![]() |
вопрос про Elan Waveflex 10 Red Fusion
Всем привет, вопрос к спецам.
Ситуация такая: катаю первый сезон и это мои первые лыжи (сравнивать несчем). Мой рост 183 (хотя я так и не понял какая разница, ведь давит на лыжу не рост, а вес) Мой вес около 80 Лыжи Elan Waveflex 10 Red Fusion 168 (этого сезона) Как они проходят повороты и большие и малые-я очень доволен (как сказано на одном сайте- "Самый совершенный «гидроусилитель руля». НО, как только по прямой, так правая начинает в стороны дергаться, и чем выше скорость, тем сильнее бьёт. Лыжи менял местами, ботинки крутил и тянул всё что можно-бестолку. Поэтому чтоб не вылететь на хорошей скорости приходится хорошенько закантовывать. А хочется в скорости ещё прибавить. Полазив по форумам выяснил, что эта особенность карвов вообще и Waveflex-ов в частности (мягкие очень). Думаю надо было 176 рост брать. Сейчас вот смотрю в сторону AMPHIBIO WAVEFLEX 12 , но тут вот советуют 168 брать, а я боюсь как бы опять не обжечься. Кто что посоветует? Заранее спасибо всем за ответы. п.с. катаюсь в Абзаково и на Банном (благо ехать всего 50 км), трасса в разном состоянии. |
Смотрел вчера коллекцию Амфибий следующего года.Она значительно расширена..+ к существующим еще 88хти, 78ти,78.И все с новыми крепами.http://extreme.com.ua/forum/images/s...y::pleasantry:
Добавлено через 10 минут Alexiss, Для Вашего веса 12 то ,что нужно , а ростовку можно и 176 ,дуга немного длиннее. |
Цитата:
2. Эта лыжа однозначно очень мягкая для Вас. 3. Не факт, что нужно 176. У Вас, в какой-то мере, граничный рост. Но в любом случае, ненужно бояться более длинных лыж. Они (длинные) более стабильны. 4. Ну и недостатки техники. Это как правша и левша. Какая-то дуга получается лучше. Инструктор, школа. То, что, Вы, называете - закантовка, возможно обыкновенный сброс пяток. 5. У меня при плоском ведении по-прямой лыжи немного рыскают. Причем одна всегда немного больше. Это - нормально. |
Цитата:
Не совсем понимаю что такое "сброс пяток", но при переносе центра тяжести (вперёд-назад) ничего не меняется. Вот и Вы про рост упоминаете, а я так и не пойму какое он влияние оказывает на лыжи (чисто физически), вес-это понятно, но рост... |
Мое мнение (может и не совсем верное),что зависимости длинны от роста лыжника такой уж жесткой нет. Лыжу мы прогибаем массой и силой. А производитель , привязывая длину лыж к росту,всеж отталкивается от среднестатистического спортивного лыжника,у которого зависимость веса от роста присутсвует.
|
Цитата:
Цитата:
|
Это совсем не факт.Если масса одинакова,скорость(вернее ускорение) приложения силы будет одинакова то и сама сила будет одинакова. а вот принцип рычага позволит сделать это легче возможно.
|
Ну центр тяжести же выше, да?
|
Поэтому и легче
Добавлено через 3 минуты Вернее даже потратит на такое же давление меньше энергии |
2 Alexiss
Я б порекомендовал 176. Но это только мое мнение. На плоских лыжах, рыскание - норма. To all: А есть еще и момент инерции. Но это уже высшая механика. Забудьте. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:59. |