![]() |
vetal_71, имеешь право доверять только Денискину. Но почитай тему с начала, ага :)
|
Имею мнение о том что Денискин лицо не заинтересованное:wink:.Да и вообще,интересно узнать мнение еще кого-то:agree: Я надеюсь этим никого не обидел?:friends:
|
Тесты Elan Amphibio 2012
7 Марта 2012.
В тестах были 3 модели лыж: 1. Elan Amphibio Waveflex 14, 176 см. (2012) 2. Elan Amphibio Waveflex 12, 176 см. (2012) 3. Elan Speedwave 12, 176 см. (2010) В первую очередь, я очень хочу поблагодарить своих друзей: Виталик (Аллигарх) за предоставленную лыжу Elan Amphibio Waveflex 14, 176 см. Саша (Perets) за предоставленную лыжу Elan Amphibio Waveflex 12 176 см. :friends: Мои ТТХ: Рост 189 см, вес примерно 75 – 78 кг, ботинки Dalbello Proton 12 (flex 120), стаж катания далеко за 10 лет. Место тестов: г. Красия, Закарпатье. Трассы – в основном красные. Условия катания: Неподготовленные, приблизительно 2 дня нератраченные склоны. Верхний склон 60% - лед, 30% - сошрябанная крошка. Нижний склон 40% - лед, 50% - сошрябанная крошка. Небольшие бугры по всему склону. Температура воздуха – -8С – -12С. Погода солнечная, безветренная. Elan Amphibio Waveflex 14 – идеальна для данных условий и показала себя самой лучшей в этот день. Первый осторожный спуск, легкая постановка на кант и я дуге. Не ожидал такой прыткости. Немного был сходу ошарашен. Входит в дугу мгновенно и без промедлений и очень, очень мягко. Как бы аккуратно вносит в дугу. Несмотря на мою осторожность, лыжа оказалась очень, очень дружелюбной. Реально очень легко ставится на кант и очень, очень стабильна в дуге. Самая цепкая на льду из всех тестируемых. Скажем так: Льда я не замечал ващее, его для меня несущесвовало в принципе. Ни одного срыва на льду, специально старался катать лед по максимуму. Несмотря на мой неочень вес, прогибал без напряга. Короткие, длинные дуги – без проблем. Любые скорости, тоже самое, без проблем. Любые бугорки без проблем. Негатива, непоняток – ноль! Elan Amphibio Waveflex 12 – показалась мне самой мягкой из всех заявленных лыж. Как то прогибал ее проще, чем даже Elan Speedwave 12. На льду не такая прыткая как . Elan Amphibio Waveflex 14. Чуть похуже. Чувствовались срывы, правда, не очень критично, но все же легкий дискомфорт ощущался. Я думаю, что тут сказывалась жесткость этой лыжи (повторюсь, как мне показалось, самая мягкая в этот день). Во всем остальном как и Elan Amphibio Waveflex 14. Прыткость – такая же. Elan Speedwave 12 – катаю 3-й сезон. Вездеход (при соответствующей технике катания и подготовке). Катаю везде и в различных условиях (лед, расколбас, каша, подготовленные и неподготовленные склоны) кроме внетрасс. Для данного дня, мне лично, нехватало жесткости. Менее прыткая при входе дугу, чем вышеописанные модели, ну и это понятно почему. Технологии делают свое дело. В дуге очень стабильна. В этот день: лед, небольшие бугры, недоподготовленный склон – без проблем и напряга, все почти очень хорошо. На льду приблизительно, как и Elan Amphibio Waveflex 12 Небольшие выводы: Elan Amphibio Waveflex 14 и Elan Amphibio Waveflex 12 – очень комфортные и дружелюбные. Лыжки, для комфортного активного катания и отдыха. Подходят для катания: лед, расколбас, каша, подготовленные и неподготовленные склоны, кроме внетрасс. Если, Вы, прошли стадию первоначального обучения, и горные лыжи, для вас, не просто «словосочетание», то стоит обратить свое внимание на эти модели. Вы – не ошибетесь. Да и лыжи заставят кататься правильно, поддерживать статус владельца. Ну и некоторые размышления, советы по подбору, по весу: До 80 кг – Elan Amphibio Waveflex 12, если Ваш вес 85 – очень рекомендую обратить внимание на Elan Amphibio Waveflex 14 (Двойной титанал). Всем Удачки! Игорь :) ЗЫ: Не являюсь заинтересованным лицом, просто очень нра Элан :) :shock: ЗЫЫ: Мой 1000-й пост на форуме :) |
Ну когда же уже появится каталог?
|
Шеридан, подскажи плс. Бессонные ночи перед окончательным выбором лыж под конец сезона )))
Рост: 168, вес: 74. Стараюсь прогрессировать от новичка, прет скорость. Пока только прокатные лыжи пробовал. Положил глаз на waveflex 78 (red), но прочитав всю ветку начал подумывать - а может и 78ti? По ростовке: скиселектор выдает ростовку 168 без вариантов. Думал что 160 мне хватит с головой, но тут начал сомневаться (опять же, после неприятных ощущений при плоском ведении ))), да и сайт сказал 168 :) ). Вобщем, спасай, а то еще несколько бессонных ночей будет ))) |
2 Vanek,
78ti в ростовке 160 см |
Получил вчера свои 82XTI (182), сегодня бегал на пупырь тестить :dance4:
Первые впечатления очень позитивные. Больше всего боялся, что лыжа окажется бревно-бревном, как некоторые другие универсалы. Ни фига - она эластичная и вполне живенькая, если что - под задницу стреляет будь здоров. Расколбаса серьезного не было, но те бугры, что попадались, проходила не замечая. Ну то есть вообще, как будто по вельвету идешь. Прикольно :good: Канты тоже показались очень цепкими - но тут пока материала маловато. В субботу еду в Норвегию, там и погоняю по полной программе. Из минусов - показалось, что топшит не шибко прочный. За пару часов уже появились небольшие царапки на задниках. Кстати, у моих старых эланов то же самое было. А у жены Фелки АС30 - 2 года, и как вчера из магазина. Но впрочем, это не самое главное - если первые впечатления подтвердятся и будут хорошо ездить, некоторое количество боевых шрамов не помеха. |
.. добрый день ..
.. прошу помощи у уважаемых завсегдатаев форума .. наступил тот момент, когда "держаться нету больше сил", или это в голову напекло весенними лучами, и хочется чего-то своего, чтобы "холить его и лелеять" :) .. взор пал на elan amphibio waveflex 12 или 14 .. .. мои ттх: ~~~~~~~ - рост: 182 - вес: 110 - уровень катания: как кто-то уже писал - новичковый середнячок - стиль: без фанатизма, предсказуемо и безопасно, хотя иногда хочется жахнуть :) - сняряга: пока только прокатная была (160 ростовка) - стаж: 2 года - место катания: буковель, ну и, в перспективе, ближнее зарубежье .. .. еще одни ттх (отличаются только ростом, весом и +20 в карму, ближе к пенсионному :) ): ~~~~~~~~~~ - рост: 174 - вес: 90-92 .. заранее признателен за советы какая ростовка и модель, на ваш взгляд, подойдут ближе к описанным ттх .. |
GeloN
1. Elan Amphibio 14 176 cm но нужно набирать опыт катания 2. Неясен уровень катания. Если не прогрессировать, то Амфибию 12 168 см. Если прогрессировать и агрессивничать, то 14ку в 168 см ростовке. |
Sheridan, спасибо за ответ .. хотел бы еще тогда уточнить ..
.. если рост и вес не поменяются, в первом случае, и возможно я себе льщу в плане уровня катания, кто знает, может у меня завышенный уровень самомнения :) .. так вот, падет ли выбор на другую модель/ростовку если уровень будет тяготеть к золотой середине между новичком и середнячком и стиль катания будет более релаксационный нежели скоростной, плюс с нарезанием не сильно больших дуг, скажем средних или менее (ребенку 6 лет приходится под нее подстраиваться :) ) .. .. и по-второму, уровень катания ближе все таки к спокойному, без особого прогрессирования и тем более агрессивности :) .. тогда ближе все таки к 12-ке, как я понял, 14-ка - получается только "на вырост" .. .. з.ы. .. если нет в наличии 176 ростовки на рост 182 см, а есть только 168 ? .. казнить нельзя помиловать ? :) .. .. извините если надоедаю, выбор первой лыжи .. ой как не хочется ошибиться из-за своей некомпетентности :) .. .. з.ы.ы. .. забыл еще, наставьте на путь истинный, как-то можно потестить эти лыжи на буке .. или подскажите где искать в прокате на тест-драйв ? .. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:53. |