Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
20.01.2009, 11:36
|
#1 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Карвинговые Обучалки
Наткнулся на парочку видео по обучению.
Инструктора: Кристиан Майер и Урска Хроват. Оба - промоутеры Элана в Словении. Бывшие спортсмены, не раз стояли на подиуме кубков мира и европы. Сразу скажу, что работа рук спортсменов мне не нравится. В остальном - очень неплохо.
1. Длинные дуги (часть 1)
2. Длинные дуги - Контроль (часть 2)
3. Короткие дуги (часть 3)
4. Короткие дуги - Канты (часть 4)
Всего обещают 12 частей. Я подписался на обновления, буду выкладывать по мере появления на Горнолыжном Форуме.
|
|
|
|
+
DeepSilent, mopo3, Odyssey, igrus, Roman111, frolka, Зёбра, Krava, Salseros, SergAnt, Freelancer, pauk, tigors, Mudrik, Pivoman, Gashik, iglav, Natusik, Yurik_7_, RoSeN |
20.01.2009, 12:06
|
#2 (посилання)
|
Мастер
Зараз: поза форумом
Снаряга: Ski-og lurer
|
2 Sheridan:
А почему тебе не нравятся руки? У Маера он просто идеальны.
|
|
|
20.01.2009, 13:20
|
#3 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Во-первых, спасибо за ролики. Буду впитывать.
А, во-вторых, объясните мне, плз., в чём секрет упражнения, начинающегося на 1:53 в первом ролике?
Мне кажется, что такое положение рук будет провоцировать разворот туловища (плеч) внутрь поворота, что не есть правильно.
Дома вечером изучу повнимательнее. Со звуком. Но хочется услышать мнение других.
|
|
|
20.01.2009, 13:24
|
#4 (посилання)
|
Мастер
|
2 moro3:
Там смысл в том, что одна рука давит на внутреннюю ногу для помощи в закантовке, а вторая для равновесия. Если ее не поднять, можно навернуться.
|
|
|
20.01.2009, 13:30
|
#5 (посилання)
|
Посол России в Украине
Снаряга: Elan SLX FIS 14,
Elan GSX FIS 14,
Elan FX SG WC 09,
Nordica Dobermann WC EDT 150 10
|
Sheridan, Спасибо!
Цитата:
Коментар від mopo3
Во-первых, спасибо за ролики. Буду впитывать.
А, во-вторых, объясните мне, плз., в чём секрет упражнения, начинающегося на 1:53 в первом ролике?
Мне кажется, что такое положение рук будет провоцировать разворот туловища (плеч) внутрь поворота, что не есть правильно.
|
Если верить ГГ, то в современной технике плечи должны все время смотреть туда куда и лыжи. тогда это упр. поможет отучаться разворачивать плечи в долину. думаю так.
|
|
|
20.01.2009, 13:36
|
#6 (посилання)
|
Мастер
|
2 frolka:
Не всегда, например при компенсации, торс едет прямо в долину, а ноги компенсируют и делают короткие повороты.
При прохождении гиганта, когда корпус идет на вешку, спортсмен слегка разворачивает торс.
|
|
|
20.01.2009, 13:49
|
#7 (посилання)
|
Посол России в Украине
Снаряга: Elan SLX FIS 14,
Elan GSX FIS 14,
Elan FX SG WC 09,
Nordica Dobermann WC EDT 150 10
|
Funcarver, ну скажем так, в большей степени чем раньше. понятно, что не всегда.
|
|
|
20.01.2009, 14:06
|
#8 (посилання)
|
Дельтапланерюга
|
Цитата:
Коментар від frolka
Если верить ГГ, то в современной технике плечи должны все время смотреть туда куда и лыжи. тогда это упр. поможет отучаться разворачивать плечи в долину. думаю так.
|
Совершенно верно. С этими утверждениями я знаком. Меня смущает несколько другое: насколько я понимаю суть, то "плечи - в долину" - не есть такой грех, как "плечи внутрь поворота".
Просто, данное упражнение, имхо, подводит обучающегося к тонкой грани - между "плечи - по направлению движения" и "плечи внутрь поворота". Последнее, как пишут, - отрицательно сказывается на качестве закантовки.
|
|
|
20.01.2009, 14:12
|
#9 (посилання)
|
Дельтапланерюга
|
Цитата:
Коментар від Funcarver
Там смысл в том, что одна рука давит на внутреннюю ногу для помощи в закантовке, а вторая для равновесия. Если ее не поднять, можно навернуться.
|
Дык, эта... внутренняя рука вытянута внутрь поворота. Она как бы провоцирует заваливание внутрь (поворота). Разве не так? Если руку заменить шестом канатоходца, то шест следовало бы вытягивать в другую сторону - наружу поворота.
Другой вопрос, что упасть внутрь поворота в продемонстрированной конфигурации гораздо безопаснее - меньше шансов повредить эту самую руку.
|
|
|
20.01.2009, 14:16
|
#10 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Жииирная...:)
|
Цитата:
У Маера он просто идеальны
|
По этому и не нравятся!
Цитата:
|
А вот что поможет отучить начинающего лыжник вращать плечами и корпусом внутрь поворота уводя лыжи в занос?
Хотя есть конечно упражнения... и для одного и для другого.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 9 | 19 | 8 (62%) | 5 (38%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 62 | 3280 | 9027 | 2115 (64%) | 1161 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|