![]() |
Цитата:
|
Розвели тут балачку-флудилку)) бачу після Ясни почнеться Santa Barbara-2, 2138ма-серія мильної опери!:D
|
Девочки, подскажите по объему рюкзака. Что-то я никак не могу сообразить на 10 дней просто на море какого объема будет достаточно? Предполагается жить в палатках (т.е. спальник+каремат+тент не знаю будет ли у меня личная палатка, но тоже весьма вероятно).
В прошлом году ездила со спортивной сумкой (небольшой)+рюкзак литров 10. Несли палатку (из тех, которые как обруч круглые в сложенном виде). Из-за неудобства в сумке начала рваться ручка (я на нее каремат сверху привязывала). В походы я не хожу, питание с собой нести не надо будет (ну немного прикупить и потом можно будет еще в поселок сходить за едой), но хотелось бы рюкзак в городе использовать (приходиться носить вещи довольно часто к родителям, да и в этом году оценила как все таки хорошо ходить с рюкзаком по магазинам) вот из-за этого не хочется брать объем с запасом. На данное время думаю хватит ли мне 35 л или надо больший объем брать? Кто может подсказать на что стоит обратить внимание при покупке рюкзака и на чем можно сэкономить? И еще вопрос: "проветриваемая спина" это реклама или на самом деле помогает? На данный момент Рюкзак Deuter ACT Trail 32, Рюкзак Deuter Futura PRO 38 или Terra Incognita Freerider 35 (может чуть другие модели в этих фирмах). Кто пользовался ими что скажете? Разница в цене в 2 раза стоит ли платить больше? Ну и я не уверена, что в них можно закрепить палатку(?)+тент+каремат снаружи. |
я ярый приверженец дойтера, как и все мои друзья. опыт показывает, что дойтер - рай для спины. платить в два раза больше стоит. потому что ваш рюкзак это ваша спина.
проветриваемая спина - помогает. объем 35 л - ну не знаю. не очень уж много в этот рюкзак уместится, особенно если учесть, что опыта походов нет, и соответственно вряд ли вы заморачивались на ультрамини компактной снаряге. палатка, спальник и остальной необходимый минимум скорее всего не влезут и придется брать еще что-то. я хожу с 70л рюкзаком, при этом обычно добрая часть еды у меня в рюкзаке. В принципе, для обозначенных целей рюкзак литров на 50-60 будет компромиссом, я считаю. |
Цитата:
1) з огляду, що ти плануєш у ньому носити і як збираєшся його використовувати. 2) з огляду на свої фізичні дані - ріст, вага. Особисто я знаю дівчат, які ходять у похід із 60-ти, і 80-ти літровими рюкзаками, маючи хорошу фізичну форму. Я ж таку вагу навіть підняти не можу :mosking: (ріст 161 см, вага 57 кг). Якщо не плануєш ходити з ним у походи, плануєш носити тільки речі для перевезення у поїздах, автобусах, бери щось із літражем 35+ або 45+ - це максимум. Думаю, цього літражу мало би вистачити. FUTURA 38 у такому випадку підходить. Раджу ще глянути на Deuter Guide 30+ або 45+ (знайомий має такий вже багато років, дуже задоволений). Особисто мені ще сподобався Deuter ACT Lite 45+10 SL, ця модель є у різних літражах, є з чого вибирати. Цитата:
Цитата:
Економити можна у випадку, якщо рідко використовувати девайс і не використовувати його у якихось екстремальних подорожах. Якщо є плани подорожувати досить часто і активно, економія, як на мене, неприпустима. Цитата:
|
Меня в дойтерах смущает то, что там нет наружных креплений (или мне в магазине на них пальцем не показали) ну а палатку в рюкзак складывать я вряд ли буду в любом случае (разве что попадется что-то ультрамини) если на покупке палатки придется экономить то поеду еще с советским вариантом и его придется нести в руках.
Наверное мне стоит посмотреть дойтеры 35+10... только вот в реале я их увы вряд ли найду. Ну и каремат+палатка+тент 100% будут не в рюкзаке. Во многих рюкзаках пишут про крепление сноута, лыж, палок снаружи, но про палатки/карематы как-то не упоминается. Я забыла сказать, что там будет обустроенная стоянка (точки питания, вода...) так что примусы и прочее не надо нести. Мне на любую поездку (даже на месяц весной/осенью, но в домике) хватало спортивной сумки 25х25х60 получается ~38 л (если я правильно считаю), но я никак не могу отнести объем сумки и рюкзака. Рюкзаки такие все разные по форме, что даже одно объема выглядят совсем по-разному. Для города на каждый день хожу с адиковским (10 л) в общем довольна, но объема не хватает (может и правда стоит посмотреть что-то на 18-22 л, но пока это не так актуально, да и по деньгам не все сразу), а раз, два в месяц можно и с большим прогуляться - не облезу. Добавлено через 23 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, в теме было про фотоаппараты. У меня карманный вариант соньки. Для поездок то, что надо. Качество фоток нормальное. Зеркалка круче, конечно, но носить ее с собой достаточно тяжело как на меня. Добавлено через 13 минут Deuter ACT lite 35+10 SL вот что нашлось. Не знаю какой он в реале. Хотелось бы чтоб выглядел не громоздко. |
дойтеры не выглядят громоздко настолько насколько может не выглядеть громоздко рюкзак соответствующего размера
цвета обычно есть разные - не нравится оранжевый, так может быть в наличии серый, зеленый, голубой, и т.д. что касается креплений для палатки - в описании рюка не будет слов о таких креплениях потому что все носят палатки внутри рюкзаков. если хочется носить снаружи то надо уже на месте смотреть куда можно присобачить палатку с имеющимися лямочками. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прочитала все что нашла по рюкзакам и их выбору и не покидает меня мысль, что что-то я пропустила... Спасибо всем большое за информацию и за помощь в выборе. А терровскими рюкзаками кто-то здесь пользовался? Интересно мнение о них. |
у меня Терра 'фрирайдер' что ли, 35л.
Экономить НЕ НУЖНО, купите Дойтер. Сносу ему не будет и цены тоже. Лет 5 назад приобрела поясную сумку Дойтер, таскаю в ней зеркалку по всяким экстремальным местам. Удобно, надежно, не рвется, не мешает, не ерзает, цепляю еe снаружи на 26л Дакайн, если еду с ним в горы. К слову, пользуюсь им в городе, жалеть об обьеме не приходилось, но у меня параметры поболе ваших. Полагаю 22л это оптимально для города. О походах ничего сказать не могу, но знаю точно, что чем больше будет литраж, тем больше хлама вы туда напресуете и будет хорошо, если он весь вам пригодится. Но с другой стороны, на днях сама ночевала в горном Крыму, без палатки, но в теплом спальнике. В 26л влез вышеуказанный спальник, тонкая ветровка, судок с редиской, все. Каремат, фотик и тапки были привинчены снаружи. Добавлено через 8 минут терра это доехать до поезда, по прибытию закинуть в трансфер и из трансфера в дом. Ходила с ним 1 день беккантри - просто ради интереса - издевательство над спиной. видела на днях у парня аналогичный Дойтер, видимо с него и слизали модель Терра, это небо и земля! |
Цитата:
Загалом поділюсь своїми враженнями від юзання різних рюкзаків, можливо стане корисним під час вибору. У мене для активного відпочинку їх 3: 1) Deuter Edge 25 л - зимовий рюкзак для фрірайду з вентиляцією спини; користувалася зимою (ходили беккантрі) і влітку, під час недовгих трекінгових походів. Влізали особисті речі і їжа, спальник кріпився ззовні, під час походу не болтався і не заважав. Те, що він зимовий, ніяк не позначилося на його якостях та зручності у користуванні літом. 2) Deuter Harvard 28 л - універсальний рюкзак для міста, може використовуватися і для велосипеда, теж має вентиляцію спини. Незважаючи на більший літраж, ззовні він виглядає ще меншим, ніж мій 25-літровий Едж. Дуже компактний, туди дуже багато чого влізає, є відділення для ноутбука, сонячних окулярів та інших дрібниць. Використовую його для міста, для 1-2 денних екскурсійних поїздок (футболку на зміну, косметичку із засобами гігієни, куртку і фотоапарат туди завжди запхаєш і ще буде купа місця). Придбала його не так давно, для мене наразі це кращий невеличкий рюкзак для одноденних прогулянок і користування в умовах міста, який можна собі уявити. 3) Fischer 45 л+ - рюкзак, який я використовую у зимових поїздках - перевожу у ньому свої особисті речі, лижні боти, шолом і т.п. Літражу вистачає, щоб впихнути усю зимову снарягу. В принципі, якби не було цього рюкзака, брала б собі теж щось із "Дойтерів" літражом 45+. Як бачимо, щось універсальне, щоб підходило для всього, вибрати тяжко - все одно для різних потреба треба підбирати різне спорядження. Скажу чесно, до того, як купила "Харвард" 28 л, у мене був "Атомік" із літражем 10 л, у який вічно не все влізало, і "Бліззард" на 12 л. |
терра инкогнита примерно то же самое что и коммандор - херня на палке.
у брата был 100литровый коммандор - так сдохнуть можно с таким рюкзаком, даже 15кг веса будут казаться невероятной ношей. читаю про ваши 10л и диву даюсь - моя "дамская сумочка" больше этих ваших портмоне :)))) |
CLS, то-то меня так напрягала там сеточка на спине. Она какая-то резиновая и я сомневалась в ее способности вентилировать, да и с пустым-то удобно, но он к спине вообще не прилегает. Значит лучше не спешить и купить дойтер.
Цитата:
Цитата:
Поясная сумка Deuter Hokus Pokus Поясная сумка Deuter Hokus Pokus Поясная сумка, которая "легким движением руки" превращается в небольшой рюкзак. ---- вот по вашим ссылкам вариант на пояс понравился. Для города. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Привезли к нам Deuter ACT lite 35+10 SL она оказалась совсем не городской. Хотя и удобной. Если б ходила в походы выбрала бы ее. Перемерила все рюкзаки в магазине: повезло привоз был на той неделе, а мне уже в дорогу собираться надо на 24... Как оказалось из дойтеров мужские модели мне не подходят: не удобно с лямками.
А, предыстория: на той неделе меня осенило и я посчитала объем своих дорожных сумок оказалось что мне достаточно 34 л, а вот 38 уже много. И я поняла, что можно искать городские и вело рюкзаки. В общем результат подошел рюкзак Campus Jump 30 как ни была я удивлена (не встречалась мне эта фирма в интернете), но мне в нем было удобнее чем в мужском городском дойтере. Я кроме всего еще нашла карманы на рюкзак, в начале в интернете потом в магазине и искала модели 22-30 л с боковыми стяжками, чтоб если вдруг надо можно было бы карманы прицепить. Так что получилось 30+10. И карманы на нем смотрятся не совсем отвратительно. Не гламур, конечно, но раз в год можно. Еще понравился дойтеровский спайдер 22 л, но карманы на нем жесть. В общем 24 еду отдыхать! И тестировать новый рюкзачек с апгрейдом )))):girl_in_love: :girl_cray2: |
мужские и женские рюкзаки делают не просто так - они заточены под особенности комплекции.
поздравляю с обновкой и хорошего отдыха! |
Сижу сочиняю список для поездки во Францию. Дай, думаю, гляну в темку. Может ченить нового придумали как собираться и шмоток лишних не брать. Читаю... И осознаю, что несмотря на всю борьбу с лишними вещами, мой чемодан за два года вырос на 20 литров:) Каким-то чудесным образом, я умудрилась сократить свой багаж с 70 л до 90л... Ну не епрст?
Но зато он теперь желтый. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:55. |