Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Горные лыжи Elan (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/6871-gornye-lyzhi-elan.html)

Sheridan 23.01.2012 09:41

katiish, в России Элан представляет Кант. Может всё-таки у них?

katiish 23.01.2012 09:43

У них нет уже, только что звонила в их интернет магазин...

Sheridan 23.01.2012 10:04

Ну нам с Украины высылать ну вообще никак. Европа?

roma 23.01.2012 22:08

Шкода що в молодших моделях, напр. Waveflex 10, не реалізували технологію Amphibio. Та все ж купив цього року собі Waveflex 10, 168, бо при моїх параметрах (ріст 178, вага 60 - худий) думав що і Waveflex 8 би підійшов, нема ваги щоб гнути жорсткі лижі.
Три роки катав на різних прокатних лижах, в основному Буковелівських Fisher що видають на категорію Б. За 2 дні катання на Waveflex 10 я отримав стільки задоволення, що тепер важко уявити як міг кататися раніше на інших лижах. Тепер Я керував лижами, а не ВОНИ мною! Вони ніби вгадували мої наміри, були дуже слухняні і завжди допомагали виходити з неприємних ситуацій, за що я їм дуже вдячний (ну ок, один раз таки падав після зустрічі з горбком - це ввечері 2-го дня, коли розслабився і почав думати що як не катай, лижі в разі чого все зроблять за тебе). В поворотах на середніх і вищих швидкостях не подавали і натяку на занос, навіть на стесаних льодяних ділянках - йшли як по рельсах. Єдине чого трішки не вистачало - більше податливості на малих швидкостях синіх трас типу 7-ї чи 14-ї; щоб лижі гарно входили в поворот доводилося відчутно давити на носок, що з часом втомлює - можливо це через мою ще далеко неідеальну техніку. Та за драйв на червоних-чорних трасах я їм це пробачаю. Лижі супер!

Sheridan 23.01.2012 22:49

Цитата:

Коментар від roma (Коментар 151702)
Шкода що в молодших моделях, напр. Waveflex 10, не реалізували технологію Amphibio.

Осталось совсем немного :) Буквально 10 дней :)

infozone 24.01.2012 01:26

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 118169)
Тестер: Шеридан
Elan Amphibio 12. Одинарный титанал, 123/74/104, 168 ростовка, цвет чёрный.

Йиииии-хххааааа!!!!!! Вот эта лыжка будет бестселлером! Вот я был уверен, что она будет мягче четырнадцатки. А нифига! Они одинаковые. И по геометрии и по жёсткости. Единственная разница между ней и четырнадцаткой, это то, что 12-ка начинает работать на меньших скоростях.

Привет. Ты 12 и 14 одни за другими тестил? Спрашиваю потому, что у меня сравнительные ощущения были совсем другие - 12 показались мягкими до такой степени, что возникал даже некоторый дискомфорт - задавливаешь лыжу, а нога как проваливается, опоры нет. В короткие дуги сами идут - это правда, тогда как 14 нужно реально давить. Но вот из-за этой поддатливости пропадает ощущение доверия к лыже (у 14 в этом отношении все хорошо). В общем, как ни странно, 12 мне показались заметно мягче не только 14, но и моих нынешних WF10, которые давно хочу менять. 82 в тестах не было - а жаль, как раз они больше всего интересуют.

vetal_71 24.01.2012 17:29

Всем добрый вечер. Уважаемые форумчане, коллеги, и просто сограждане, помогите пожалуйста идентифицировать лижи:ELAN WAVEFLEX 13?Пока что не могу найти о них инфы.

Sheridan 24.01.2012 19:11

Это SMU модель. Некаталожный аналог Waveflex 12 для Интерспорта. Берите, если цена хорошая :)

vetal_71 24.01.2012 21:57

Sheridan, спасибо за отклик.:beer:Покупал эти лыжи две недели назад в Зельдене за 405 евро(дорого это или нет?).Кататься на них понравилось, даже очень, особенно если учесть, что до этого ездил на лыжах, как дети говорили, из прошлого века:АТОМИКИ 1997года выпуска(покупал еще у Воронова).Растолкуйте пожалуйста что такое SMU и что значит "не каталожный" вариант?

Sheridan 24.01.2012 22:26

Оборжался, когда попал сюда: SMU - What does SMU stand for? Acronyms and abbreviations by the Free Online Dictionary.

Честно? Надо спросить на фабрике. Но именно эта аббревиатура значит, что лыжи изготовлены специально под конкретного покупателя. В Вашем конкретном случае это Интерспорт Европа. Соответственно, к каталог и регулярную коллекцию они не попадают. Ну их и не найти на на офсайте, ни на нашем сайте.

405 это как бы недорого, я сам катаюсь на каталожном варианте - Waveflex 12. Но, думаю, они могли бы скинуть. Модель как бы не моложе прошлого сезона.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:51.