Народ прибило морозом и наконец-то "маю час та натхнення" отписаться в этой теме
Связано с тем, что с периодичностью в пару дней регулярно вспоминал о ней и всё подбирал толерантные слова для выражения мыслей по поводу...родителей.
Дети что...У них нет выбора! Они слушаются и не задают вопросов, верят взрослым, боятся их, скрывают свои истинные страхи и т.д
Потому буду писать тезисно. А вы, родители, попробуйте услышать, понять и принять.
1. Ответьте честно сами себе: ЗАЧЕМ вы хотите поставить своего ребёнка на лыжи в 3-4-5 лет и ИМЕННО в этом году да ещё с чужим человеком? Только честно. Кому это НАДО больше: вам или ребёнку?
2. Знаете ли вы, что есть обоснованные медицинские рекомендации по обучению детей именно с 5 лет? К этому времени СРЕДНИЙ ребёнок готов физически и морально для восприятия информации(Понятно, что дети разные, но мой опыт это подтверждает)
3. Почему процентов 90 родителей считают, что их ребёнок легко станет на лыжи и при этом не посещает НИ ОДНОЙ секции? (Сразу при обучении выделяются дети, которые ходят на любые настоящие тренировки, а не кружки при школе: они слышат, владеют телом, выполняют задачи)
4. При этом в снаряжении на 2-3 размера больше? "Это от брата у нас осталось"(Девушки, а вы возьмите в прокате 2-х метровые лыжи с 45-м ботинком и попробуйте!!)
5. Как можно доверить своего ребёнка неизвестному человеку, который, к тому же , выслушивает ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ по обучению?!?! (Вы стоматологу тоже советуете как лечить и он вас слушает? )
Радует, что некоторые родители начинают понимать суть проблемы. И возвращаются через год.
Печалит, что не всем детям везёт и родители , чтобы тешить своё эго, продолжают доказывать САМИ СЕБЕ и другим какие у них талантливые и способные дети.
А им, детям, в этом году ещё на саночках хочется покатать.
Или чтоб папа с мамой на прогулке одели какие-то "штуки" на ноги, на которых можно за верёвочку возить... И с маленькой ступеньки съехать...А может, попробовать на неё залезть ?...И куда это они собираются со своими "штуками"? И я хочу тоже!
Как-то так.
p.s. Респект и уважуха тем, кто САМ занимается с малышами, отдавая себе отчёт об ответственности за них. И передаёт в руки инструктора тогда, когда віполняется хотя бы одно из двух условий успешного обучения:
1. Ребёнок ХОЧЕТ
2. Ребёнок МОЖЕТ
@САН, пример для подражания в данном случае (2 страницы назад)