Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Женские секреты (https://extreme.com.ua/forum/72-zhenskie-sekrety/)
-   -   Беременность и горные лыжи (https://extreme.com.ua/forum/zhenskie-sekrety/2048-beremennost-i-gornye-lyzhi.html)

ev 18.02.2009 17:04

2 Skirental

Ну всё - капец! Готовся!:)
Гарантированно - плюс ещё один(одна) фанат горных лыж!:D

Sheridan 18.02.2009 18:20

1+1 и тоже вроде пацан :)

А старшой Андрей Константинович уже готов братуху учить :)

Belaja 18.02.2009 23:30

хм... помню забеременела в начале февраля, весь февраль катала+училась на борде, нааапаадалааась!!!! так же катала пару раз в марте и закрывала сезон на 1-2апреля. 7или 8апреля пошла к врачу, узнала что беремена и срок... немного перетрусило... но ничего, сезон закончился, до следующей зимы родила.
ребенку сейчас 2 года с хвостом, требует маленькие лыжи и поездку в Италию...

Irokez 27.03.2009 15:14

Ну и я вклинюсь в это обсуждение :)))) Моё мнение таково, что всё зависит не только от мамы а самое главное от того, как протекает беременность. Если были проблемы с зачатием + зрелый возраст, лучше не рисковать. Если же всё ОК, то почему нет?))). Хотя да, первые 3-4 месяца действительно есть риск выкидыша...
Скажу за себя, первые три месяца я не каталась, потомучто не было снега. На 4-ом я приехала на Тростян и застала первый снег! Снаряги у меня не было. Я взяла на прокат борд, катала целый день, падала, в т.ч. и на копчик и через голову. Каталка была сказочная, да и меня ничего не тревожило. Потом, в разгар так сказать сезона, покататься не получилось виду всяких причин, то работа, то не было снега. В след. раз я попала на Тростян в начале 8 месяца. В свои шмотки уже не влазила )))) Минус был ещё и в том, что лыжи мои очень тяжёлые, а я не хотела напрягаться, всё-таки везти из Киева - напряг. Снарягу я взяла на горе напрокат. Но самое сложное было то, что из-за уже большого живота я не могла встать в переднюю стойку и кататься всё время в задней было очень тяжело.
И, напоследок скажу, что со второй беременностью я тоже буду кататься (месяца до 6), ибо потом уже точно никак не получиться ))) Хотя, я не пропустила ни одного сезона )))

Belaja 27.03.2009 18:42

2я беременность? да, Валюха, ты оптимистка ))) мне пока хватает ))
а фотки были знатные с твоего того катания )) гы..

Panjanka 02.12.2009 11:23

Ксли будущая мама спрашивает совета у других, значит есть сомнения: кататься или нет.
Если есть сомнения - лучше не кататься.
Если нет сомнений - лучше не спрашивать

Seagull 02.12.2009 12:56

Приятельница с восьмимесячной пузяшкой (выше носа, как грится) откатала три дня на Тростяне в разгар сезона в выходные дни. За всё время ни разу не упала.
Я пару раз выкидывала её с бугеля, а она всё равно на ногах.
Потом она сказала: "Просто я знаю, что мне падать нельзя и я не упаду".
Зато падала в обычной обуви, когда ходила просто по улице после каталки. Но как-то такмягко и правильно... :good:
Вобщем всё зависит от технического состояния :) на даный момент и психоэмоционального настроя.
Сейчас малыша уже на лыжи ставят и второго ребёночка няньчат.

jurabike 02.12.2009 15:29

тітка , напевно, трохи неадекватна. Адже можна разок катнути і а потім все життя лікти кусати. Я би їй порадив просто погуляти і дві зими пропустити . До ста років ще накатається.

Hooseinovich 12.12.2009 20:03

Сейчас малыша уже на лыжи ставят и второго ребёночка няньчат.

Тоже хотела рассказать про Мотаньку :). Так вот она и со второй малявочкой и в Вышгороде, и на Буковели каталась на 5ом месяце. И детки у нее класнючие.

CLS 12.12.2009 22:32

Интересная тема, познавательная и животрепещущая :)

Со мной моя мама каталась на третьем месяце в Славском. Не знаю повлияло ли это как-то на мои увлечения теперь :wink:

Многое сказано выше.

От себя добавлю, может не совсем в тему, но вспомнилось...
Мне удалось спуститься по центру Тростяна два раза с свежепорваной связкой, под присмотром Ватербоя :) и ни разу не упасть. А вчера просто немного гуляла вокруг дома и чуть не убилась на гололеде. При чем несколько раз, хорошо что было за кого цепляться.

Думаю беременность - не порок, но нужно стараться быть уравновешенной личностью и не ставить свои "хочу"-приоритеты выше своего здоровья, а тем более здоровья своего ребенка! А риск на каждом шагу и так...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:00.