Après Ski горнолыжные разговоры |
17.03.2009, 18:52
|
#11 (посилання)
|
Одесса-мама
Зараз: поза форумом
Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
|
Вот пример, хороший. Одесса всегда была, сколько помню, самым грязным городом. Года с 95 город стал самым чистым, даже когда Юморина и приезжает тысячи людей. Мер ещё в далёком 94 заключил договор с австрийскими мусорщиками, и стал порядок. Киев противоположность. Был самым чистым, сейчас каждый приезд, просто удивляет.
|
|
|
17.03.2009, 18:55
|
#12 (посилання)
|
Рождённый в СССР
Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06,
Line Prophet 90 179 11/12
|
Совковое воспитание во многом сказалось на нас. Наша задача перебороть это воспитание. Я например не очень рад выходу в свет фильма "Дикари", т.к. после бухта "Батилиманн" ("Ласпи") была полностью загажена.
Я в первую очередь обращаюсь к тем, кто проживает в непосредственной близости от курортов (не зависит какой это курорт летний или зимний), покажите своим примером как надо себя вести. Что касается административных мер, то необходимо собрать подписи с обращением в министерство экологии и окружающей среды, писать "кляузы" санэпидемстанциям (в стране большая проблема наполнения бюджета, вот решение).
Востаннє редагував Keks: 18.03.2009 о 17:27.
Причина: Грамматические ошибки
|
|
|
17.03.2009, 18:59
|
#13 (посилання)
|
Одесса-мама
Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
|
Цитата:
Коментар від Keks
Совковое воспитание во многом сказалось на нас. Наша задача перебороть это воспитание. Я например не очень рад выходу в свет фильма "Дикари", т.к. после бухта "Батилиманн" ("Ласпи") была полностью загажена.
Я в первую очередь обращаюсь к тем, кто проживает в непосредственной близости от курортов (не зависет какой это курорт летний или зимний), покажите своим примером как надо себя вести. Что касается административных мер, то необходимо собрать подписи с обращением в министерство экологии и окружающей среды, писать "кляузы" санэпидемстанциям (в стране большая проблема наполнения бюджета, вот решение).
|
В Киеве в санапидемстанцию на прошлой неделе тоже кто то кляузу написал.
|
|
|
17.03.2009, 19:11
|
#14 (посилання)
|
Рождённый в СССР
Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06,
Line Prophet 90 179 11/12
|
Цитата:
Коментар від A888
В Киеве в санапидемстанцию на прошлой неделе тоже кто то кляузу написал.
|
У них жизнь тоже не веселая наступает, надо планы показывать, а мусор во дворе самое плевое дело.
|
|
|
17.03.2009, 21:42
|
#15 (посилання)
|
Клепатура
Снаряга: Armada TST 2015/16.
Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
|
Цитата:
Коментар від A888
Вот пример, хороший. Одесса всегда была, сколько помню, самым грязным городом. Года с 95 город стал самым чистым, даже когда Юморина и приезжает тысячи людей. Мер ещё в далёком 94 заключил договор с австрийскими мусорщиками, и стал порядок. Киев противоположность. Был самым чистым, сейчас каждый приезд, просто удивляет.
|
Безусловно в Одессе стало чище, но тем не менее, летом наши многие пляжи это просто капец, столько мусора при том что вроде бы они их убирают, только когда не понятно, да и не только пляжи, ...
.. и контейнеры с мусором "разбросанные " по городу, особенно ближе к ночи, недавно ехали по городу, так на некоторых улицах они тупо на проезжей части стоят, вроде как поубирали, мусор в контейнер выбросили , а обратно на место поставить забыли, а во многих странах вопрос "разбросанных" контейнеров решен творчески, отведены спец. площадки и обиграны различным образом, в глаза не бросается и выгляди как малая архитектурная форма, а у нас с этим большая проблема -- сине-зеленые "пятна" на фоне красивой архитектуры, речь конечно не идет о центральных более менее отреставрированных улицах, но шаг вправо или влево и вся красота кончилась.
|
|
|
18.03.2009, 08:12
|
#16 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Roosignol 4 cross
Rossignol Radical 8GS cascade tpx
|
да уж и самое интиресное что дети которые щас ростут смотрят на "нас" и в болшенстве своем понимают что мусорник не обязательно искать. Можно просто аккуратно бросить под машину.
Про общественные туалеты я вообще молчу.
Хотя для информации
в прошлом году киевская мерия приняла решение по поводу предоставления WC всеми ресторанами, барами, кафе и тд в Киеве. независимо являетесь ли вы клиентом или нет.
Проверяли. Работает.Не знаю правда как сейчас но в прошлом году точно работало.
Правда после того как у нашего марсианина поперли идеи из всех щелей низачто ручаться головой не буду.
|
|
|
18.03.2009, 10:21
|
#17 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: LightBoardCorp RAM 07, Elan rcg race 06,
Icelantic Gypsy 180 2012 vs Marker Baron,
Focus Black For
|
Цитата:
Коментар від jurabike
чув що після сходження на Говерлу нашого гаранта з свою сворою волонтери зносять до 2 тонн мусора. Якось не віриться що так багато та хто зна, може й так.
|
Не буду сперечатися, чи зносять чи ні, а от те що я бачив. 2-3 серпня 2008 вершина Говерли
|
|
|
18.03.2009, 11:39
|
#18 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: @tomic
|
Мусор відображає внутрішні стан суспільства. людина ходить з усяким мусором в голові, стикається з мусорним поносом в ЗМІ, TV, internet, деякі не можуть розрізняти де +, а де -, де чисто, а де мусор. відбувається якась пропаганда що мусорити це кльово. в такій компанії відчуваєш себе лишнім, але все ж таки намагаєшся переконувати що в чистоті легше жити.
якщо підійти з економічної точки зору, то простий розрахунок: красиво зібраний, упакований мусор обходиться дешевше ніж на фото.
Наші курорти не захищені від такої навали. в нормальному вигляді мали б створюватися пішохідні, вело, авто маршрути з повною укомплектованістю мусорників, WC, тел і т.д.
У нас адміністрація вважає що земля, море, ріки та озера її на віки, мусор не мусор кому яка різниця, то моя земля. одного разу на Говерлі зроблять мус.свалку
за границею штрафують за викинутий фантік, але за границею і судяться за недостатній благоустрій територій. тобто штрафують не тільки туристів а також адміністрацію .
відбувається нормальна, чесна гра на все поле, а не як в нас прийнято гра в одні ворота. типу от туристи ско... намусорили.
якщо ти ведеш банду з 1000 чол на Говерлу так будь...... забезпеч людям культурний пішпохід. оце такий приклад нам подають чисті руки
Ми маємо першокласний приклад, від голови держави. щось мені не хочеться його наслідувати.
і тільки не кажіть, що це не його вина, бо винуватий якийсь дядя Петя велікан
P.S. бачив ситуацію коли групка німців так нагадили, шо наші мало хто так може. так що тут у нас намусорити хочеться всім.
До речі, як ви думаєте коли вони у себе десь в пішпохід ходять куди в WC ідуть? а в нас можна і в кустики
Має бути траса по якій прогулються туристи, а не ходити парами і шукати квітку папороть, втрамбовуючи все і вся на своєму шляху залишаючи за собою нитку аріадни. щоб незаблукати
|
|
|
18.03.2009, 11:49
|
#19 (посилання)
|
Epicski.com Ambassador
Снаряга: Nordica Dobermann XBS GS
|
надо написать коллективное письмо с подписями и послать его всем. И сделать памятку мелкими буквами и всем раздавать на буковели.
(такой вот у меня йумар)
|
|
|
18.03.2009, 11:50
|
#20 (посилання)
|
Epicski.com Ambassador
Снаряга: Nordica Dobermann XBS GS
|
Еще можно бигборды "нэ нада мусарить" проплатить! Заодно и откатиком поживиться..... А че, примеры есть "зелёная колбаса" "швидка ъжа - швидка дапамога" и т.п.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 22 | 87 | 5 (71%) | 2 (29%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 189 | 532 | 95 (50%) | 88 (47%) | 6 (3%) |
---|
Month | 3 | 117 | 4995 | 16214 | 2626 (53%) | 2237 (45%) | 123 (2%) |
---|
|
|
|