕ диагональная пятка имеет цельную конструкцию своей основы, заводящаяся в рельсу
основания крепа. И конечно же, при !несанкционированых! ударах, она сильнее
противостоит таковым "нагрузкам". Диагоналка - конструкция из двух частей,
соединенных подпружинненным шарниром. Нижняя часть заводится в рельсу
крепа, верхняя играет влево/вправо при выстегивании. И та же Тиролья, в свое
время, пиарила эту пятку, как наиболее безопасную систему выстегивания при
падениях, винтовых нагрузках и т.п. Старые/первые варианты диагоналек были выполнены
из алюминия и работаю до сих пор и будут работать еще сто лет. К нам приносят такие, мы
можем видеть их идеальное состояние после многолетней работы. Новые - пластмасса.
Просто так крепления не может поломаться, просто так лыжа не может поломаться.
Всему есть причина. Те пять поломанных за все годы пяток, что прошли через
"нас" - не причина. По миру их видимо ацки много. Вот они и решили не заморачиваться,
менять типа "по гарантии", рассматривая "в лабораториях" варианты поломок. Усиливать
"проблемный узел" - "...дорого и не имеет ни какого смысла.." - подумали они")))))))
Из алюминия ни кто не будет производить крепы, сами понимаете, не бюджетно.
А деньги зарабатывать ой как нужно. Новые крепы с НЕ диагональной пяткой работают
так же прекрасно и надежно. Не стоит заморачиваться. Да и кому нужна "вечная игла
для примуса"..."я не хочу жить вечно, я хочу умереть..." (с) Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей