2 Rain: Когда реально умеешь то что угодно для чего угодно подходит. Я например когда то от безисходности учился на воде на парафойле с открытой кромкой (летает до первого падения на воду) на ручках со шкотом и без трапеции!
Чтоб было понятно это как по павдеру на блэйдах учиться ездить
С-ку желательно модернизировать для самостоятельного рестарата на снегу, иначе будет тяжело запускать перезапускать... да и сажать его не так легко как фойл. Я на с-ках много катал и в т.ч. по снегу поскольку они лучше прыгают чем фойлы особено если только учишься прыгать и делать первые базовые вращения в воздухе.
НО! Парафойлы легче, компактнее, не нужно накачивать насосом (сам наполняется), раза в 2 быстрее процес подготовки к запуску и сворачивания после каталки, меньше вероятность его раздолбать о снег а тем более лёд. И самое главное фойл реально легче запускать и сажать самому (без ассистента). Тое сть для новичка на снегу лучше начинать с фойла.
Запускать можно и так и так(с бордом на ногах и без него), особенно если легко управляешь кайтом на ощущениях (не глядя на купол) но легче сначала пристегнуть борд а потом запускать - этот способ я рекомендую начинающим.