Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель сезон 2009 (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1056-bukovel-sezon-2009-a.html)

jordik 13.02.2009 00:16

а ось що було на Буковелі рік чи 2 тому:

Казочка про Мольфара
.Старий мольфар сидить собі й гадає,
Вдивляючись то в хмари, то у мешти:
-Коли ж бо сніг той з’явиться нарешті?..
Ну де ж, морозе, ти, ну де ж ти, де ж ти!?...
...І ходять всі сумні та невеселі,
Болото місять тут на Буковелі...

Уже й Різдво, снігів іще немає,-
На возі зустрічали Миколая,
Який в дарунок всім приніс скі-паси.
Сіріють одиноко довгі траси,
І вуйко Ромко на штанах лампаси
Своїх спортивних з сумом розглядає.
Куди він їх тепер вдягати має?
Тепер хіба до церкви чи в колибу,
І в масці лижній на ставок по рибу…

Ото й замовили мольфара, щоби він
Якось наворожив сніги на гори,
Місцеві кажуть: він як заговорить,
То снігу може бути аж до літа.
На джипи сіли, взяли з дому діда –
З його старої поміж сосен хижі,
Пообіцяли за роботу лижі,
Дали йому чарчину – то для сили,
На гору вивезли – і тут його й лишили.

Мольфар поглянув – гори ж мої гори!
...Бурмоче в хмари, наганяє чари,
Зливає воду в чаші і в тарелі,
Щоб випав сніг отут, на Буковелі!
І хоч мольфар і не метеоролог,
Та випав сніг по тому дуже скоро...

Мольфар стає на лижі, на червоні,
Й без черги проїжджає у VIP-зоні...

igrus 13.02.2009 20:29

сегодня утренее катание было сплошное Щастье с закрытыми глазами:-)
5-ка вельвет и 15 см пуха,проход для разминки в 6-7 дуг досталяли массу удовольствия.
8-11-15-14-13трассы проходились на одном дыхании одним словом таких мягких трасс не помню вооще
но торнадо просили "еще мягче", затем на 11-й пухляк пару раз почти удачно,не считая падения(на скорости рефлекторно ноги разехались в спортстойку,а как извесно пух широко не любит;-)) под пухом сплошной лед,и скользил я по нему до первого валуна вниз головой(в шлеме), плечом и тормознул:(
вывод-пухляк тебе не трасса,зацепится не зачто,всмысле -тормознуть;) скорости не прощает! НО ощющение полета присутствует:-)
затем посмотрел работу школы Ч. все как надо,даже Андрея не отпустили катнуть со мной,а забрали одну лыжу :-),и пустили с 8С,как понял самое "любимое" А888 упражнение :-)))).
затем бугры,тренировки укол-поворот,но с болью в прече как-то с напрягом.
в общем день(пт.13) получился шикарным и запах мази,боль в плече еще долго будут об нем напоминать;-)

Albertowych 16.02.2009 16:35

невеличкий звіт
і продовження
Далі буде....
може :)

Андрей12 16.02.2009 17:21

Отчет о поездки на Бук с 7,02 по 13,02,09.
7.02 успел на вечернее катание, размялся на 2ке по буграм как умел:oops:
8,02 встретил Альбертовича на 1й:), познакомившись в реале попросил посмотреть со стороны на уровень катания и парочку основных упражнений :oops::punish:.
Так как Витя уже докатывал свой утренний план поучился на 2х спусках вместе с ним, за что ему огромное спасибо!!! :aha:
Кстати Альбертович, поздравляю с обновками:beer:
9,02 с утрица перед школой размялись с Андреем(А888)и Толиком к 10-00 на учебе у Чеслава:good:
до 10,02 все шло хорошо но утром 11,02 тренеруясь перед соревнованиями на спуске слалом зарылся лыжей в насыпь которую лыжники сделали проходя вешку, в итоге навернулся так что думал перелом кисти:aggressive::cry:. За мной спускался есче один ученик с нашей группы но у него ситуация похуже, порвал связку в колене,а я отделался ушибом и растяжением:( На соревнование я выехал, но без палок и без перчатки с перемотаной рукой показав при этом не худший результат:agree: Вобщем школой и катанием я доволен:good: Жаль только что перед отъездом пошел свеженький снежок.

Всем отличного и безопастного катания!!!:pleasantry:

A888 16.02.2009 20:20

Цитата:

Коментар від Андрей12 (Коментар 18295)
Отчет о поездки на Бук с 7,02 по 13,02,09.

9,02 с утрица перед школой размялись с Андреем(А888)и Толиком к 10-00 на учебе у Чеслава:good:
до 10,02 все шло хорошо но утром 11,02 тренеруясь перед соревнованиями на спуске слалом зарылся лыжей в насыпь которую лыжники сделали проходя вешку, в итоге навернулся так что думал перелом кисти:aggressive::cry:. За мной спускался есче один ученик с нашей группы но у него ситуация похуже, порвал связку в колене,а я отделался ушибом и растяжением:( На соревнование я выехал, но без палок и без перчатки с перемотаной рукой показав при этом не худший результат:agree: Вобщем школой и катанием я доволен:good:
Всем отличного и безопастного катания!!!:pleasantry:

Андрюха, молодец. С распухшей рукой, на которую нельзя одеть перчатку( без палок ), по разбитой, уже с утра , трассе слалома.(где накануне успел поймать внешний кант, и улететь в лес). Респект и уважение. Успехов тебе на будущих школах. Кстати, не зная Андрея, увидев его на "вечернем" 8.02, первый вопрос был: " Ты не "зелённый человечегг ТМ " случаем?:friends:

ev 17.02.2009 13:32

Хотели в четверг в Буковель, но теперь сильно сомневаемся в свете Буковельских игр. Там уже 325 участников! Плюс друзья -родственики. Этож дурдом какой то будет! Я так понимаю, что на 2-ку и соваться нечего.
У кого какие мысли?

Albertowych 17.02.2009 13:46

Цитата:

Коментар від ev (Коментар 18409)
Хотели в четверг в Буковель, но теперь сильно сомневаемся в свете Буковельских игр. Там уже 325 участников! Плюс друзья -родственики. Этож дурдом какой то будет! Я так понимаю, что на 2-ку и соваться нечего.
У кого какие мысли?

Крім двійки є купа чудових трас, я наприклад для себе відкрив першу червону. Супер

Андрей12 17.02.2009 13:48

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 18315)
Андрюха, молодец. С распухшей рукой, на которую нельзя одеть перчатку( без палок ), по разбитой, уже с утра , трассе слалома.(где накануне успел поймать внешний кант, и улететь в лес). Респект и уважение. Успехов тебе на будущих школах. Кстати, не зная Андрея, увидев его на "вечернем" 8.02, первый вопрос был: " Ты не "зелённый человечегг ТМ " случаем?:friends:

Спасибо. И тебе всего- всего самого :good:
Встретимся на Буковеле, или есче где-то:beer::wink:

ev 17.02.2009 16:31

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 18414)
Крім двійки є купа чудових трас, я наприклад для себе відкрив першу червону. Супер

С этим всё ясно.
Я тут несколько сложных арифметических вычислений произвёл :D
325 участников и все с ВИПовскими абонементами
+ столько же судей, организаторов, особ приближенных к императору, журналистов, друзей/знакомых организаторов и просто тусовщиков. И почти все с ВИПовскими абониментами.
+ как минимум по два человека на одного участника друзей/родственников - 700 чел.
Итого полторы тысячи народу. И большинство на своих машинках.
И все они на 2-ке сидеть не будут.
Это всё плюсуется к той толпе, которая к играм никакого отношения не имеет.
Я против ничего не имею - просто не хочется попасть на первомайскую демонстрацию трудящихся.

DeepSilent 17.02.2009 17:18

даже 700 человек, если расплывутся по всем склонам, заметны не будут, просто на некоторых подъемниках могут появиться очереди в ВИП коридор :))))))

Yurik_7_ 17.02.2009 18:01

Я одного разу бачив чудо чергу біля підьомника №8, стояло в черзі у VIP коридор близько 5 чоловік, а до інших турнікетів взагалі не було людей, шкода що не було фотіка таке не часто побачиш. Ті люди могли би і пройти через звичайний прохід щоб швидше, але вони гонорово стояли у VIP проході, в тому випадку я себе відчув VIP клієнтом:dance4:

A888 17.02.2009 21:12

Цитата:

Коментар від Yurik_7_ (Коментар 18459)
Я одного разу бачив чудо чергу біля підьомника №8, стояло в черзі у VIP коридор близько 5 чоловік, а до інших турнікетів взагалі не було людей, шкода що не було фотіка таке не часто побачиш. Ті люди могли би і пройти через звичайний прохід щоб швидше, але вони гонорово стояли у VIP проході, в тому випадку я себе відчув VIP клієнтом:dance4:

Просто в школе у Чеслава( тренировки на 8) у всех VIP, а это 60-70 пар лыж. Многие просто не знают, что VIP позволяет проходить через любой турникет. Когда АГА утащила нас на 13-е, мы поняли, что значит обладать такой карточкой.

Albertowych 17.02.2009 21:31

Цитата:

Коментар від ev (Коментар 18444)
.....
325 участников и все с ВИПовскими абонементами
+ столько же судей, ор.......
Я против ничего не имею - просто не хочется попасть на первомайскую демонстрацию трудящихся.

Я приймав участь у таких змаганнях в минулому сезоні. ВІП ніхто нікому не пропонував, всі були на своїх абонах.

ieva 20.02.2009 12:32

Подскажите, пожалуйста, чем можно добираться из Яблуницы в Буковель?
и обратно?:)

Sheridan 20.02.2009 12:37

Маршрутки, автобусы, попутки, машина хозяина отеля, где вы останавливаетесь. Что угодно...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:08.