Après Ski горнолыжные разговоры |
10.02.2010, 17:55
|
#351 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Völkl | Supersport S5 Titanium | 2006–2007
|
:ok: Буде-буде сніг.
Італійці на найближчі 96 годин його в Карпатах прогнозують. Правда мінливий але зі сніговими зарядами :wink: Що до температури, то вона підніметься до -2...+0,5°С.
|
|
|
|
+
Зёбра, @}->--, dudunyk, igrus, wwa, Kateryna, nek, Keks, Albertowych, Olddog, li_, Yurez |
10.02.2010, 18:03
|
#352 (посилання)
|
Одесса-мама
Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
|
Цитата:
Коментар від Jorassic
:ok: Буде-буде сніг.
Італійці на найближчі 96 годин його в Карпатах прогнозують. Правда мінливий але зі сніговими зарядами Що до температури, то вона підніметься до -2...+0,5°С.
|
Полку Синоптиков прибыло, и это приятно. Приветствуем вас Jorassic на Нашем Горнолыжном форуме. Надеемся что в паре с Игрусом вы всегда принесёте снег на Наши склоны
|
|
|
11.02.2010, 03:10
|
#353 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Привет всем!
Рад присоединиться к вам. Многие наверное узнают меня с буковского форума где я поддерживаю погодную ветку. После встречи на склонах с OneWay и Jurabike решил зарегистрироваться здесь. И был приятно удивлен во первых разделом меню "Погода", а во вторых, веткой "Прогноз погоды"в форуме.
Сразу предупрежу что не являюсь профессиональным синоптиком Метеорология просто увлечение, хобби. По образованию я метролог — могу точно температуру, давление, влажность померять.
В прогнозах беру данные от разных моделей, в частности GFS и WRF для кратко- и среднесрочных прогнозов. Часто забегаю на meteoclub.ru, смотрю-сравниваю-анализирую долгосроки от Corvusa с NOAA и UKMET. Интересно их сравнивать с фактическими данными температуры и осадков. :wink:
К сожалению знаний в метеорологии не достаточно для составления своих прогнозов. Если Igrus не против, попробуем вместе объединить источники прогнозов и на основе вероятности совпадений, выводить их для основных мест катания в Украине. Перечитал всю эту ветку с первого поста — Igrusu респект! Надеюсь, что смогу ему помочь в поддержке этой ветки форума.
|
|
|
|
+
Андрей12, Romashka, li_, Богдан К., Константин, A888, wwa, griig, ev, igrus, Albertowych, Yurez, teil, Natusik, Зёбра, Vredinka, nek, dudunyk, Jolie, @}->--, Rodion, lomaginson, Vanilla, Olddog, Rio, MAG, Mudrik, birdmilk, Dimalew |
11.02.2010, 08:46
|
#354 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Jorassic, если несложно, твои прогнозы на следующую неделю по Подобовцу?
Зарание спасибо!!!
|
|
|
11.02.2010, 10:15
|
#355 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
так как меня на роль главного синоптика назначили и отобрали статус "Мистера Саломона" (видимо в анти рекламных целях ) то готов поделится статусом во имя более информативного прогноза.
|
|
|
11.02.2010, 10:27
|
#356 (посилання)
|
Белый Брат
Снаряга: Здоровым спорт не нужен ,а больным он вреден (С)
|
Цитата:
Коментар від igrus
так как меня на роль главного синоптика назначили и отобрали статус "Мистера Саломона" (видимо в анти рекламных целях ) то готов поделится статусом во имя более информативного прогноза.
|
Лучшее враг хорошего,я бы не стал спешить отказываться от статуса синоптега.
Лично я больше доверяю СИНОПТЕГУ.
А разные точки зрения не повредят прогноз погоды дело темное
|
|
|
11.02.2010, 10:45
|
#357 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Константин
Лучшее враг хорошего,я бы не стал спешить отказываться от статуса синоптега.
Лично я больше доверяю СИНОПТЕГУ.
А разные точки зрения не повредят прогноз погоды дело темное
|
Jorassic следует доверять!
GFS и WRF meteoclub.ru Corvus( хоть и он прогнозировал "засилье тепла" на европейскую часть россии на эту зиму) с NOAA и UKMET. очень хорошие источники, по ним составляются все коммерческие прогнозы и если хоть чуть-чуть разбираешься в этом, то всегда попадаешь в точку
|
|
|
11.02.2010, 10:54
|
#358 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Прогноз по высоте 800м. для координат 48.67° с.ш., 23.34° в.д. (Подобовец)
До среды все будет в норме. Сегодня и завтра температура будет около 0°...+0,5С. Начиная с субботы(13.02) и до вторника(16.02) начнется постепенное снижение температуры до -4...-5°С. При этом будет снежок до понедельника
Но к сожалению в среду(17.02), под воздействием средиземноморского циклона произойдет тепловой удар с -5°С до +1,5°С. Максимум температуры придется на субботу(20.02) +5°С, при этом давление упадет до 747.5 мм рт.ст. Усугубят это безобразие осадки в виде дождя.
Но с 23-го февраля к нам придет хороший сибирский антициклон, который начнет постепенно сбивать температуру по -2...-3°С в день.
Прошу учесть высотный градиент -0,6°С на 100м. Т.е. для высоты 1050м. температура будет ниже на 1,5°С.
Igrus, поправь меня если ошибаюсь.
P.S. Я ни в коей мере не хочу отбирать у Irgusa его статус. Человек заработал ваше доверие, а это дорогого стоит. А что касается разных мнений на прогноз, то вряд ли они будут, так как исходная информация из одних источников. Другое дело интерпретировать эту информацию можно по разному.
|
|
|
|
+
Зёбра, Albertowych, teil, Константин, wwa, A888, griig, Yurez, Goodrich, @}->--, lomaginson, igrus, ev, li_ |
11.02.2010, 11:38
|
#359 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Jorassic спасибо огромное!
Даже как-то на душе спокойнее стало... из 6 запланированных дней по меньшей мере три в минусовой температуре.
Еду однозначно! А там буду взывать к БОГАМ и просить, чтобы отменили тепловой удар на среду... пусть уже до 23 февраля минус держится, пока сибирский антициклон не подоспеет!!!
|
|
|
11.02.2010, 12:55
|
#360 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Обычно перед сменой погоды, а особенно переходы от минуса до плюса и наоборот, проявляется наш повышенный интерес к погоде В эти дни постараюсь как можно чаще обновлять информацию, так как картина может меняться на каждом прогоне данных в центрах прогнозирования.
Из опыта скажу, если склоны с достаточным количеством снега, то удар +5°С они выдержат на протяжении трех-пяти дней. Все зависит от влажности и ночной температуры.
Так что ехать можно, и желательно выезжать уже завтра, чтобы свежий снег застать, но для следующей недели я бы взял с собой экипу с индексом 10000 и проклеенными швами. :wink:
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3797 | 12439 | 2354 (61%) | 1459 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|