Тестер: Шеридан
Рост: 180
Вес: 85
Стиль: бывший карвер, теперь ратраконенавистник, паудерхаунд
Своя снаряга: Armada JJ 185, Elan 1010 183
Итак. Амфибия
Женскую Инсомнию я, конечно, не тестил
Поэтому начнём с главного - что дало Амфибии обьединение Рокера и Прогиба в одной лыже?
Эти лыжки добрые
Те, кто катают, понимают о чём я
Ты валишь быстро любыми дугами и понимаешь, что страх потери контроля не наступает вообще.
Лёд? О том, как Амфибии проходят лёд, я слушал оба эти дня. На всех языках
Каша? Сегодняшнее состояние склонов в Ясне это именно каша. Представьте себе, что я идеально себя чувствовал в этой послеобеденной каше на своих Elan 1010, т.к. они мягкие. Но представьте себе эту кашу
У людей не было видно зубочисток под снегом
Так вот, с Амфибиями было всё ок, насколько могло быть. Особенно отлично себя чувствовала Амфибия 82XTI. Об этом ниже.
Торсионка на высшем уровне у всех моделей. И теперь именно торсионка - главный маркетинговый тул Элана. Все Амфибии скручиваются в сторону Рокера и бетонно жёсткие со стороны Прогиба.
Поведение рокернутого канта внутренней лыжи в повороте я заметил в средних дугах с максимальной бедренной ангуляцией на мелком расколбасе. Заметил по тому, что внешняя лыжа резала стабильно склон в дуге, а внутренняя мелко подрагивала. Вот эта разница и привлекла внимание. Чуть не убился, пока рассматривал
Elan Amphibio 14. Двойной титанал, 123/74/104, 168 ростовка, цвет белый.
Она мягкая!!!!!!! Продольно, конечно
Она строгая, на удивление. Начинает работать эффектно на скоростях выше средней. Легко шмигается, легко режет мелкие, средние и большие дуги, отлично валит прямо. При смене лыж правая-левая перестаёт резать мелкие дуги и похожа на обыкновенную лыжу.
Вывод: Четырнадцатка 176 ростовки - мой идеал для трасс Альп.
Elan Amphibio 12. Одинарный титанал, 123/74/104, 168 ростовка, цвет чёрный.
Йиииии-хххааааа!!!!!! Вот эта лыжка будет бестселлером! Вот я был уверен, что она будет мягче четырнадцатки. А нифига! Они одинаковые. И по геометрии и по жёсткости. Единственная разница между ней и четырнадцаткой, это то, что 12-ка начинает работать на меньших скоростях.
Вывод: Amphibio 12 168 ростовки - мой фаворит для Буковеля.
Elan Amphibio 82XTI. Двойной титанал, 126/82/109, 168 ростовка, цвет чёрный.
Ну это даааа.... Если бы я катал трассу, то взял бы себе именно эту лыжу. И дело не в том, что она лучше в каше из-за геометрии... И не в том, что она тяжелее остальных Амфибий... Дело в том, что она идеально жёсткая! Дело в том, что она стреляет! Дело в том, что она режет бугорки и кашу, в отличие от 14-ки и 12-ки, которые облизывают.
Вывод: 82ИКСТИАЙ - достойный потомок моего любимого Магфайра. Настоящий Универсал
Чота я замахался писать. Тут уже Виски, Слоун, Голубоглазая, Зёбра и ещё 10 человек. Пойдём-ка мы в Happy End. Скоро не ждите. С утра желайте нам спазмалгона
Распишу ещё позже по каждой модели или на вопросы поотвечаю. Прошу всех тестеров оформлять свои отзывы с шапкой, которую использовал я: данные рост вес т.д.
убежал...