Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений |
04.04.2011, 17:14
|
#331 (посилання)
|
Зелёный человечек™
Зараз: поза форумом
Снаряга: -
|
jugashvili,
170 это универсальная ростовка для любительского слалома и гиганта ...
попробуйте пересесть на 165см в слаломе, почувствуете совсем другой комфорт и контроль ;-),
а в гиганте в вашем случае я бы не скакнул выше 182, но это уже фис (чуть более другая жесткость) и радиус чуть больше 24м.
|
|
|
04.04.2011, 17:25
|
#332 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Слав, всё ок. Вопрос адресован был мне ошибочно - я считаю, что должны отвечать люди, в этом разбирающиеся. А это именно ты и есть
|
|
|
05.04.2011, 08:13
|
#333 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Head I Speed world cup, Nordica Dobermann SL Pro
|
slavič,
Слава спасибо. Вообщим так и думал, взять что-то около 175-180 см. С максимальным радиусом 24 м. А можно и любительский гигант в 19 м. Больше- мне уже ни к чему думаю.
Короткие аля слаломки были. И будут снова, для маленьких горок. Ну не всегда могу выезжать в горы, далековаты. А покатать - всегда охота. Вот на Протас и выбираюсь после работы часто.
|
|
|
05.04.2011, 15:41
|
#334 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: elan magfire10 06/07;
Elan SLX race 2011;
Elan GSX FUSION 2014
|
slavič, Пааасиб ! Разложил хорошо - есть факты для размышлений!
Сгенерилась идейка встать на "старинные" длинновастые лыжки. Новые лыжки высокого уровня я врятли найду попробовать, а вот старые длинные слабо приталенные у кайтеров может получится катануть на склоне. Я как раз на них первый раз встал на лыжи и заболел.
А почему 188 "убийца техники" ? От водилы трамвая ничего не зависит ?
|
|
|
05.04.2011, 15:55
|
#335 (посилання)
|
Зелёный человечек™
|
Цитата:
Коментар від zaminik
А почему 188 "убийца техники" ? От водилы трамвая ничего не зависит ?
|
Выражался исходя из своего опыта (у других он сразу может быть другим ): вроде бы как-никак "трамвай" в ростовке от 176 до 182 водить умею (даже какие-то успехи были), ... стал на эти лыжи понял что "не умею ", требуется совершенно иная работа, по другому нужно загружать лыжи, подготавливаться и входить в поворот, временами правильно сбрасывать пятки ...
... в общем прежде чем на них стартовать нужно научиться правильно контролировать на них скорость, что я и делаю во время повышения своего уровня катания ...
п.с. единственное место где доза адреналина зашкаливала и я не боялся кого-то "догнать", - это были итальянские доломиты, где ширина склонов на 360 градусов позволяла развернуть свою деятельность.
П.С.2: для стартов у меня 176 (23м), для самосовершенствования 188 (27м) ..., надеюсь в следующем году самосовершенствование перерастет в стартовый вариант.
|
|
|
05.04.2011, 16:29
|
#336 (посилання)
|
Давно на форуме
|
slavič,
Прошу прощения, а как правильно контролировать скорость на таких лыжах??? Это не стеб, меня реально интересует этот вопрос, т.к. правильно на черных трасах ехать не могу, скорость уже перебор для меня.... Сбрасывать пятки приходится, что, как я понимаю, не есть правильной техникой контроля скорости..... Красные прохожу спокойно, хоть по льду.... А вот что делать с черными - не понимаю пока что...
|
|
|
05.04.2011, 16:32
|
#337 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від jugashvili
Сбрасывать пятки приходится, что, как я понимаю, не есть правильной техникой контроля скорости.....
|
а кто сказал, что сброс пяток это не правильная техника для крутяков?
думаю есть просто степени разные в сбросе, частичный, полный, внутренний и внешний сброс
|
|
|
05.04.2011, 16:40
|
#338 (посилання)
|
Зелёный человечек™
|
Цитата:
Коментар від jugashvili
slavič,
Прошу прощения, а как правильно контролировать скорость на таких лыжах??? Это не стеб, меня реально интересует этот вопрос, т.к. правильно на черных трасах ехать не могу, скорость уже перебор для меня.... Сбрасывать пятки приходится, что, как я понимаю, не есть правильной техникой контроля скорости..... Красные прохожу спокойно, хоть по льду.... А вот что делать с черными - не понимаю пока что...
|
для меня контроль скорости - это уровень закантовки (врезания кантов под определенным градусом в снег, лед, покрытие) и правильный прогиб (степень нагрузки для продавливания продольной стороны) лыж для входа в следующий поворот, при этом мысленно просчитываю несколько поворотов наперед.
Когда это все на подсознании - это и есть для меня контроль скорости, а когда ты думаешь о том "как у тебя расположены ноги", "какая стойка", "как ты закантовался", "как прогнул" , - контроль можно отложить ....
Достигается только тренировками и накатом ...
Цитата:
Коментар від igrus
а кто сказал, что сброс пяток это не правильная техника?
|
да, это ошибочное мнение ...
П.С.: Просьба админов с поста #271 переместить в профильную ветку ...
|
|
|
05.04.2011, 16:48
|
#339 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від slavič
П.С.: Просьба админов с поста #271 переместить в профильную ветку ...
|
Это в какую?
|
|
|
05.04.2011, 16:49
|
#340 (посилання)
|
Давно на форуме
|
slavič,
Де профильная ветка???
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 86 | 260 | 86 (74%) | 30 (26%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3770 | 12403 | 2357 (61%) | 1448 (38%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|