Посмотрим, что из себя представляет обладатель ISPO Ski Award 2008.
Отзывы тестеров журнала «SKI/Горные Лыжи»:
Фан, оллмаунтин, слалом - три в одном. Несколько провоцируют к управлению в задней стойке. Отличные лыжи для свободного катания в горах и, что удивительно, практически для любого уровня катания, кроме, видимо, совсем начинающих. Из недостатков стоит отметить невысокую упругость, лыжи не разгоняются в повороте и на пологом склоне начинают слегка подтормаживать. Так что любителям максимальных скоростей они тоже вряд ли подойдут. Зато «отпуская» лыжу, даже в условиях жестких бугров, ощущаешь её абсолютную стабильность и надёжность, удары хорошо гасятся, лыжи не утомляют. PowerSwitch действительно работает, лыжи гораздо легче входят в поворот в «мягком» положении Power Switch, их характер несколько изменяется. Самое важное, на мой взгляд, что переключение возможно прямо на склоне, то есть под каждый участок трассы можно ставить свою настройку Power Switch.
Система состоит из двух трубок внутри лыжи, проходящих от носка до пятки. Внутри них находятся высокопрочные карбоновые стержни. Когда переключатель находится в положении «ON», карбоновые стержни активируются и делают лыжу жестче. Это придает лыже агрессивность и мощь, позволяет делать превосходные короткие повороты. Если переключатель повернуть в положение «OFF», карбоновые стержни внутри трубок освобождаются, лыжа становится мягкой и послушной, наиболее подходящей для расслабленного круизного катания. Инновационная, высокотехнологичная система с успехом прошла все испытания на экстремальные физические и температурные нагрузки и на работу с постоянной нагрузкой.
3D анимация PowerSwitch.
Посмотрим, сколько сезонов продержится эта технология у Volkl, буду рад почитать/послушать отзывы наших тестеров, если кому-то удастся потестить эту модель. На уважаемом epicski.com мнения разделились. Кто-то почуствовал работу PowerSwitch, кто-то нет.
Промофильм Volkl PowerSwitch. Сильно, эффектно, но неубедительно.
Я не буду сравнивать Volkl PS с Elan Speedwave. По идее, можно сравнивать, даже нужно, но позиционирование самими производителями у них разное - Volkl: рекреационное катание и аггрессив, Elan - короткие и длинные дуги.
Так что даже незнаю... Надо тестить. Кто купит случайно Volkl PS (1400$), обязательно поделитесь впечатлениями.