7 Марта 2012.
В тестах были 3 модели лыж:
1. Elan Amphibio Waveflex 14, 176 см. (2012)
2. Elan Amphibio Waveflex 12, 176 см. (2012)
3. Elan Speedwave 12, 176 см. (2010)
В первую очередь, я очень хочу поблагодарить своих друзей:
Виталик (Аллигарх) за предоставленную лыжу Elan Amphibio Waveflex 14, 176 см.
Саша (Perets) за предоставленную лыжу Elan Amphibio Waveflex 12 176 см.
Мои ТТХ: Рост 189 см, вес примерно 75 – 78 кг, ботинки Dalbello Proton 12 (flex 120), стаж катания далеко за 10 лет.
Место тестов: г. Красия, Закарпатье. Трассы – в основном красные.
Условия катания: Неподготовленные, приблизительно 2 дня нератраченные склоны. Верхний склон 60% - лед, 30% - сошрябанная крошка. Нижний склон 40% - лед, 50% - сошрябанная крошка. Небольшие бугры по всему склону. Температура воздуха – -8С – -12С. Погода солнечная, безветренная.
Elan Amphibio Waveflex 14 – идеальна для данных условий и показала себя самой лучшей в этот день. Первый осторожный спуск, легкая постановка на кант и я дуге. Не ожидал такой прыткости. Немного был сходу ошарашен. Входит в дугу мгновенно и без промедлений и очень, очень мягко. Как бы аккуратно вносит в дугу. Несмотря на мою осторожность, лыжа оказалась очень, очень дружелюбной. Реально очень легко ставится на кант и очень, очень стабильна в дуге.
Самая цепкая на льду из всех тестируемых. Скажем так: Льда я не замечал ващее, его для меня несущесвовало в принципе. Ни одного срыва на льду, специально старался катать лед по максимуму.
Несмотря на мой неочень вес, прогибал без напряга.
Короткие, длинные дуги – без проблем. Любые скорости, тоже самое, без проблем. Любые бугорки без проблем. Негатива, непоняток – ноль!
Elan Amphibio Waveflex 12 – показалась мне самой мягкой из всех заявленных лыж. Как то прогибал ее проще, чем даже Elan Speedwave 12. На льду не такая прыткая как . Elan Amphibio Waveflex 14. Чуть похуже. Чувствовались срывы, правда, не очень критично, но все же легкий дискомфорт ощущался. Я думаю, что тут сказывалась жесткость этой лыжи (повторюсь, как мне показалось, самая мягкая в этот день).
Во всем остальном как и Elan Amphibio Waveflex 14. Прыткость – такая же.
Elan Speedwave 12 – катаю 3-й сезон. Вездеход (при соответствующей технике катания и подготовке). Катаю везде и в различных условиях (лед, расколбас, каша, подготовленные и неподготовленные склоны) кроме внетрасс. Для данного дня, мне лично, нехватало жесткости. Менее прыткая при входе дугу, чем вышеописанные модели, ну и это понятно почему. Технологии делают свое дело. В дуге очень стабильна.
В этот день: лед, небольшие бугры, недоподготовленный склон – без проблем и напряга, все почти очень хорошо. На льду приблизительно, как и Elan Amphibio Waveflex 12
Небольшие выводы:
Elan Amphibio Waveflex 14 и Elan Amphibio Waveflex 12 – очень комфортные и дружелюбные. Лыжки, для комфортного активного катания и отдыха. Подходят для катания: лед, расколбас, каша, подготовленные и неподготовленные склоны, кроме внетрасс. Если, Вы, прошли стадию первоначального обучения, и горные лыжи, для вас, не просто «словосочетание», то стоит обратить свое внимание на эти модели. Вы – не ошибетесь. Да и лыжи заставят кататься правильно, поддерживать статус владельца.
Ну и некоторые размышления, советы по подбору, по весу:
До 80 кг – Elan Amphibio Waveflex 12, если Ваш вес 85 – очень рекомендую обратить внимание на Elan Amphibio Waveflex 14 (Двойной титанал).
Всем Удачки!
Игорь
ЗЫ: Не являюсь заинтересованным лицом, просто очень нра Элан
ЗЫЫ: Мой 1000-й пост на форуме