Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений |
05.02.2012, 16:24
|
#501 (посилання)
|
инсайдер
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Amphibio 14 2013
|
Общие вопросы по коллекции Elan 2013
Пора создать тему, т.к. Элан выложил проморолики лыж сезона 2012-2013. Я вернусь к этой теме в конце февраля, когда появится время, а сейчас просто оставлю эти ролики здесь. Что примечательно, что их абсолютно достаточно для понимания, чем Амфибия отличается от всех остальных лыж, как работает новый(!) Fusion, в чём инновационность женских лыж следующего сезона, почему Elan TBT Technology была номинирована на ISPO Award и УРА! новые крепы для бэккантри от Тиролии!
Полное описание технологии Amphibio Общие вопросы по коллекции Elan 2012 - Страница 3 - ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ
Где-то так
|
|
|
06.02.2012, 13:15
|
#502 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Race SL Fusion Pro The Green Ski
|
так теперь у Фьюжена и пятка и носок "заезжает" на креп по типу
"квик-трика", но при этом остается на подвижных пластинах? Я верно понял?
|
|
|
06.02.2012, 13:20
|
#503 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Да, но его плюс не только в том, что инструментов теперь не надо вообще и люфт пропал По первым отзывам тестеров лыжи стали лучше и агрессивнее управляться. Особенно это видно на Рэйс линейке - SLX и GSX. Причина в том, что платформа по ширине практически достигает ширины лыжи. Прошлый Fusion был уже намного. А теперь платформа передаёт давление ботинка намного правильнее. Где-то так...
|
|
|
07.02.2012, 15:39
|
#504 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Просто оставлю это здесь.
|
|
|
08.02.2012, 16:24
|
#505 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Magfire 10 2008
|
Дэн, а как новый Fusion по надежности и прочности будет? немного не понял о крепеже самих пятки и носка, защелка или что тамтакое...?
|
|
|
08.02.2012, 16:46
|
#506 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
|
Серёга, ну это же Тиролия. Они №1 по продажам давно и надолго. Какие вопросы по надежности при таких обьёмах?
И носок и пятка на салазках при поднятом фиксаторе додвигАются до нужного размера ботинка и фиксаторы опускаются. После этого предохранитель переводится в положении ЗАКРЫТО одним щелчком. И всё.
|
|
|
08.02.2012, 23:50
|
#507 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Magfire 10 2008
|
всё понял......
а снимок просто Класссссс..............!!!!
|
|
|
25.02.2012, 15:54
|
#509 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Race SL Fusion Pro The Green Ski
|
Удалось протестировать пару дней на Буке Elan Amphibio Waveflex 12 в 168 ростовке, любезно предоставленную другом.
Данные:
- мальчик
- рост 178 см
- вес 77 кг
- боты Dalbello Krypton Cross ID
Буквально несколько соображений, мыслей. С первой же минуты, достаточно тяжелые на вес,
"плотненькие" на прогиб, мне лыжи показались не такими жесткими, как я себе их представлял.
Лыжи реально очень хорошо )) прогибаются вдоль, прекрасным образом моментально "затягивая"
тебя в дугу. Я даже немного подофигел. Вроде как ни чего особо и не делал, а тут такая тяга )) И это уже получалось
на относительно малых скоростях. При увеличении скорости, мне показалось, что лыжи начинают быть
немного "требовательными". Но при этом остаются очень послушными. Сравнивая Амфибию с моей старенькой
Race SL в 165-й ростовке, данная талия в 74 мм. против моей в 66, Амфибия показалась менее быстрой в перекантовке,
но это даже мне и понравилось. В дуги "заходилось" более спокойно и менее напряжно )) Очень легко дозируется
усилие на прогиб. Чуть придавил и моментально ушел по меньшему радиусу. Я так понимаю, что тут и работа
"waveflex" и профиля "amphibio" дают о себе знать. Я вот катосил и думал об этом )) Короче все работает отменно ))
Все тестировалось на подготовленном склоне, начиная от чистого вельвета, заканчивая предобеденной кашей.
Аmphibio идет спокойно везде, суперски облизывая относительно небольшие неровности. По разбитому выгребает на "ура".
На одном склоне был случайно пойман чистый лёд. Несколько раз специально катнул по данному участку, дабы
удостовериться в том, что мне "это" не показалось. Все верно. Ледяные участки проходит очень уверенно, стабильно.
Стоит указать, что канты были подведены под 88 грд., а грамотно подготовленный "скользяк" позволял легко
обходить всех и вся на столах. Наблюдать это было прикольно. При малейшем наклоне, лыжи тут же ускорялись.
Я катаю без палок, посему мне легкое и качественное скольжение очень актуально.
Одним словом, хочу сказать друзья, что ЭТО изобретение просто отменное. Оно доставляет массу удовольствия
при минимальных напрягах. Кто еще колеблется между Аmphibio и еще чем-то - смело определяйтесь в пользу первого )))
Макси
|
|
|
25.02.2012, 16:16
|
#510 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Ребя, пора колоться Какая геометрия у 88XTI?
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 43 | 81 | 41 (69%) | 17 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 136 | 575 | 79 (58%) | 55 (40%) | 2 (1%) |
---|
Month | 5 | 106 | 3864 | 12799 | 2390 (61%) | 1488 (38%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|