to
Alexiss (Снаряга: Elan Waveflex 10)
Сам не катал. Но наблюдал девушку с очень хорошим уровнем катания, которая после многолетней практики на атомике пробовала элан. Речь идет о цеховых лыжах, но думаю это не принципиально.
Было впечатление полной растерянности и неловкости в движениях (ну я же вижу, что вы поворачиваете, значит можно - такое было восприятие элана). К сожалению опыт больше одного спуска продлить не удалось. Это, пожалуй, первый человек, который встав на эланы не заценил их с первой секунды среди моих знакомых.
Я думаю, что это связано с очень сильно различающимся балансом лыж. В этом году элан еще на 1 см сдвинул ski boot center вперед. Атомик же остается верен соотношению носок/пятка оставшемуся чуть ли не с "классики". У SLX FIS в этом году 735 мм, у атомика, пологаю, в районе 660-680. Днем попробую разузнать у специалистов.
Мне? в свое время, после элана атомики показались лыжами совсем без пятки. Как будто за креплениями вообще ничего нет. Очень неуютно. И очень нервные лыжи.
У атомика, конечно, может двигаться крепление и это очень большой плюс. Можно увлеченно искать свое положение центра ботинка.
Я весь этот многобуквенный текст написал, ради одной мысли, что после элана или росси атомик может показаться неуютной лыжей
. Но это все первое время. Потом лыжа "прикатается". Но не советовал бы их покупать без тестов.