Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Разговоры обо всём > Наша жизнь вне Форума > Политика инсайд
Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2014, 14:43   #1
Sheridan
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Политика инсайд

Спасибо Salseros за то, что убедил меня через Рэйна создать отдельную тему о происходящем в Украине.

NB. Сепары инсайде! Имейте в виду, что Ваши комменты здесь вредны для психического здоровья; вступление в перепалки может вызвать язвенную болезнь и бессонницу. Берегите себя. Слава Украине!
 

Старый 03.12.2014, 18:09   #8021 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для caffein
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: elan waveflex 78 TI, TST
Цитата:
Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
Я так понимаю, уважаемый Spin и другие плюсующие эту картинку, под лицом лижущем руку Януковичу видят Яценюка, Кличко или Тягнибока, подписавших с ним соглашение 21 февраля?
  Share with Facebook
Тролль? Bob_Kneissl

Старый 03.12.2014, 18:13   #8022 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для VeraM
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Rossi Attraxion 6
Цитата:
Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
Кого ты имеешь в виду, дядь?
Дядя нас всех имеет в виду, обычных неравнодушных людей, желающих жить в цивилизованной не корумпированной стране...
"Дядя, ты дурак?"(с) спросил мальчик....
  Share with Facebook
Старый 03.12.2014, 18:17   #8023 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для caffein
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: elan waveflex 78 TI, TST
Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
Не ищи себе кумира, он может оказаться гандоном..
А еще можно мат не использовать. Надеюсь, словарный запас позволяет?
Вам разница между лидером и кумиром ведома?
  Share with Facebook
Старый 03.12.2014, 18:25   #8024 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Fazer Alex
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Желтые Воды

Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Dalbello Axion 7, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
Не могу удержаться - несколько цитат из: Никонов Александр - За фасадом империи. Краткий курс отечественной мифологии. Пардон за многабукафф

Практически вся европейская историческая мысль сводится к тому, что «именно коллаборационизм Александра по отношению к татаро-монголам, предательство им братьев Андрея и Ярослава в 1252 году стало причиной установления на Руси ига Золотой Орды». Мало кто может отрицать, что именно Александр Невский способствовал 240-летнему рабству великороссов. Именно он повелел народу покориться Золотой Орде без борьбы
Любопытно, что даже в советской историографии Александр Невский считался предателем до 40-х годов XX века. Но потом товарищ Сталин решил иначе: ему нужен был хоть какой-нибудь русский полководец, разбивший немцев, и на эту историческую должность был назначен Александр Невский. Так предатель отечества стал спасителем отечества. Для сталинской эпохи такие пируэты, такие превращения черного в белое — не редкость.

Беклярбек — это управляющий улусом, то есть областью или владением Золотой Орды. Половец Мамай был наместником Орды в Крыму и Северном Причерноморье, на территории современной южной Украины — там, где всегда жили половцы. И князь Московский тоже был наместником Орды, только на территории Руси, где жили русские. Оба татарских прислужника — выходцы из местной администрации. Дмитрий имел ярлык на великое княжение от имперской канцелярии и, стало быть, являлся беклярбеком Северного улуса.
Чувствуете, как изменилась ситуация? На Куликовом поле, оказывается, столкнулись не Русь с Ордой, а два татарских беклярбека, причем оба христиане. Такое бывало и раньше. Христианину Дмитрию, князю Московскому, уже доводилось воевать со своими собратьями по вере — рязанским князем Олегом, тверским князем Михайлой. Русские князья, стараясь подмять под себя соседа, часто мочалили друг друга, причем порой при поддержке татарских войск, что мы уже видели на примере благородного Александра Невского. Вот и на Куликовом поле на стороне Донского были татары. А на стороне Мамая никаких татар не было.


они не боялись испачкать нарядную обувь в традиционной русской грязи, поскольку грязи на улицах Новгорода не было: городские службы работали не покладая рук, выстилая улицы и набережные бревенчатыми тротуарами. По сути, это была Европа.
Именно эту европейскую весну раз за разом и приходила душить Москва. После Невского сюда совался татарский беклярбек Дмитрий Донской, который силой заставил новгородцев формально признать свою зависимость от Москвы. Дело Донского продолжил Иван III, а завершил Иван Грозный.
Поскольку экономически Новгородское государство тяготело к Европе, а от московской династии только зло терпело, там периодически возникали идеи перейти под власть Великого княжества Литовского, отчего в Москве сильно напрягались. К концу XV века идеи перейти под власть Литвы воплотились в политические настроения масс, олицетворяла которые некая Марфа Борецкая; к ее двору стекались свободные граждане антимосковской партии.
Представители этой партии объявили на вече, что Новгород — сам себе господин, его жители всегда были свободными и холопства московского не хотят. В ответ Иван III и предпринял поход на Новгород против «изменников христианству». В сражении на реке Шелони Русь республиканская проиграла Руси деспотической. Вечевой колокол был снят и под плач новгородцев увезен в Москву.
Действия Ивана III в Новгороде наилучшим образом иллюстрируют вотчинную ментальность как полную противоположность ментальности европейской, основанной на римском праве и разделении власти политической и власти собственнической, вещной. Иван III действовал в абсолютно сталинском духе. Точнее, наоборот, Сталин, который учился царствовать у наиболее одиозных русских царей, действовал, как Иван III. В покоренных после Второй мировой войны странах — в Венгрии, например, — Сталин пласт за пластом срезал местные элиты, которые могли иметь в глазах народа хоть какой-то авторитет. Так он упрочивал собственную власть, основанную только на насилии и ни на чем больше

Однако Новгород еще дышал. И помнил. И жил. И торговал. Окончательную точку в новгородском величии поставил Иван Грозный — богобоязненный собиратель русских земель, как его хотела представить нам сталинская пропаганда. Таковым он до сих пор и остается в глазах многих недалеких россиян. Никто даже и не задумывается, а зачем вообще нужно было «собирать» русские земли, если они и так русские? И что значит «собирать»? Вот есть несколько русских государств — и что в этом плохого? Почему их непременно нужно «собирать», то есть объединять под одним самодурствующим начальником? Однако «собиратели» у нас в чести! Почему? Просто так. У всех русских должен быть один начальник. А не два. И не три… Кровавый зверь Иван Грозный только оттого и числится великим государственным деятелем, что сгонял русских и нерусских под свое ярмо. Сие у нас считается вельми отменным занятием. Властная вертикаль…
Этот «собиратель», на дух не переносивший никакой свободы, зимой 1570 года обложил Новгород, желая окончательно задушить город. Для начала его передовой отряд захватил все окрестные монастыри. Пять сотен монахов по приказу богобоязненного царя были насмерть забиты палками. Кровавый снег лежал вокруг осажденного Новгорода. А вскоре он стал красным и в самом городе.
Геноцид, который учинил безумный царь со своими садистами в Новгороде, глубоким шрамом остался на истории России. Головорезы московского деспота устроили в вольном граде какой-то кровавый праздник пыток. Горожан и горожанок, детей и стариков раздевали, обливали горючей жидкостью и поджигали, расстреливали из луков, сажали на кол, вырезали из кожи ремни… Царь лично наблюдал за пытками, поскольку уж очень он это дело любил, не меньше, чем Петр.

На 250 верст вокруг Новгорода местность была опустошена. Царю нужно было убить вольницу вместе с теми, кто ее помнил. И он это сделал.
Так собиралась Россия под Москву. И уж лучше бы она не собиралась… Уж лучше бы Новгород бы передан, как того опасался Иван Грозный, «иноплеменникам, королю польскому Жигимонту Аугусту».

вот так совершенно незаметно слово «Россия» у нас уже стало синонимом «Московского царства». Мы смотрим на историю из будущего, в котором мы — представители той самой победившей Московии. И потому безальтернативно отождествляем Московию и ее правящую династию с Россией. А ведь была и другая Россия, получше. Которая уже торговала с Европой! Без всякого выхода к морю — через озерно-речную систему Новгородской республики и Пскова. Через порт Архангельска. Она была частью Европы. А потом быть ею перестала, задавленная московитами, набравшимися от азиатской Орды спеси и навыков террора как метода управления.
--------
Ну и чем пуйло отличается???
Вся книжка здесь- Никонов Александр - За фасадом империи. Краткий курс отечественной мифологии, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt
  Share with Facebook
Старый 03.12.2014, 18:26   #8025 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для caffein
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: elan waveflex 78 TI, TST
Цитата:
Сообщение от VeraM Посмотреть сообщение
Дядя нас всех имеет в виду, обычных неравнодушных людей, желающих жить в цивилизованной не корумпированной стране...
"Дядя, ты дурак?"(с) спросил мальчик....
Как говориться, стесняюсь спросить, после какого по счету майдана это чудо случится? Ответьте, о наиумнейшие.
  Share with Facebook
Старый 03.12.2014, 18:35   #8026 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для VeraM
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Rossi Attraxion 6
Цитата:
Сообщение от caffein Посмотреть сообщение
Как говориться, стесняюсь спросить, после какого по счету майдана это чудо случится? Ответьте, о наиумнейшие.
Стеснительный, дядя...

Несмотря на все препоны внутренние и внешние, страна постепенно меняется, и изменения будут ускоряться с каждым месяцем, особенно после того, как наши братья, мужья и сыновья вернутся с фронта к мирной жизни.
Год назад, никто из нас, даже не предполагал, что в стране через год будет новый президент, новая ВР и правительство... возможно не совсем такие как мы мечтали, но следующие будут более прогрессивные и эффективные.

А вот будет ли жива ваша любимая Раша, в каком состоянии сложно сказать.
  Share with Facebook
Старый 03.12.2014, 19:06   #8027 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Spin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Черноморск

Снаряга: Kastle MX78 (168), Volkl Racetiger sw, SL (165)
Цитата:
Сообщение от caffein Посмотреть сообщение
Я так понимаю, уважаемый Spin и другие плюсующие эту картинку, под лицом лижущем руку Януковичу видят Яценюка, Кличко или Тягнибока, подписавших с ним соглашение 21 февраля?
Вообще-то я хочу, чтобы украинский политикум полностью поменялся. Чтобы нашим государством управляли менеджеры высшего эшелона. Чтобы слово власть кануло в небытие...
А в конечном итоге я хочу гордиться тем, что живу среди людей, в любомой моей стране, чтобы моим детям и внукам не было стыдно за то, что мы их родили в Украине.
  Share with Facebook
Старый 03.12.2014, 19:15   #8028 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для caffein
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: elan waveflex 78 TI, TST
Цитата:
Сообщение от VeraM Посмотреть сообщение

Несмотря на все препоны внутренние и внешние, страна постепенно меняется, и изменения будут ускоряться с каждым месяцем, особенно после того, как наши братья, мужья и сыновья вернутся с фронта к мирной жизни.

А вот будет ли жива ваша любимая Раша, в каком состоянии сложно сказать.
То, что страна меняется очень заметно. Киевэнерго для того,что бы вам, киевским патриотам обеспечить электроснабжение уже использует стратегический запас мазута. А зима только началась.
Я подозреваю, что когда наши братья, ваши мужья и сыновья вернуться с фронта, только ухудшится криминогенная обстановка. Вариант, что они вернутся вместе с линией фронта даже рассматривать не хочется.

Помимо того, что вы похоже неисправимая оптимистка, так еще и телепат. Я где то писал о "любимой Раше"? "С таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов" (с).
  Share with Facebook
Тролль? wwa, Rossteg, Bob_Kneissl, CAESAR
Старый 03.12.2014, 19:24   #8029 (ссылка)
SNOW!!!POW!!!NO RAIN!!!
 
Аватар для Rain
 
Сейчас: вне форума
Откуда: extreme.com.ua

Снаряга: GNU
Я погляжу у интернет-отряда фсбшников перебои с финансированием. Не платили - кафеин молчал, а тут, видать, капнуло пару рубчиков на карточку, так его прям прорвало отрабатывать.

Пиши-пиши, не останавливайся, тебя так интересно читать! Чо как, когда сезон едешь открывать?
  Share with Facebook
Старый 03.12.2014, 19:26   #8030 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Spin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Черноморск

Снаряга: Kastle MX78 (168), Volkl Racetiger sw, SL (165)
Цитата:
Сообщение от Fazer Alex Посмотреть сообщение
...Половец Мамай был наместником Орды в Крыму и Северном Причерноморье, на территории современной южной Украины — там, где всегда жили половцы. И князь Московский тоже был наместником Орды, только на территории Руси, где жили русские.

"Ведь только в 1692 году Петр переименовал Московию в Россию. А до этого жители Московии не стеснялись своего наименования, не звали себя русичами, а московинами, московитами, москалями."
  Share with Facebook
Закрытая тема Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today108347027 (32%)49 (59%)7 (9%)
Yesterday43917719467589 (33%)1054 (59%)128 (8%)
Month8216144425023719715236 (34%)25390 (57%)3624 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!