Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Конкурсы > Курорт моей мечты > KMM by SergAnt
Курорт моей мечты мы строили, строили и, наконец, построили!


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2010, 12:04   #1 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для SergAnt
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Минск

Снаряга: Scott Venture
KMM by SergAnt

Пролог
Скоро, совсем скоро рождество. Боже, как я жду этот праздник! Уже привыкший к тишине дом ожил, наполнился волнующими праздничными ароматами и ласкающими ухо детскими голосами. Дети съехались накануне праздника в родное гнездо и привезли внуков и внучек. А те по привычке уселись у камина, и слушают очередную дедушкину сказку о пионерских кострах, тимуровских командах, нормативах ГТО и спортивных сборах в загадочных Карпатах.
- Дедуся, ты что, раньше умел кататься на лыжах? - прячет в уголках губ недоверчивую улыбку и хитро щурится самый младший сорванец.
- Нет, мать, ты это слышала? Да уж, забираем внуков и Новый год встречаем в горах!
«Не нужен нам берег турецкий/альпийский». Кому и Закарпатье – заграница. Тряхнем стариной и прогуляемся по местам комсомольской юности, на курорт, затерянный где-то недалеко от Воловца и Свалявы...

Из рекламного проспекта: «По новейшей транс-Европейской магистрали Лондон-Москва (через Париж, Мюнхен, Вену, Будапешт, Киев) комфортабельный скоростной экспресс домчит Вас на наш курорт например из Москвы или Парижа всего за 8 часов».

Нам из Минска так и вовсе меньше четырех часов получается. Добавлю, что ретрограды и экологоненавистники упорно игнорирующие 21 век, проезжающие на своих коптящих авто по шестиполосному автобану Будапешт-Львов-Киев (обременительное тягостное наследие, оставшееся от Евро 2012), тоже просто не могут не остановиться. Пораженные и зачарованные открывающимися на курорт видами, они дружно сворачивают с трассы и записываются волонтерами на профилактическо-исправительные процедуры - Ссылка,
где на всю жизнь излечиваются от бензиновой наркозависимости. Вот снующие туда-сюда частные самолетики олигархов из Жмеринки и Бобруйска местным ВВС-КСС приходится сажать принудительно.

Радушие, с которым на станции встречают каждого пассажира, традиционные карпатские венки и неизбежная кружка ароматного травяного чая на утреннем перроне сразу заявили принятый здесь уровень сервиса и задали настроение на весь день. Можно осмотреться вокруг. Приютивший нас санаторно-курортный городок включает парковки, уютно размещенное по берегам горной речушки жилье различного типа и ценовой категории, лечебно-профилактические, СПА центры, термы с Карпатской минеральной водой. Имеется большой торгово-развлекательный молл (с крытым катком, супермаркетом, кинозалами, а также неприлично дорогими гламурными бутиками и вездесущими McDonald`s, Pizza Hut, Starbucks…) и маленькие «этнос» квартальчики с неповторимой атмосферой национальной кухни и сувениров.
А вот подъемников и трасс, увы, найти не можем . Возвращаемся на станцию. Девушка за информационной стойкой рада помочь новичкам: «Вам сюда, по эскалатору во второй терминал».
В лыжном терминале постоянная неизбежная суета. Справа прокаты и фирменные тестовые центры, слева билетные кассы. Покупаем проездные карточки (являются одновременно пропуском на платформу и средством платежа за все выбранные зоны катания, товары и услуги на курорте), проходим турникеты и начинаем наше ознакомительное путешествие.
Дело в том, что дальше дорог нет, вообще нет. Есть кольцевая эстакада-монорельс, поднятая над курортной землей метров на 10. Изящные невесомые опоры, подвесные мосты через речки и ущелья, по возможности рельефа минимум тоннелей. По эстакаде бесшумно летят на магнитной подушке “Ski-coach”.

Первая остановка – «Карпатленд».
Рай для детей и застрявших в детстве, “цветов жизни” в душе – ньюскулеров. Учебные трассы, игровые городки, сноупарки и киккеры, беби-лифты и бегущие дорожки, начинающиеся еще под навесами, теплые раздевалки, лыжные школы, сказочные домики карпатских гномов (они же добрые няньки инструкторы) и резиденция деда Мороза, собачьи и оленьи упряжки, городок атракционов. Ну вот, внуков пристроили.

Следующая станция «Карвингштрассе».
Бесчисленные трассы, подъемники, ратраки, «Панорамы», лыжники… Австрийские проектировщики потрудились на славу. «Квадратиш-Практиш-Гут!» Не потеряться бы в толпе. А вагончики летят дальше.

Вот и она, легендарная «Фрирайдтерра».
Вот сюда, по слухам, австрийцев и всяких прочих немцев на пушечный выстрел не подпускали. Проектировали японцы и французы. Кажется, были два швейцарца, но исключительно франкоговорящие .
Первая в мире зона внетрассового катания с искусственным оснежением. Ратраки присутствуют только в качестве мощных мобильных снежных генераторов. Но основная работа достается «Cyclonesnowtank» Еще недавно казавшиеся фантастикой, они скользят по склонам, неутомимо перелопачивают, всасывают и распыляют за ночь тонны снега, расчерченного днем неутомимыми райдерами. Все для того, чтобы утром гарантировать каждому то нетронутое, невесомое бездонное счастье, о котором искатели снежных приключений всего мира от Новой Зеландии до Аляски говорят с восторженным почтенным придыханием: «Carpathians Powder». Подъемников тоже нет (так на Вас никакой целины даже с «циклонами» не напасешься). Между точками десантирования организованных лыжных отрядов курсируют «солдаты гор», неубиваемые фритраки.
Затем наш путь лежит мимо уже знакомого нам молла, а следуя дальше, закончим путешествие опять на центральной станции. Весь путь по кольцу занял меньше 30 минут.
А весь отдых пролетел еще быстрее

Эпилог
Карпаты, Вы неповторимы, ждите нас, мы обязательно еще вернемся!
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 28.09.2010, 12:40   #2 (ссылка)
Клепатура
 
Аватар для Natusik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Город у моря

Снаряга: Armada TST 2015/16. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
ооочень вдохновляющий курорт,....... монорельс,... фрирайдтерра, «Carpathians Powder» .
А с жильем что? Может еще пару веточек монорельса запустить или ответвлений в такие обособленные зоны жилья (мини деревушки) на разный вкус: шале, комфортабельные хижины (во фрирайдтерре), для молодежи чо-то посовременнее и по тусовочнее.
Уже представила себе горы в кружевах монорельса на изящных опорах и все кабины монорельса частично белые а частично зеркальные, отражая природу становятся не такими заметными.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 13:32   #3 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для SergAnt
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Минск

Снаряга: Scott Venture
Мы с Вами не могли там встретиться? Именно бело-зеленые и зеркальные! Красивые, правда? Насчет жилья не успели все разузнать, внуков надолго не доверили Но хижины у склонов под елочками точно есть :ok:
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
К: SergAnt igrus Кашпировские онлайн 52 15.12.2014 10:59
KMM by Kurt Kurt Курорт моей мечты 1 21.04.2011 13:32
KMM by waterboy waterboy Курорт моей мечты 16 26.10.2010 10:46

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today43615087942506 (33%)894 (59%)108 (8%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074498224101015550 (34%)25739 (57%)3693 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!