Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Новости > Наши Конкурсы > Курорт моей мечты > KMM by Kurt
Курорт моей мечты мы строили, строили и, наконец, построили!


Відповідь
 
Параметри теми Пошук у темі
Старий 29.10.2010, 21:18   #1 (посилання)
Всегда на форуме
 
Аватар для Kurt
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Киев

Снаряга: Elan Magfire 8
KMM by Kurt

Обычные зимние выходные 2020года…

В это пятничное утро просыпаться не очень хотелось. Даже мысль о предстоящих выходных не вызывала особого энтузиазма, хотя мы и договорились с друзьями провести их в Карпатах, катаясь на лыжах. Электронный голос квартиры настойчиво продолжал повторять сообщение где-то на кухне (в других комнатах я давно отключил эту «пищалку»): «Пожалйста просыпайтесь! До запланированного выхода осталось 45 минут!» Сам же настроил…
Чуть позже я со своей половинкой продвигался в сторону тайм-терминала «Киев-Буковель», расположенного на месте бывшей киностудии Довженко. Со времени открытия «временных скачков» прошло только несколько лет, но для путешествий на расстояния, они были признаны лучшим средством. Как они работают? Я знаю лишь общее: в точке А и в точке В операторы настраивают одно и то же время, со сдвигом в несколько секунд в точке прибытия (зависит от массы перемещаемого объекта). Садишься в модуль в Киеве и вуаля, через несколько секунд ты в любой точке мира, где есть соответствующий вид перемещения…Штука очень дорогущая. К слову, когда лет десять назад, у Буковеля полностью поменялось руководство, те ничего не жалели для развития горнолыжного комплекса. Поэтому с введением такой технологии, сразу же открыли по два терминала во всех городах-миллиониках. Вообще стоит сказать, очень много чего было сделано для Буковеля в частности и Украины в целом. В наше время «Буковель» это огромнейший комплекс, включающий в себя не только горнолыжное направление, там можно было попробовать любой зимний вид спорта! Даже такой новомодный вид, как катание на лыжах с вакуумной подушкой (как по мне, «извращение», но некоторым нравится). Кататься на лыжах в Буковели вообще можно круглый год, благодаря 4-м построенным крытым горках, включающих в себя 22 трассы всех видов сложности (сейчас в Буковели в общей сложности 74 трассы, 7 парков для сноу/ски-скулеров, 4 ледовых дворца, хоккейный стадион-плаза- это не считая мелких радостей). Пару лет назад, читал, что там также собираются осуществить один большой ландшафтный проект по созданию горок, похожих на самые интересные трассы мировых горнолыжных курортов. То, что они снег для одной горки из Японии привезли- это факт. Не зря, все последние соревнования «Winter X-games (pro)» проводятся в Буковели. Там же буду проводиться, в течении последующих 20 лет, зимние олимпийские игры ( по обоюдному решению Олимпийского комитета, кстати) .
Сразу же по прибытию нас встретили приветливые сотрудники комплекса. Они сопроводили нас вначале до регистрационной комнаты ,где мы в течении 10 минут получили абонементы ( они же ключ от отельного номера, они же карточки для питания на весь срок пребывания. PS: «кухню» можно выбрать самостоятельно, от вегетарианской до экзотического ассортимента, микс рыба/ мясо, важно одно, вряд ли вы в течении недели попробуете дважды одно и то же блюдо…нам в этом предстояло убедиться в скором времени.). Затем провели и до номера, расположенного на четвертом этаже 7 этажного отеля. По пути нас ознакомили вкратце с правилами поведения на склонах, выдав каждому небольшие карточки с инструкцией. Важно запомнить одно: за любое серьезное нарушение твой абонемент будет аннулирован и бай-бай снежок и горы. Такие случаи, со слов нашего встречающего, иногда бывают, но в последние несколько лет-до десяти за сезон, не более. Это немного успокоило тех из наших товарищей, кто первый приехал кататься на лыжах. Медстраховка тем не менее включена в пакет услуг в обязательном порядке, надеюсь, мы ей не воспользуемся…
Узнав, как перенёс «скачок» годовалый сын наших друзей, и немного разобрав вещи в номере, мы собрались наконец-то кататься. Подъемники на спуски были установлены практически возле каждого из отелей. Топать до них минуты полторы. Очереди –две молодые пары бордеров (из Австрии, как оказалось потом, они уже третий сезон приезжают в Карпаты, отказавшись начисто от Альп). Три минуты, как только мы вышли из отеля, и уже стоим на самом верху склона. У нас дух захватило от красоты наших гор. Солнце рассыпалось мириадами осколков света по белоснежному снегу. Воздух, кристально чистый, наполнил наши легкие, по всему телу пробежала волна возбуждения, которая охватывает тебя только тогда, когда ты стоишь на вершине горы, здесь и сейчас, смотришь на окружающие тебя просторы и «кричишь» каждой клеточкой души… Ну что ж, вперед навстречу ветру, навстречу приключениям. Выходные только начались…
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 21.04.2011, 12:32   #2 (посилання)
Новичок
 
Аватар для cthulhooo
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Полтава

Снаряга: ледоруб и фляга :)
Небольшое уточнение. Для фрирайда были завезены магматические горные породы, которые укрепили на существующих осадочных склонах Карпат под острым углом. Застывшая магма была частично демонтирована в Гималаях, но в основном транспортировалась сухогрузами с мест извержения на дне Тихого океана, т.к. проще придавать нужную форму блокам прямо на месте.
И еще можно упомянуть о внедряющемся проекте филиалов Буки "Железобетонные восьмитысячники в регионах" для и кайт-роллеров и магнитоподушечников
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Відповідь Головна  Новi  Вгору 




Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 
Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
KMM by waterboy waterboy Курорт моей мечты 16 26.10.2010 09:46
KMM by SergAnt SergAnt Курорт моей мечты 2 28.09.2010 12:32
К: Kurt Kurt Кашпировские онлайн 4 09.03.2009 17:18

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today009109 (82%)2 (18%)2 (3%)
Yesterday019318352 (56%)39 (42%)2 (2%)
Month326236350211436 (61%)893 (38%)41 (2%)